Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат картофельный с грибами, курицей и черносливом

Наверное, мы никогда не перестанем поражаться тому, как пара отнюдь «нехитрых» ингредиентов и подходящие специи могут превратиться во что-нибудь очень праздничное! Именно сейчас перед нами находится весьма подходящий пример простых и вкусных метаморфоз с парочкой до боли знакомых продуктов… Всего-то и нужно – отварной картофель, немного куриного филе, горсть шампиньонов и чернослива. И вот перед вами потрясающий картофельный салат, рецепт которого подходит и для домашнего рациона, и для гостевого!
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.;
Шампиньоны – 100 г;
Сыр твердый – 50 г;
Лук красный – 0,5 головки;
Картофель – 3-4 клубня;
Майонез – 4-5 ст.л.;
Чеснок – 1 зубок (по желанию);
Орехи грецкие – для украшения;
Зелень свежая – для украшения.

Рецепт приготовления:

1. Для салата возьмите заранее отваренный картофель и куриные яйца или отварите все непосредственно перед приготовлением. Картофель отвариваем в «мундире», с добавлением пару щепоток соли, а куриные яйца отвариваем вкрутую около 7-8 минут.
2. Филе курицы для картофельного салата лучше не просто отварить, а поджарить на сковороде. Так оно будет сочнее, мягче, а главное, будет иметь более выразительный вкус, и тем более, если приправить его пряностями, которые идеально гармонируют с куриным мясом, например, с орегано или базиликом. Филе нарежьте средними кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, выложите на разогретую с маслом антипригарную сковороду, присыпьте выбранными пряными травами (солить пока не нужно, сделайте это в конце обжаривания, чтобы филе не стало жестким). Обжариваем филе на сильно разогретой сковороде, чтобы каждый кусочек очень быстро побелел и, так сказать, «запечатал» весь мясной сок внутри. Таким образом, филе для нашего салата останется сочнейшим и очень нежным. Так как вместе с филе будем обжаривать нарезанные крупными кусочками шампиньоны, лучше обжарить его до полуготовности.
3. Переложить к филе грибы, а теперь можно все посолить и довести продукты до полной готовности. На это нам понадобится около 5-7 минут, не более.
4. Тем временем, режем крупно чернослив. Когда филе и грибы будут полностью готовы, и вы будете намерены выключить пламя на плите, всыпаем чернослив и быстро вмешиваем его в содержимое сковороды. Иначе говоря, нам необходимо пропитать ароматами чернослива филе и грибы, но жарить его не нужно. Оставляем мясную и грибную составляющую нашего салата на плите под крышкой и переходим к остальным ингредиентам.
5. А теперь все очень просто! Картофель и яйца нарезать кубиками, так как на винегрет или оливье, салатный (красный или крымский) не горький лук нарезать тонкими полосочками, а сыр натереть на терке. Смешиваем в салатнице все наши продукты и заправляем майонезом, в который по желанию личному или домочадцев выдавливаем зубок чеснока. При подаче присыпаем орешками и украшаем зеленью! Вот и готов наш картофельный салат! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *