Для приготовления салата из баклажан по-татарски очень важно выбрать хорошие и качественные баклажаны, так как от этого будет зависеть вкус готового блюда. Овощи должны иметь однородный цвет и гладкую, яркую кожицу. Обычно баклажаны бывают темно-фиолетового цвета. Плодоножка у плода должна быть зеленая, при надавливании баклажан должен быть упругим и твердым.
Объем стакана 250 мл. Вам потребуется на 10 банок ёмкостью 0,7 л:
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг;
- Помидоры – 3 кг;
- Болгарский перец – 1,5 кг;
- Острый перец – 2 шт. (по желанию);
- Чеснок – 4 головки;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Соль – 2 ст. л. с горкой;
- Растительное масло – 2 ст.;
- Уксус 9% – 1 ст.
Шаги
-
Приготовление.
1. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Для приготовления лучше использовать томаты сорта «Сливка». -
2. Порезанные томаты переложите в кастрюлю добавьте соль с горочкой, сахар, растительное масло и оставьте на какое-то время пока ягоды дадут сок. Соль для засолки всегда используйте каменную.
-
3. Баклажаны помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
-
5. Чеснок очистите и пропустите вместе с острым перцем через мясорубку, для не острого варианта пропустите только чеснок.
-
6. Томаты поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне.
-
7. Положите нарезанный болгарский перец.
-
8. Затем добавьте баклажаны. Все перемешайте.
-
9. Положите перемолотый чеснок с острым перцем.
-
10. Доведите овощи до кипения и проверьте достаточно ли жидкости. Для этого лопаткой опустите поднявшиеся овощи, жидкость должна полностью их покрывать, если жидкости мало, то добавьте немного горячей воды.
-
11. Варите салат из баклажан на небольшом огне около 35-40 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
-
12. Готовый салат из баклажан по-татарски разлейте по заранее стерилизованным банкам и закройте крышками.
-
Наслаждаемся.