Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат из филе курицы с маринованными грибочками

Ингредиенты

      Этот салат внесезонный, его можно готовить в любое время года. Поскольку продукты для его приготовления доступны всегда.
      Для приготовления салата вам понадобятся:
      1. Вареное куриное филе — 200 г
      2. Лук ялтинский — 1 головка
      3. Огурцы малосольные — 2 штуки
      4. Маринованные грибы — 100 г
      5. Растительное масло
      6. Уксус яблочный (при желании можно заменить на обычный)
      7. Соль морская.
      Для начала замаринуем ялтинский лук. Этот сорт лука не имеет горечи, поэтому его достаточно просто нарезать полукольцами (фото 1). Сбрызнуть яблочным или обычным 9% уксусом, посолить и поставить в холодное место приблизительно на 1 час.
      Следующим шагом отвариваем куриное филе. Филе варится быстро, приблизительно в течении 30 минут. Остужаем. Разрываем вареное филе руками на волокна (фото 2).
      Огурцы режем соломкой (фото 3).
      Маринованные грибы достаем из банки, промываем проточной водой и тоже нарезаем (фото 4).
      Достаем из холодильника наш замариновавшийся лук. Смешиваем все ингредиенты (фото 5).
      Солим по вкусу морской очищенной солью, в отличии от обычной поваренной соли она содержит много полезных микроэлементов, наиболее известный из которых йод. К тому же она делает вкус блюда более своеобразным и ароматным. Поливаем салат растительным маслом (фото 6).
      Выкладываем на тарелку и подаем на стол (фото 7).

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *