Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат из красной капусты с фасолью

Каждая домохозяйка при большом желании буквально за пару часов без особых проблем сможет приготовить для своих домочадцев или гостей великолепный салат из обычных овощей. Причем для этого не обязательно быть квалифицированным поваром. К примеру, приготовление в домашних условиях салата из красной капусты с фасолью не займет у Вас много свободного времени и, конечно же, сил. Для подобного салата Вам понадобятся такие ингредиенты как: две луковицы, два квашеных или соленых огурца, шесть ложек подсолнечного или оливкового масла, 350 граммов красной (или же белокочанной) капусты, половину столовой ложки крепкой горчицы, а также соль с сахаром и лимонной кислотой, которые добавляются по вкусу.
Следует отметить, что практически все салаты из овощей готовятся очень быстро. На несколько часов необходимо замочить фасоль, а после этого сварить ее до готовности и обязательно — процедить.
Способ приготовления салата следующий:
Красную капусту после шинкования следует залить обычной водой и подогреть в течение нескольких минут до размягчения. После того, как капуста остынет, ее нужно смешать с фасолью и добавить туда очень мелко покрошенный лук с зеленью и нарезанные тонкими ломтиками квашеные или соленые огурцы. Далее с горчицей нужно смешать подсолнечное масло и добавить его в этот салат. При перемешивании салат приправляется сахаром, солью и лимонной кислотой по Вашему вкусу. Также для придания салату пикантности, в него можно добавить сваренное вкрутую куриное яйцо или же предварительно очищенную от костей и кожи раскрошенную на небольшие кусочки вяленую или копченую рыбу. Рыбу вполне может заменить отварная курятина или кусочки молодой телятины.

Ингредиенты

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *