Салат из сладкого перца и грибов на зиму

Консервированные салаты с грибами получаются очень вкусными и праздничными. Несколько баночек делаю каждое лето такие салаты. В этот раз рекомендую вашему вниманию один из таких салатов с перцем и грибами.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
свежие шампиньоны 700 г
крупная луковица 2 шт.
болгарский сладкий перец 1 кг
чеснок 2 зубчика
сахар 0,5 стакана
соль 1+1,5 ст. л.
рафинированное без запаха масло 0,5 стакана
столовый уксус 0,5 стакана
лавровый лист 2 шт.
смесь душистых перцев и горчицы 1-2 ч. л.
Шаг 1
Вскипятите литр воды и добавьте горсть соли вместе с лавровым листом. Добавляйте свежие шампиньоны в воду и снова доведите до кипения. Проварите грибы 2-3 минуты и выключайте огонь, накройте крышкой, пусть постоят 10 минут.
Шаг 2
Подготовьте сладкий перец для салата, вымойте и удалите семенную часть. Перец нарезайте полосками.
Шаг 3
В глубокий сотейник или в кастрюлю пересыпьте перец, нашинкованный репчатый лук соломкой и тёртый чеснок. Добавляйте к овощам смесь душистых перцев и горчицы.
Шаг 4
Откиньте шампиньоны на сито, а затем нарежьте пластинами. Добавляйте грибы в салат.
Шаг 5
Сахар с солью и растительное масло с уксусом добавляйте в салат.
Шаг 6
Перемешивайте салат и дайте ему 10 минут настоятся и пропитаться.
Шаг 7
Поставьте ёмкость с салатом на огонь и проварите около пяти минут, не больше.
Шаг 8
Пол литровые стеклянные баночки вымойте содой и простерилизуйте способом, который вам по душе. Я привыкла кипятить банки в воде, крышки опускаю на несколько минут в кипящую воду. Наполняйте подготовленные банки салатом плотно, а затем разлейте оставшийся маринад. Накрывайте баночки крышками и ставьте в кастрюлю для дальнейшего стерилизования в воде. Для пол литровых баночек будет достаточно 15 минут.
Шаг 9
Закатывайте крышками готовый салат из перца и грибов, и после остывания убирайте на хранение в кладовку.
Похожие записи:
-
пирог с ревенем рецепт -
Пирог с курицей, брокколи и моцареллой. Рецепт с фото -
Творожные «Рафаэлло» -
Круассаны к завтраку -
Песочный пирог с малиной -
Салат с омлетом «Утро в Берлине» -
Рулетики из лаваша с сыром колбасным и семгой -
Постные вареники с картофелем и луком -
Пицца Кальцоне из лаваша -
Грибной суп с мясными шариками, приготовленный на бульоне из плавленых сырков -
Жаркое из свинины с овощами в горшочках -
Наваристый сырный суп с колбасой -
Шоколадные маффины с кусочками шоколада -
Карамельный торт «Яблоки на снегу» -
Тушеная капуста с тушенкой из кролика, морковью и луком -
Куриные окорочка, фаршированные овощами -
Омлет с печенью и рисом в духовке -
Салат «Принцесса» с говядиной, грецкими орехами и черносливом -
Смузи с киви -
Желейный торт со свежими ягодами -
Закуска из кабачков в соевом соусе с кунжутом