Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» Салат – это основное украшение праздничного стола. В этой статье предложим хозяйкам на заметку рецепт потрясающе нежного салата «Мимоза». Это довольно популярный салат, который с успехом конкурирует с такими лидерами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Вкус детства знаком каждому из нас, поэтому ни одно застолье не может обойтись без наших российских фаворитов.

Сразу хочется оговориться, что в этом рецепте используется не как это принято консервированная рыба, а слабосоленая семга. Салат с этой рыбой получается нежным, несоленым и сочным по вкусу. Существует огромный выбор этого салата, к тому же каждая хозяйка старается добавить что-то свое, нотку индивидуальности в рецептуру. Дело вкуса и желаний. Например, в некоторых рецептах этого салата присутствует отварной картофель или вместо обычного сыра, можно добавить плавленый сырок. С основным ингредиентом тоже можно экспериментировать и подбирать любой сорт рыбного деликатеса. И, что поразительно, заменив один ингредиент аналогичным похожим продуктом можно достигать совершенно разного вкуса. Таким простым способом можно всегда удивлять своих родных. Но несмотря, ни на какие эксперименты остается вкус всем нам знакомой «Мимозы». Перечень ингредиентов:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>В этом рецепте использовался оливковый майонез. При желании можно делать заправку в равном соотношении майонеза и сметаны.</p>
<p> </p>
<p>Пошаговый способ приготовления:</p>
<p> </p>
<p>1. На терке натираем сыр и предварительно отваренную морковь, яйца.</p>

      В этом рецепте использовался оливковый майонез. При желании можно делать заправку в равном соотношении майонеза и сметаны.

       

      Пошаговый способ приготовления:

       

      1. На терке натираем сыр и предварительно отваренную морковь, яйца.

    • Шаг 2

      <p>2. Мелко нарезаем репчатый лук и рыбу.</p>
<p> </p>

      2. Мелко нарезаем репчатый лук и рыбу.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Каждый слой пропитываем майонезом.</p>
<p> </p>
<p>Очередность слоев салата:</p>
<p> </p>
<p>— рыба, пропитываем майонезом;</p>
<p> </p>

      3. Каждый слой пропитываем майонезом.

       

      Очередность слоев салата:

       

      — рыба, пропитываем майонезом;

       

    • Шаг 4

      <p>— порезанный лук, чтобы убрать остроту можно предварительно его вымочить или обдать кипятком;</p>

      — порезанный лук, чтобы убрать остроту можно предварительно его вымочить или обдать кипятком;

    • Шаг 5

      <p>— отварная морковь;</p>
<p> </p>

      — отварная морковь;

       

    • Шаг 6

      <p>— белки яиц;</p>
<p> </p>

      — белки яиц;

       

    • Шаг 7

      <p>— голландский или плавленый сыр;</p>
<p> </p>

      — голландский или плавленый сыр;

       

    • Шаг 8

      <p>— украшаем салат тертыми желтками и зеленью.</p>
<p> </p>

      — украшаем салат тертыми желтками и зеленью.

       

    • Шаг 9

      <p>Перед подачей к столу рекомендуется дать время выстояться и хорошо пропитаться слоям. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

      Перед подачей к столу рекомендуется дать время выстояться и хорошо пропитаться слоям. Приятного аппетита!

       

    Салат «Мимоза»
    Салат – это основное украшение праздничного стола. В этой статье предложим хозяйкам на заметку рецепт потрясающе нежного салата «Мимоза». Это довольно популярный салат, который с успехом конкурирует с такими лидерами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Вкус детства знаком каждому из нас, поэтому ни одно застолье не может обойтись без наших российских фаворитов.

    Сразу хочется оговориться, что в этом рецепте используется не как это принято консервированная рыба, а слабосоленая семга. Салат с этой рыбой получается нежным, несоленым и сочным по вкусу. Существует огромный выбор этого салата, к тому же каждая хозяйка старается добавить что-то свое, нотку индивидуальности в рецептуру. Дело вкуса и желаний. Например, в некоторых рецептах этого салата присутствует отварной картофель или вместо обычного сыра, можно добавить плавленый сырок. С основным ингредиентом тоже можно экспериментировать и подбирать любой сорт рыбного деликатеса. И, что поразительно, заменив один ингредиент аналогичным похожим продуктом можно достигать совершенно разного вкуса. Таким простым способом можно всегда удивлять своих родных. Но несмотря, ни на какие эксперименты остается вкус всем нам знакомой «Мимозы».

    Перечень ингредиентов:

    1. Куриные яйца – 2 или 3 шт.
    2. Отварная морковь – 2 шт. средней величины.
    3. Репчатый лук – 1 головка.
    4. Сыр – 150 грамм.
    5. Слабосоленая семга – 200 грамм.
    6. Майонез.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *