Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем

Вкусный и сытный салат из куриного мяса с обжаренным перцем и кабачком никого не оставит равнодушным. Он не только быстро насытит организм, но и утолит голод на долгое время. Приготовить салат не составит особого труда.

Ингредиенты

  • • мясо курицы (филе) – 150 г.

  • • молодой кабачок – 150 г.

  • • перец сладкий – 150 г.

  • • кунжутное семя – 1 ч. л.

  • • мелкая соль — на вкус

  • • сахар – 2 г.

  • • оливковое или подсолнечное масло – 50-60 г.

  • • лимон – 1-2 дольки

  • • свежий укроп – пучок

  • Шаг 1

    <p>Инструкция приготовления с пошаговыми фото:</p>
<p>1. В первую очередь подготовим необходимые продукты. Споласкиваем мясо курицы, подсушиваем и нарезаем средними ломтиками.</p>

    Инструкция приготовления с пошаговыми фото:

    1. В первую очередь подготовим необходимые продукты. Споласкиваем мясо курицы, подсушиваем и нарезаем средними ломтиками.

  • Шаг 2

    <p>2. Молодой кабачок нарезаем средними кружочками. Крупные кружочки делим пополам.</p>
<p> </p>

    2. Молодой кабачок нарезаем средними кружочками. Крупные кружочки делим пополам.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Освобождаем от семян сладкий перец и делим на крупные кусочки.</p>
<p> </p>

    3. Освобождаем от семян сладкий перец и делим на крупные кусочки.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Переходим к обжарке подготовленных ингредиентов. Вливаем оливковое или подсолнечное масло в раскаленную сковороду и выкладываем кусочки курицы.</p>
<p> </p>

    4. Переходим к обжарке подготовленных ингредиентов. Вливаем оливковое или подсолнечное масло в раскаленную сковороду и выкладываем кусочки курицы.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Обжариваем их до готовности на умеренном огне. В конце обжарки чуть солим.</p>
<p> </p>

    5. Обжариваем их до готовности на умеренном огне. В конце обжарки чуть солим.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Готовое мясо выкладываем для остывания на отдельную тарелку.</p>
<p> </p>

    6. Готовое мясо выкладываем для остывания на отдельную тарелку.

     

  • Шаг 7

    <p>7. В это же масло отправляем ломтики кабачка.</p>
<p> </p>

    7. В это же масло отправляем ломтики кабачка.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Обжариваем их с двух сторон до аппетитной корочки.</p>
<p> </p>

    8. Обжариваем их с двух сторон до аппетитной корочки.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Также убираем обжаренный кабачок в отдельную посуду для остывания.</p>
<p> </p>

    9. Также убираем обжаренный кабачок в отдельную посуду для остывания.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Добавляем в сковороду немного масла и обжариваем кусочки сладкого перца до мягкости.</p>
<p> </p>

    10. Добавляем в сковороду немного масла и обжариваем кусочки сладкого перца до мягкости.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Выкладываем на тарелку для остывания.</p>
<p> </p>

    11. Выкладываем на тарелку для остывания.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Все обжаренные ингредиенты отправляем в глубокую салатницу.</p>
<p> </p>

    12. Все обжаренные ингредиенты отправляем в глубокую салатницу.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Добавляем рубленые веточки укропа, сахар, по вкусу соль. Масло добавлять не надо.</p>
<p> </p>

    13. Добавляем рубленые веточки укропа, сахар, по вкусу соль. Масло добавлять не надо.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем все компоненты.</p>
<p> </p>

    14. Сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем все компоненты.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Готовое кушанье посыпаем кунжутом.</p>
<p> </p>

    15. Готовое кушанье посыпаем кунжутом.

     

  • Шаг 16

    <p>16. Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем подаем как отдельную закуску.</p>
<p> </p>

    16. Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем подаем как отдельную закуску.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org