Готовим красивый салат на праздник — с курицей и сыром, с киви и сладкой консервированной кукурузой. Называется «Изумрудный браслет».
Салат достаточно сытный, сам по себе он сладковатый, но с приятной кислинкой, которую придает киви. Все продукты выкладываются слоями, а сверху салат украшается киви, нарезанным тоненькими ломтиками. Нарядно и вкусно! Понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одной тарелке.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции
Калорийность: 163.55 кКал на 100 г
Белки: 12.89
Жиры: 10.89
Углеводы: 2.54
- 1) куриное филе (вареное) – 200 г;
- 2) яйца (вареные) – 3 шт.;
- 3) морковь (вареная) – 50 г;
- 4) твердый сыр – 100 г;
- 5) консервированная кукуруза – 50-70 г;
- 6) киви – 1 шт.;
- 7) 20% сметана – 2 ст. л.;
горчица неострая готовая – 0,5 ч. л.;
- 9) соль и перец – по 1 щеп.;
- 10) майонез – 2 ст. л.;
- 11) лимонный сок – 1 ч. л.
-
Приготовление
Куриное филе, яйца и морковь нужно отварить заранее, полностью остудить. Два яйца разрезать вдоль, извлечь желтки. Для соуса нужно размять желтки вилкой, а затем добавить к ним: майонез, сметану, горчицу (если очень острая, то кладите совсем немного, иначе будет сильно чувствоваться), лимонный сок, щепотку соли и перца. Размешать, получится очень вкусный соус для заправки нашего салата.
-
По центру тарелки установить стакан. На крупной терке натереть оставшееся целое яйцо и белки от яиц (из которых желтки ушли на приготовление соуса). Добавить немного соуса, размешать, а затем выложить яичный слой на тарелку — вокруг стакана.
-
Второй слой — вареное куриное филе, нарезанное кусочками и тоже заправленное соусом.
-
Третий слой — тертая вареная морковь, перемешанная с небольшим количеством соуса.
-
Четвертый слой — тертый сыр, тоже смешанный с соусом.
-
Сверху слои слегка прижать ложкой, но сильно не надавливать, пусть салат сохранит воздушность. Смазать оставшимся соусом (чтобы зерна кукурузы хорошо «прилипли»).
-
Киви нарезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Выложить по окружности салата снизу. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость, а затем выложить зернышки сверху на салат в хаотичном порядке.
-
Убрать стакан. Украсить салат по центру оставшимися кусочками киви.
-
Перед подачей салат «Изумрудный браслет» должен настояться в холодильнике 1-2 часа (если переживаете, чтобы киви не потек, украшайте незадолго до подачи). Приятного аппетита!