Вкусный и сытный салат из куриного мяса с обжаренным перцем и кабачком никого не оставит равнодушным. Он не только быстро насытит организм, но и утолит голод на долгое время. Приготовить салат не составит особого труда.
Ингредиенты
- • мясо курицы (филе) – 150 г.
- • молодой кабачок – 150 г.
- • перец сладкий – 150 г.
- • кунжутное семя – 1 ч. л.
- • мелкая соль — на вкус
- • сахар – 2 г.
- • оливковое или подсолнечное масло – 50-60 г.
- • лимон – 1-2 дольки
- • свежий укроп – пучок
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
1. В первую очередь подготовим необходимые продукты. Споласкиваем мясо курицы, подсушиваем и нарезаем средними ломтиками.
-
2. Молодой кабачок нарезаем средними кружочками. Крупные кружочки делим пополам.
-
3. Освобождаем от семян сладкий перец и делим на крупные кусочки.
-
4. Переходим к обжарке подготовленных ингредиентов. Вливаем оливковое или подсолнечное масло в раскаленную сковороду и выкладываем кусочки курицы.
-
5. Обжариваем их до готовности на умеренном огне. В конце обжарки чуть солим.
-
6. Готовое мясо выкладываем для остывания на отдельную тарелку.
-
7. В это же масло отправляем ломтики кабачка.
-
8. Обжариваем их с двух сторон до аппетитной корочки.
-
9. Также убираем обжаренный кабачок в отдельную посуду для остывания.
-
10. Добавляем в сковороду немного масла и обжариваем кусочки сладкого перца до мягкости.
-
11. Выкладываем на тарелку для остывания.
-
12. Все обжаренные ингредиенты отправляем в глубокую салатницу.
-
13. Добавляем рубленые веточки укропа, сахар, по вкусу соль. Масло добавлять не надо.
-
14. Сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем все компоненты.
-
15. Готовое кушанье посыпаем кунжутом.
-
16. Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем подаем как отдельную закуску.