Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат Изумрудный браслет

Готовим красивый салат на праздник — с курицей и сыром, с киви и сладкой консервированной кукурузой. Называется «Изумрудный браслет».

Салат достаточно сытный, сам по себе он сладковатый, но с приятной кислинкой, которую придает киви. Все продукты выкладываются слоями, а сверху салат украшается киви, нарезанным тоненькими ломтиками. Нарядно и вкусно! Понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одной тарелке.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции
Калорийность: 163.55 кКал на 100 г
Белки: 12.89
Жиры: 10.89
Углеводы: 2.54

Ингредиенты

  • 1) куриное филе (вареное) – 200 г;

  • 2) яйца (вареные) – 3 шт.;

  • 3) морковь (вареная) – 50 г;

  • 4) твердый сыр – 100 г;

  • 5) консервированная кукуруза – 50-70 г;

  • 6) киви – 1 шт.;

  • 7) 20% сметана – 2 ст. л.;

  • 8) горчица неострая готовая – 0,5 ч. л.;

  • 9) соль и перец – по 1 щеп.;

  • 10) майонез – 2 ст. л.;

  • 11) лимонный сок – 1 ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление</p>
<p> </p>
<p>Куриное филе, яйца и морковь нужно отварить заранее, полностью остудить. Два яйца разрезать вдоль, извлечь желтки. Для соуса нужно размять желтки вилкой, а затем добавить к ним: майонез, сметану, горчицу (если очень острая, то кладите совсем немного, иначе будет сильно чувствоваться), лимонный сок, щепотку соли и перца. Размешать, получится очень вкусный соус для заправки нашего салата. </p>

    Приготовление

     

    Куриное филе, яйца и морковь нужно отварить заранее, полностью остудить. Два яйца разрезать вдоль, извлечь желтки. Для соуса нужно размять желтки вилкой, а затем добавить к ним: майонез, сметану, горчицу (если очень острая, то кладите совсем немного, иначе будет сильно чувствоваться), лимонный сок, щепотку соли и перца. Размешать, получится очень вкусный соус для заправки нашего салата. 

  • Шаг 2

    <p>По центру тарелки установить стакан. На крупной терке натереть оставшееся целое яйцо и белки от яиц (из которых желтки ушли на приготовление соуса). Добавить немного соуса, размешать, а затем выложить яичный слой на тарелку — вокруг стакана.</p>
<p> </p>

    По центру тарелки установить стакан. На крупной терке натереть оставшееся целое яйцо и белки от яиц (из которых желтки ушли на приготовление соуса). Добавить немного соуса, размешать, а затем выложить яичный слой на тарелку — вокруг стакана.

     

  • Шаг 3

    <p>Второй слой — вареное куриное филе, нарезанное кусочками и тоже заправленное соусом.</p>
<p> </p>

    Второй слой — вареное куриное филе, нарезанное кусочками и тоже заправленное соусом.

     

  • Шаг 4

    <p>Третий слой — тертая вареная морковь, перемешанная с небольшим количеством соуса. </p>
<p> </p>

    Третий слой — тертая вареная морковь, перемешанная с небольшим количеством соуса. 

     

  • Шаг 5

    <p>Четвертый слой — тертый сыр, тоже смешанный с соусом.</p>
<p> </p>

    Четвертый слой — тертый сыр, тоже смешанный с соусом.

     

  • Шаг 6

    <p>Сверху слои слегка прижать ложкой, но сильно не надавливать, пусть салат сохранит воздушность. Смазать оставшимся соусом (чтобы зерна кукурузы хорошо «прилипли»).</p>
<p> </p>

    Сверху слои слегка прижать ложкой, но сильно не надавливать, пусть салат сохранит воздушность. Смазать оставшимся соусом (чтобы зерна кукурузы хорошо «прилипли»).

     

  • Шаг 7

    <p>Киви нарезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Выложить по окружности салата снизу. Из банки  с консервированной кукурузой слить всю жидкость, а затем выложить зернышки сверху на салат в хаотичном порядке.</p>
<p> </p>

    Киви нарезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Выложить по окружности салата снизу. Из банки  с консервированной кукурузой слить всю жидкость, а затем выложить зернышки сверху на салат в хаотичном порядке.

     

  • Шаг 8

    <p>Убрать стакан. Украсить салат по центру оставшимися кусочками киви. </p>
<p> </p>

    Убрать стакан. Украсить салат по центру оставшимися кусочками киви. 

     

  • Шаг 9

    <p>Перед подачей салат «Изумрудный браслет» должен настояться в холодильнике 1-2 часа (если переживаете, чтобы киви не потек, украшайте незадолго до подачи). Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Перед подачей салат «Изумрудный браслет» должен настояться в холодильнике 1-2 часа (если переживаете, чтобы киви не потек, украшайте незадолго до подачи). Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org