Салат Любимый с грецкими орехами на новогодний стол

В нашей семье этот салат называется «Любимый». Его все любят. Салатик очень простой по составу. В нём нет мясных ингредиентов. Но за счёт наличия в составе грецких орехов салат получается сытным. И он очень вкусный! А уж внешний вид и оформление однозначно соответствуют праздничному столу. Салат выкладывается слоями. По желанию можно сделать два ореховых слоя. Я чаще делаю один ореховый слой – верхний. Он идёт также в качестве украшения. Симпатичный аппетитный салатик обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты
  • Свекла варёная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо варёное – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления «Любимого» салата:

    Для приготовления салата я беру свеклу средней величины. Клубни картофеля у меня также среднего размера. Свеклу и картофель я заранее отвариваю и даю им остыть. Яйца также сварены заранее.

    Поскольку салат выкладывается слоями, лучше всего подойдёт плоское блюдо. Для удобства формирования слоёв салата я использую сервировочное кольцо. Нижним слоем салата выкладываю тёртый картофель (его тру на крупных зубчиках тёрки). Солю по вкусу. Утрамбовываю слой и смазываю его майонезом.

  • Следующим слоем в салат пойдут маринованные огурцы. Их я мелко режу. Чуть-чуть отжимаю руками (чтобы в салате не было лишней жидкости). Высыпаю порезанные огурцы в салат, разравниваю. Мажу слой майонезом.
  • После огурцов в салат идут яйца. Их я просто режу ножиком мелко. Высыпаю кусочки в сервировочное кольцо. Солю. Сверху мажу майонезом.
  • Свеклу тру на крупной тёрке. Натёртую свекольную массу выкладываю следующим слоем салата. Поливаю майонезом.
  • Заключительным слоем салата будут грецкие орехи. У меня были уже очищенные грецкие орехи, которые я просто мелко порубила ножом. Высыпаю их сверху на свеклу. Красиво разравниваю.

    На часик салат ставлю в холодильник (чтобы он остыл, чуть схватился и не «поплыл» при снятии кольца). Затем тонким ножом прохожусь по внутренним стенкам сервировочного кольца. Аккуратно снимаю кольцо.

  • Салат «Любимый» с грецкими орехами готов. Украшаю верх листиками зелени. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org