Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат из кальмара в волованах.

Закуска для праздничного стола в виде салата из кальмаров в хрустящих волованах понравится вашим гостям. Это блюдо можно подать порционно или на общий стол на большом блюде. Волованы можно заготовить накануне, чтобы в день застолья не тратить время на эту процедуру. Салат также можно с вечера приготовить, только не заправлять сразу майонезом, а непосредственно перед застольем.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • слоёное тесто для выпечки 500 г

  • отварной кальмар (филе) 200 г

  • кисло-сладкое яблоко 1-2 шт.

  • твёрдый сыр 80 г

  • куриные яйца (варёные) 2 шт.

  • майонез 3-4 ст. л.

  • укроп и зелёный лук по желанию

  • соль по вкусу

  • желток для волованов

  • Шаг 1

    <p>Приготовьте волованы, чтобы потом в них подавать салат к столу. Предварительно разморозьте слоёное тесто. Тесто присыпьте мукой и слегка раскатывайте. Возьмите круглые металлические кулинарные кольца разных диаметров. Можно использовать две рюмки разных размеров. Вырежьте кружочки из теста. Кольцом меньшего диаметра вырежьте кольцо из теста, как показано на фото.</p>
<p> </p>

    Приготовьте волованы, чтобы потом в них подавать салат к столу. Предварительно разморозьте слоёное тесто. Тесто присыпьте мукой и слегка раскатывайте. Возьмите круглые металлические кулинарные кольца разных диаметров. Можно использовать две рюмки разных размеров. Вырежьте кружочки из теста. Кольцом меньшего диаметра вырежьте кольцо из теста, как показано на фото.

     

  • Шаг 2

    <p>На пергамент положите основы из теста, смажьте края желтком, потом сверху расположите кольцо из теста. Бортики будущего волована смажьте яйцом. </p>
<p> </p>

    На пергамент положите основы из теста, смажьте края желтком, потом сверху расположите кольцо из теста. Бортики будущего волована смажьте яйцом. 

     

  • Шаг 3

    <p>Выпекайте волованы из слоёного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета, они увеличатся в размере. Через 10-15 минут вынимайте готовые волованы из духовки, и дайте полностью остыть. Затем пальцем прижмите внутрь волована, чтобы получилось углубление, если тесто при выпечке слишком поднялось. </p>
<p> </p>

    Выпекайте волованы из слоёного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета, они увеличатся в размере. Через 10-15 минут вынимайте готовые волованы из духовки, и дайте полностью остыть. Затем пальцем прижмите внутрь волована, чтобы получилось углубление, если тесто при выпечке слишком поднялось. 

     

  • Шаг 4

    <p>Приготовьте салат из кальмара. Предварительно вскипятите в ковше пол литра воды с укропом и с чайной ложкой соли. Бросьте филе кальмара в кипящую воду и через минуту выключайте огонь. Накройте крышкой ковш и оставьте на 10 минут кальмара в воде. Остывшего кальмара нарезайте полосками или кубиками мелкими для салата.</p>
<p> </p>

    Приготовьте салат из кальмара. Предварительно вскипятите в ковше пол литра воды с укропом и с чайной ложкой соли. Бросьте филе кальмара в кипящую воду и через минуту выключайте огонь. Накройте крышкой ковш и оставьте на 10 минут кальмара в воде. Остывшего кальмара нарезайте полосками или кубиками мелкими для салата.

     

  • Шаг 5

    <p>В пиалу с кальмаром добавляйте тёртые куриные яйца.</p>
<p> </p>

    В пиалу с кальмаром добавляйте тёртые куриные яйца.

     

  • Шаг 6

    <p>Натрите кусочек сыра и добавьте в салат.</p>
<p> </p>

    Натрите кусочек сыра и добавьте в салат.

     

  • Шаг 7

    <p>Тёртое кисло-сладкое яблоко добавляйте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Зелёный лук и укроп используйте по желанию.</p>
<p> </p>

    Тёртое кисло-сладкое яблоко добавляйте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Зелёный лук и укроп используйте по желанию.

     

  • Шаг 8

    <p>Наполняйте волованы готовым салатом непосредственно перед подачей на стол, украшайте по своему вкусу.</p>
<p> </p>

    Наполняйте волованы готовым салатом непосредственно перед подачей на стол, украшайте по своему вкусу.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *