Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат из молодой капусты и креветок

Конец весны, время новых овощей, которые активно снабжают наш организм витаминами, заряжая его бодростью перед летней жарой. Вашему вниманию предлагается салат из молодой капусты, чей вкус замечательно дополнен яблоками, огурцами и свежим базиликом. Кроме того, в состав салата входят креветки, представляющие собой не только вкусный, но и очень полезный продукт.
БЕЗ ФОТО

Ингредиенты:
— Молодая капуста 0,5 кг;
— Яблоко 2 шт.;
— Огурцы 3 шт.;
— Креветки 300 г.;
— Йогурт 200 мл;
— Лимон 1 шт.;
— Карри (порошок) 1 ч.л.;
— Базилик 3 веточки.

Креветки отварить, если они сырые, очистить, порезать ломтиками. Капусту как можно тоньше нашинковать. Яблоки натереть на средней или крупной терке. Огурцы нарезать тонкими полукружиями или соломкой, как больше нравится. Базилик мелко порубить.

Для заправки выжать лимонный сок и взбить его с йогуртом. Йогурт лучше всего брать без ароматизатора и вкусовых добавок. Туда же добавить карри, посолить по вкусу и добавить цедру, снятую с лимона. Основные ингредиенты аккуратно смешать, полить заправкой и перемешать еще раз. Салат готов!

Готовить его рекомендуется перед подачей на стол, свежие овощи и фрукты активно пускают сок, что изменяет как вкус, так и внешний вид блюда.

Ингредиенты

      Похожие записи:

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *