Этот сытный и красивый салат для будней и праздников. Удачно и гармонично подобраны все ингредиенты. Мясо курицы с сыром сделают кушанье питательным и сытным, а консервированный ананас придаст свежесть, легкость и изысканный вкус.
Ингредиенты
- • ананас, консервированный в банке – 2-3 кольца
- • куриное мясо без косточки – 180-200 г.
- • сыр – 80-100 г.
- • майонез – 40 г.
- • свежий чеснок – 1 средняя долька
- • соль – на вкус
- • свежий укроп – 2 веточки
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
1. Отвариваем в кастрюле с подсоленной водой курицу до готовности (с момента закипания около 20 минут). Чтобы мясо не пересохло, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Крошим средними кусочками и отправляем в чашку для салата.
-
2. Достаем ананасовые кольца из банки с сиропом, даем стечь жидкости и нарезаем средними кубиками. Добавляем к куриному мясу. Одно кольцо оставляем для украшения.
-
3. Сыр нарезаем такими же кубиками, как и ананас. Отправляем в чашку.
-
4. Приготовим заправочный соус. В миску выкладываем майонез и измельченную под прессом чесночную дольку.
-
5. Ложкой тщательно перемешиваем чеснок с майонезом до однородной консистенции.
-
6. Выкладываем полученную смесь в чашку с подготовленными продуктами.
-
7. Перемешиваем все компоненты с чесночным соусом.
-
8. Для формирования салата устанавливаем сервировочную форму на порционную тарелку с плоским дном и заполняем ее салатной массой.
-
9. Ложкой уплотняем салат и размещаем на него ананасовое кольцо. В середину кольца выкладываем рубленую зелень.
-
10. Затем снимаем сервировочную форму и подаем готовый салат с консервированным ананасом, курицей и сыром к столу.