Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат из баклажанов с огурцами на зиму

В сезон закруток обязательно приготовьте консервацию из синеньких, например, салат из баклажанов с огурцами. Такая аппетитная заготовка получается не острой, поскольку в нее не добавляется чеснок и специи. Томленные в томате овощи получается нежными, мягкими и конечно же, очень вкусными. Это идеальный вариант для тех, кто не любит острую консервацию. Однако, если вы все же хотите придать салату нотку пикантности, в него можно смело добавить немного нарезанного острого перца.

Выход: четыре полулитровых банки.

Ингредиенты

  • - помидоры – 750 г;

  • - огурцы – 350 г;

  • - баклажаны – 750 г;

  • - сладкий перец – 350 г;

  • - репчатый лук – 150 г;

  • - сахар – 45 г;

  • - 9% уксус – 35 мл;

  • - растительное масло – 100 мл;

  • - соль – 0,5 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>1. Спелые (созревшие помидоры) помойте, а затем измельчите в томатное пюре любым удобным для вас способом – с помощью мясорубки или блендера. </p>
<p> </p>

    1. Спелые (созревшие помидоры) помойте, а затем измельчите в томатное пюре любым удобным для вас способом – с помощью мясорубки или блендера. 

     

  • Шаг 2

    <p>2. Полученный томат перелейте в емкость (желательно с толстым дном), в которой будете варить салат. В томатное пюре добавьте нарезанный четверть кольцами репчатый лук и проварите 5 минут. </p>
<p> </p>

    2. Полученный томат перелейте в емкость (желательно с толстым дном), в которой будете варить салат. В томатное пюре добавьте нарезанный четверть кольцами репчатый лук и проварите 5 минут. 

     

  • Шаг 3

    <p>3. Пока тушится лук в томате подготовьте баклажаны: обязательно их сполосните под водой, а затем нарежьте крупными кусочками. Если синенькие горчат, присолите их немного и дайте постоять, а когда они пустят сок – отожмите. При наличии не горьких сортов баклажанов солить их перед приготовлением не надо. </p>
<p> </p>

    3. Пока тушится лук в томате подготовьте баклажаны: обязательно их сполосните под водой, а затем нарежьте крупными кусочками. Если синенькие горчат, присолите их немного и дайте постоять, а когда они пустят сок – отожмите. При наличии не горьких сортов баклажанов солить их перед приготовлением не надо. 

     

  • Шаг 4

    <p>4. После того, как лук прокипит в томатном пюре 5 минут, добавьте к нему заранее нарезанные кружочками огурцы (большие плоды можно нарезать половинками). </p>
<p> </p>

    4. После того, как лук прокипит в томатном пюре 5 минут, добавьте к нему заранее нарезанные кружочками огурцы (большие плоды можно нарезать половинками). 

     

  • Шаг 5

    <p>5. Помытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте крупными кусочками и добавьте в томат вслед за огурцами. </p>
<p> </p>

    5. Помытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте крупными кусочками и добавьте в томат вслед за огурцами. 

     

  • Шаг 6

    <p>6. Затем высыпьте в будущий консервированный салат нарезанные баклажаны. </p>
<p> </p>

    6. Затем высыпьте в будущий консервированный салат нарезанные баклажаны. 

     

  • Шаг 7

    <p>7. Аккуратно перемешайте все овощи, доведите их до кипения, после чего протушите в томате в течение 20 минут (на среднем огне), накрыв кастрюлю (или другую емкость, в которой варится салат) крышкой. Спустя 20 минут кипения салата добавьте в него соль, сахар, растительное масло и уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут. </p>
<p> </p>

    7. Аккуратно перемешайте все овощи, доведите их до кипения, после чего протушите в томате в течение 20 минут (на среднем огне), накрыв кастрюлю (или другую емкость, в которой варится салат) крышкой. Спустя 20 минут кипения салата добавьте в него соль, сахар, растительное масло и уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут. 

     

  • Шаг 8

    <p>8. Когда салат будет готов, разложите его по стерильным (предварительно прокипяченным над паром или прокаленным в микроволновке/духовке) банкам, сверху залейте образовавшимся соусом. </p>
<p> </p>

    8. Когда салат будет готов, разложите его по стерильным (предварительно прокипяченным над паром или прокаленным в микроволновке/духовке) банкам, сверху залейте образовавшимся соусом. 

     

  • Шаг 9

    <p>9. И сразу же закатайте/закупорьте железными крышками. </p>
<p> </p>

    9. И сразу же закатайте/закупорьте железными крышками. 

     

  • Шаг 10

    <p>10. Банки с консервацией переверните и накройте теплым одеялом. Когда закрутки полностью остынут (спустя один-два дня) вынесите их в прохладное место для дальнейшего хранения. Удачных заготовок!     </p>
<p> </p>

    10. Банки с консервацией переверните и накройте теплым одеялом. Когда закрутки полностью остынут (спустя один-два дня) вынесите их в прохладное место для дальнейшего хранения. Удачных заготовок!     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org