Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «оливье» на Новый год и Рождество

С каждым днем зима все более входит в свои права, а до Нового года остается все меньше времени. Хозяюшки обдумывают новогоднее меню, покупают продукты, планируют, как будут встречать начало Нового года.

Но куда же в новогоднюю ночь без традиционного «оливье»? Этот салат стал неотъемлемой частью празднования. Не будем отступать от традиций, и приготовим мясной «оливье» с куриной грудкой.

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Этого количества хватит на 2-3 небольшие формы, как у меня. Если же раскладывать в салатницы, то все можно поместить в одну емкость. Отварим овощи (картошку и морковь), яйца нам нужно будет сварить вкрутую, а филейку сварим в подсоленной воде до готовности (минут 40-50).

Что нужно:

Ингредиенты

  • 310 г куриного филе,

  • 2 маринованных огурца,

  • 2-3 картошки,

  • 120 г моркови,

  • 3 ст.л. зеленого консервированного горошка,

  • майонез — по вкусу,

  • соль — по вкусу,

  • 2 ст.л сухого молока,

  • перец — по вкусу,

  • яйца — 3 шт.,

  • лук — 0,5 шт.

  • Шаг 1

    <p>Овощи для салата нарезаем мелко. Начнем с картошки.</p>
<p> </p>

    Овощи для салата нарезаем мелко. Начнем с картошки.

     

  • Шаг 2

    <p>Огурчики также нарежем мелким кубиком.</p>
<p> </p>

    Огурчики также нарежем мелким кубиком.

     

  • Шаг 3

    <p>Куриную грудку можно нарезать чуть крупнее.</p>
<p> </p>

    Куриную грудку можно нарезать чуть крупнее.

     

  • Шаг 4

    <p>А морковку снова нарежем мелко.</p>
<p> </p>

    А морковку снова нарежем мелко.

     

  • Шаг 5

    <p>Яички накрошим с помощью яйцерезки или ножом. Два белка оставим на оформление.</p>
<p> </p>

    Яички накрошим с помощью яйцерезки или ножом. Два белка оставим на оформление.

     

  • Шаг 6

    <p>Лук нарежем, как можно мельче.</p>
<p> </p>

    Лук нарежем, как можно мельче.

     

  • Шаг 7

    <p>Все ингредиенты подготовлены, собираем их во вместительной миске.</p>
<p> </p>

    Все ингредиенты подготовлены, собираем их во вместительной миске.

     

  • Шаг 8

    <p>Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Если будете раскладывать массу в форму, то майонеза много не добавляйте: нужно чтобы салат не расползался, а держался в форме.</p>
<p> </p>

    Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Если будете раскладывать массу в форму, то майонеза много не добавляйте: нужно чтобы салат не расползался, а держался в форме.

     

  • Шаг 9

    <p>Выкладываем салат в формы. Чтобы придать новогоднее настроение, я сделаю на тарелке снежинку при помощи трафарета. Это не обязательно.</p>
<p> </p>

    Выкладываем салат в формы. Чтобы придать новогоднее настроение, я сделаю на тарелке снежинку при помощи трафарета. Это не обязательно.

     

  • Шаг 10

    <p>Натрем белки на терке и выложим их сверху. Белая шапочка актуальна в новогоднем «оливье», она дает ассоциацию со снегом.</p>
<p> </p>

    Натрем белки на терке и выложим их сверху. Белая шапочка актуальна в новогоднем «оливье», она дает ассоциацию со снегом.

     

  • Шаг 11

    <p>Трафарет я припорошу сухим молоком. Оно имеет нейтральный вкус и не внесет дисгармонию в наш салат.</p>
<p> </p>

    Трафарет я припорошу сухим молоком. Оно имеет нейтральный вкус и не внесет дисгармонию в наш салат.

     

  • Шаг 12

    <p>Аккуратно снимаем трафарет. Я сделала две снежинки на блюде. Чтобы снежинки не деформировались и не размокли, делать их нужно незадолго перед подачей.</p>
<p> </p>

    Аккуратно снимаем трафарет. Я сделала две снежинки на блюде. Чтобы снежинки не деформировались и не размокли, делать их нужно незадолго перед подачей.

     

  • Шаг 13

    <p>Новогодний «оливье» готов. Праздник обязательно удастся!</p>
<p> </p>

    Новогодний «оливье» готов. Праздник обязательно удастся!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org