Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат из сладкого перца и грибов на зиму

Консервированные салаты с грибами получаются очень вкусными и праздничными. Несколько баночек делаю каждое лето такие салаты. В этот раз рекомендую вашему вниманию один из таких салатов с перцем и грибами.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны 700 г

  • крупная луковица 2 шт.

  • болгарский сладкий перец 1 кг

  • чеснок 2 зубчика

  • сахар 0,5 стакана

  • соль 1+1,5 ст. л.

  • рафинированное без запаха масло 0,5 стакана

  • столовый уксус 0,5 стакана

  • лавровый лист 2 шт.

  • смесь душистых перцев и горчицы 1-2 ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Вскипятите литр воды и добавьте горсть соли вместе с лавровым листом. Добавляйте свежие шампиньоны в воду и снова доведите до кипения. Проварите грибы 2-3 минуты и выключайте огонь, накройте крышкой, пусть постоят 10 минут.</p>
<p> </p>

    Вскипятите литр воды и добавьте горсть соли вместе с лавровым листом. Добавляйте свежие шампиньоны в воду и снова доведите до кипения. Проварите грибы 2-3 минуты и выключайте огонь, накройте крышкой, пусть постоят 10 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Подготовьте сладкий перец для салата, вымойте и удалите семенную часть. Перец нарезайте полосками.</p>
<p> </p>

    Подготовьте сладкий перец для салата, вымойте и удалите семенную часть. Перец нарезайте полосками.

     

  • Шаг 3

    <p>В глубокий сотейник или в кастрюлю пересыпьте перец, нашинкованный репчатый лук соломкой и тёртый чеснок. Добавляйте к овощам смесь душистых перцев и горчицы.</p>
<p> </p>

    В глубокий сотейник или в кастрюлю пересыпьте перец, нашинкованный репчатый лук соломкой и тёртый чеснок. Добавляйте к овощам смесь душистых перцев и горчицы.

     

  • Шаг 4

    <p>Откиньте шампиньоны на сито, а затем нарежьте пластинами. Добавляйте грибы в салат.</p>
<p> </p>

    Откиньте шампиньоны на сито, а затем нарежьте пластинами. Добавляйте грибы в салат.

     

  • Шаг 5

    <p>Сахар с солью и растительное масло с уксусом добавляйте в салат.</p>
<p> </p>

    Сахар с солью и растительное масло с уксусом добавляйте в салат.

     

  • Шаг 6

    <p>Перемешивайте салат и дайте ему 10 минут настоятся и пропитаться.</p>
<p> </p>

    Перемешивайте салат и дайте ему 10 минут настоятся и пропитаться.

     

  • Шаг 7

    <p>Поставьте ёмкость с салатом на огонь и проварите около пяти минут, не больше.</p>
<p> </p>

    Поставьте ёмкость с салатом на огонь и проварите около пяти минут, не больше.

     

  • Шаг 8

    <p>Пол литровые стеклянные баночки вымойте содой и простерилизуйте способом, который вам по душе. Я привыкла кипятить банки в воде, крышки опускаю на несколько минут в кипящую воду. Наполняйте подготовленные банки салатом плотно, а затем разлейте оставшийся маринад. Накрывайте баночки крышками и ставьте в кастрюлю для дальнейшего стерилизования в воде. Для пол литровых баночек будет достаточно 15 минут.</p>
<p> </p>

    Пол литровые стеклянные баночки вымойте содой и простерилизуйте способом, который вам по душе. Я привыкла кипятить банки в воде, крышки опускаю на несколько минут в кипящую воду. Наполняйте подготовленные банки салатом плотно, а затем разлейте оставшийся маринад. Накрывайте баночки крышками и ставьте в кастрюлю для дальнейшего стерилизования в воде. Для пол литровых баночек будет достаточно 15 минут.

     

  • Шаг 9

    <p>Закатывайте крышками готовый салат из перца и грибов, и после остывания убирайте на хранение в кладовку.</p>
<p> </p>

    Закатывайте крышками готовый салат из перца и грибов, и после остывания убирайте на хранение в кладовку.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *