Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат из кабачков («Кудрявый кабачок»)

А давайте приготовим кабачки по-новому? Обжарим, выложим слоями с помидорами и сыром — получится очень вкусный салат «Кудрявый кабачок». Можно и к обеденному столу приготовить, и гостей удивить чем-то новеньким, оригинальным.

Несмотря на то, что салат без мяса, из овощей и сыра, он получается достаточно сытным. Слои промазываются майонезом (который можно сделать своими руками) с чесноком — так что вкус точно не будет пресным, закуска получится пикантной, чуточку остренькой.

Совет! Готовить можно как из кабачков, так и из цукини. Главное условие — овощи должны быть молодыми, с тоненькой кожицей, без грубых семян.

Ингредиенты

  • 1) молодой кабачок – 1 шт. (200-250 г);

  • 2) помидор – 1 шт. (80-100 г);

  • 3) чеснок – 1-2 зуб.;

  • 4) соль – 2 щеп. или по вкусу;

  • 5) майонез – 1 ст. л. или по вкусу;

  • 6) твердый сыр – 70 г;

  • 7) растительное масло – для жарки.

  • Шаг 1

    <p>Кабачок тщательно вымыть, можно потереть даже грубой мочалкой, чтобы на кожице не осталось ни частички песка. Нарезать колечками — не слишком тонко, примерно по 1 см. Солить не нужно!</p>
<p> </p>

    Кабачок тщательно вымыть, можно потереть даже грубой мочалкой, чтобы на кожице не осталось ни частички песка. Нарезать колечками — не слишком тонко, примерно по 1 см. Солить не нужно!

     

  • Шаг 2

    <p>В сковороде разогреть пару ложек масла. Обжарить кабачковые кольца с двух сторон, до полной готовности. Огонь не нужно делать слишком сильным, пусть овощи равномерно обжариваются. Можно накрыть крышкой. Еще раз обратите внимание, что не нужно добавлять ни соль, ни муку. </p>
<p> </p>

    В сковороде разогреть пару ложек масла. Обжарить кабачковые кольца с двух сторон, до полной готовности. Огонь не нужно делать слишком сильным, пусть овощи равномерно обжариваются. Можно накрыть крышкой. Еще раз обратите внимание, что не нужно добавлять ни соль, ни муку. 

     

  • Шаг 3

    <p>По мере обжарки нужно складывать жареные кабачки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Кстати, для тех, кто на диете, можно не жарить овощи, а запечь в духовке.</p>
<p> </p>

    По мере обжарки нужно складывать жареные кабачки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Кстати, для тех, кто на диете, можно не жарить овощи, а запечь в духовке.

     

  • Шаг 4

    <p>Когда все будет обжарено и просушено, нужно нарезать кабачки кусочками — крупно, чтобы было удобно есть в салате. Выложить на дно тарелки в 2-3 слоя, каждый раз присаливая немного.</p>
<p> </p>

    Когда все будет обжарено и просушено, нужно нарезать кабачки кусочками — крупно, чтобы было удобно есть в салате. Выложить на дно тарелки в 2-3 слоя, каждый раз присаливая немного.

     

  • Шаг 5

    <p>Смазать майонезом. Сверху выдавить пару зубчиков чеснока через пресс (чеснок лучше использовать молодой, он нежнее). </p>
<p> </p>

    Смазать майонезом. Сверху выдавить пару зубчиков чеснока через пресс (чеснок лучше использовать молодой, он нежнее). 

     

  • Шаг 6

    <p>Ложкой размазать, не надавливая.</p>
<p> </p>

    Ложкой размазать, не надавливая.

     

  • Шаг 7

    <p>Сверху ровным слоем разложить нарезанный кубиками помидор. Тоже немножко посолить, чтобы не был пресным.</p>
<p> </p>

    Сверху ровным слоем разложить нарезанный кубиками помидор. Тоже немножко посолить, чтобы не был пресным.

     

  • Шаг 8

    <p>Посыпать сверху тертым сыром — обильно. </p>
<p> </p>

    Посыпать сверху тертым сыром — обильно. 

     

  • Шаг 9

    <p>При желании можно украсить веточками укропа. Подавать салат «Кудрявый кабачок» можно как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    При желании можно украсить веточками укропа. Подавать салат «Кудрявый кабачок» можно как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *