Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

      Очень аппетитно и довольно привлекательно смотрятся на праздничном столе слоеные салаты с рыбой. Предлагаю вам рецепт традиционного салата «Мимоза». Этот рыбный салат совсем несложен в приготовлении, сделать его сумеет даже новичок кулинар за 30 мин.
      Теперь наденем фартук, вымоем руки, и очередной кулинарный шедевр займет место на вашем столе.

      Ингредиенты:
      Рыба в масле (сардина) 200 г
      Яйца куриные 3 шт.
      Морковь 5 шт.
      Сыр (предпочтительно сливочный) 100 г
      Картофель 2 шт.
      Лук 1/2 луковицы
      Майонез
      Зелень петрушки

      Приготовление салата:
      Шаг 1. Очистите картофель, морковь и варите до их готовности. Овощи остудите в холодной воде и на большой (крупной) терке натрите.
      Шаг 2. На дно плоского салатника положите натертый картофель. Сверху картофель полейте майонезом.
      Шаг 3. Отделите от масляной заливки рыбу и вилкой хорошо разомните, можно размять прямо в банке. Положите рыбу сверху на картофель и полейте майонезом.
      Шаг 4. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков.
      Шаг 5. Мелко нарежьте белки и вместе с нарезанным луком положите на рыбу, полейте майонезом.
      Шаг 6. Следующим слоем уложите вареную морковь, натертую на большой (крупной) терке, этот слой тоже промажьте майонезом.
      Шаг 7. На морковь уложите сыр и полейте майонезом.
      Шаг 8. На сыр раскрошите вареные желтки. Украсьте салат зеленью. Очень эффектно для украшения выглядят резаные листики петрушки, укропа, сельдерея, фенхеля (итальянского укропа).

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *