Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат новогодние часы

Таким интересным способом можно украсить любой салат. Трём на мелкой тёрке белок, желток, выкладываем сверху на салат по половине циферблата. Из отварной моркови вырезаем палочки тонкие и уже из них делаем римские цифры. Украсить можно салат свежей зеленью, орехами, сухофруктами. В основе этого салата мы используем консервированную скумбрию в масле, можно брать лосось, тунец, шпроты, что вы любите. Отвариваем картофель, морковку, яйца. Выкладываем слоями наш салат, смазывая их майонезом и украшаем. Такой яркий, необычный и тематический салат станет настоящим украшением новогоднего стола.
Для приготовления салата новогодние часы нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты

  • Консервированная скумбрия в масле – 1 банка

  • Яйца – 5 штук

  • Картофель не крупный – 4 штуки

  • Морковка большая – 1 штука

  • Сырок плавленый сливочный – 2 штуки

  • Майонез вкусный 67% жирности – 200 миллилитров

  • Листики свежего базилика – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Промываем в тёплой воде картошку, яйца и большую морковку. Можно всё сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.</p>
<p>Огонь сделать нужно не большой, чтоб яйца не потрескались. После закипания воды засекаем 12 минут, и вытаскиваем яйца. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 -15 минут проверяем готовность картошки, морковки тонким ножом. Если прокалывается легко, всё вытаскиваем, если картошка готова, а морковка нет, пусть ещё покипит. Овощи пусть остываем в обычной миске возле окна.</p>
<p>Чистим морковку, картошку и яйца.</p>

    Промываем в тёплой воде картошку, яйца и большую морковку. Можно всё сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

    Огонь сделать нужно не большой, чтоб яйца не потрескались. После закипания воды засекаем 12 минут, и вытаскиваем яйца. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 -15 минут проверяем готовность картошки, морковки тонким ножом. Если прокалывается легко, всё вытаскиваем, если картошка готова, а морковка нет, пусть ещё покипит. Овощи пусть остываем в обычной миске возле окна.

    Чистим морковку, картошку и яйца.

  • Шаг 2

    <p>Открываем банку консервированной сардины в масле. Пересыпаем её в миску.</p>
<p> </p>

    Открываем банку консервированной сардины в масле. Пересыпаем её в миску.

     

  • Шаг 3

    <p>Вытаскиваем хребтовую кость, плавники, если есть. Вилкой мнем всю рыбу вместе с маслом. Отставляем пока. Картошку трём на крупной тёрке. Берём красивое блюдо, можно немного глубокое. Выкладываем первым слоем равномерно по блюду тёртый картофель.</p>
<p> </p>

    Вытаскиваем хребтовую кость, плавники, если есть. Вилкой мнем всю рыбу вместе с маслом. Отставляем пока. Картошку трём на крупной тёрке. Берём красивое блюдо, можно немного глубокое. Выкладываем первым слоем равномерно по блюду тёртый картофель.

     

  • Шаг 4

    <p>Готовим сами майонез полезный или покупаем в магазине. Смазываем картофель майонезом.</p>
<p> </p>

    Готовим сами майонез полезный или покупаем в магазине. Смазываем картофель майонезом.

     

  • Шаг 5

    <p>Равномерно вилкой раскладываем аккуратно скумбрию консервированную.</p>
<p> </p>

    Равномерно вилкой раскладываем аккуратно скумбрию консервированную.

     

  • Шаг 6

    <p>Снова слой майонеза. Можно на этом этапе добавить маринованный лук полукольцами. Отрезаем кусочек моркови, для украшения, остальную трём на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем на блюдо. Смазываем майонезом. Трём плавленый сливочный сырок на крупной тёрке и выкладываем сверху на морковку.</p>
<p> </p>

    Снова слой майонеза. Можно на этом этапе добавить маринованный лук полукольцами. Отрезаем кусочек моркови, для украшения, остальную трём на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем на блюдо. Смазываем майонезом. Трём плавленый сливочный сырок на крупной тёрке и выкладываем сверху на морковку.

     

  • Шаг 7

    <p>Поливаем хорошо салат майонезом. Яйца чистим, отделяем желтки от белка. На одной доске трём белок, на другой желток. </p>
<p>Посыпаем половину салата жёлтком.</p>

    Поливаем хорошо салат майонезом. Яйца чистим, отделяем желтки от белка. На одной доске трём белок, на другой желток. 

    Посыпаем половину салата жёлтком.

  • Шаг 8

    <p>Вторую половину – белком. Чтоб ровная линия была.</p>
<p> </p>

    Вторую половину – белком. Чтоб ровная линия была.

     

  • Шаг 9

    <p>Нарезаем тонкие палочки из моркови и выкладываем римские цифры на циферблат. И стрелки часам не забудьте поставить. Украшаем наш салат новогодние часы листиками базилика, можно использовать любую зелень.</p>
<p>Салат должен часик пропитаться, чтоб было вкуснее.</p>

    Нарезаем тонкие палочки из моркови и выкладываем римские цифры на циферблат. И стрелки часам не забудьте поставить. Украшаем наш салат новогодние часы листиками базилика, можно использовать любую зелень.

    Салат должен часик пропитаться, чтоб было вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *