Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат Мимоза

Салат «Мимоза»
Салат – это основное украшение праздничного стола. В этой статье предложим хозяйкам на заметку рецепт потрясающе нежного салата «Мимоза». Это довольно популярный салат, который с успехом конкурирует с такими лидерами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Вкус детства знаком каждому из нас, поэтому ни одно застолье не может обойтись без наших российских фаворитов.

Сразу хочется оговориться, что в этом рецепте используется не как это принято консервированная рыба, а слабосоленая семга. Салат с этой рыбой получается нежным, несоленым и сочным по вкусу. Существует огромный выбор этого салата, к тому же каждая хозяйка старается добавить что-то свое, нотку индивидуальности в рецептуру. Дело вкуса и желаний. Например, в некоторых рецептах этого салата присутствует отварной картофель или вместо обычного сыра, можно добавить плавленый сырок. С основным ингредиентом тоже можно экспериментировать и подбирать любой сорт рыбного деликатеса. И, что поразительно, заменив один ингредиент аналогичным похожим продуктом можно достигать совершенно разного вкуса. Таким простым способом можно всегда удивлять своих родных. Но несмотря, ни на какие эксперименты остается вкус всем нам знакомой «Мимозы».

Перечень ингредиентов:

1. Куриные яйца – 2 или 3 шт.
2. Отварная морковь – 2 шт. средней величины.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Сыр – 150 грамм.
5. Слабосоленая семга – 200 грамм.
6. Майонез.

В этом рецепте использовался оливковый майонез. При желании можно делать заправку в равном соотношении майонеза и сметаны.

Пошаговый способ приготовления:

1. На терке натираем сыр и предварительно отваренную морковь, яйца.

2. Мелко нарезаем репчатый лук и рыбу.

3. Каждый слой пропитываем майонезом.

Очередность слоев салата:

— рыба, пропитываем майонезом;

— порезанный лук, чтобы убрать остроту можно предварительно его вымочить или обдать кипятком;

— отварная морковь;

— белки яиц;

— голландский или плавленый сыр;

— украшаем салат тертыми желтками и зеленью.

Перед подачей к столу рекомендуется дать время выстояться и хорошо пропитаться слоям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *