Салат из кальмара в волованах.

Закуска для праздничного стола в виде салата из кальмаров в хрустящих волованах понравится вашим гостям. Это блюдо можно подать порционно или на общий стол на большом блюде. Волованы можно заготовить накануне, чтобы в день застолья не тратить время на эту процедуру. Салат также можно с вечера приготовить, только не заправлять сразу майонезом, а непосредственно перед застольем.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
слоёное тесто для выпечки 500 г
отварной кальмар (филе) 200 г
кисло-сладкое яблоко 1-2 шт.
твёрдый сыр 80 г
куриные яйца (варёные) 2 шт.
майонез 3-4 ст. л.
укроп и зелёный лук по желанию
соль по вкусу
желток для волованов
Шаг 1
Приготовьте волованы, чтобы потом в них подавать салат к столу. Предварительно разморозьте слоёное тесто. Тесто присыпьте мукой и слегка раскатывайте. Возьмите круглые металлические кулинарные кольца разных диаметров. Можно использовать две рюмки разных размеров. Вырежьте кружочки из теста. Кольцом меньшего диаметра вырежьте кольцо из теста, как показано на фото.
Шаг 2
На пергамент положите основы из теста, смажьте края желтком, потом сверху расположите кольцо из теста. Бортики будущего волована смажьте яйцом.
Шаг 3
Выпекайте волованы из слоёного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета, они увеличатся в размере. Через 10-15 минут вынимайте готовые волованы из духовки, и дайте полностью остыть. Затем пальцем прижмите внутрь волована, чтобы получилось углубление, если тесто при выпечке слишком поднялось.
Шаг 4
Приготовьте салат из кальмара. Предварительно вскипятите в ковше пол литра воды с укропом и с чайной ложкой соли. Бросьте филе кальмара в кипящую воду и через минуту выключайте огонь. Накройте крышкой ковш и оставьте на 10 минут кальмара в воде. Остывшего кальмара нарезайте полосками или кубиками мелкими для салата.
Шаг 5
В пиалу с кальмаром добавляйте тёртые куриные яйца.
Шаг 6
Натрите кусочек сыра и добавьте в салат.
Шаг 7
Тёртое кисло-сладкое яблоко добавляйте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Зелёный лук и укроп используйте по желанию.
Шаг 8
Наполняйте волованы готовым салатом непосредственно перед подачей на стол, украшайте по своему вкусу.
Похожие записи:
-
Салат «Тигровая шубка» -
Салат «Венок» -
Треска, тушеная с овощами -
Королевская ватрушка -
Овощной суп со свеклой и кукурузой -
Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти» -
Рулеты из кабачка и куриной грудки -
Оливье с корейской морковью и курицей -
Лимонное тирамису -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком -
Праздничный сырник -
Домашний чизкейк без выпечки -
Суп-пюре со шпинатом и брокколи на бульоне из индейки -
Жульен из баклажанов -
Готовимся к Хеллоуину. Меренги «Привидения» -
Двухслойная панна котта с манго -
Рыбные зразы с творогом, чесноком и базиликом -
Рецепт морковного торта -
Мягкий сыр с перцем и маслинами -
Салат из лосося Морячок (диета Дюкана) -
Картофельная запеканка с индюшатиной и грибами