Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «оливье» на Новый год и Рождество

С каждым днем зима все более входит в свои права, а до Нового года остается все меньше времени. Хозяюшки обдумывают новогоднее меню, покупают продукты, планируют, как будут встречать начало Нового года.

Но куда же в новогоднюю ночь без традиционного «оливье»? Этот салат стал неотъемлемой частью празднования. Не будем отступать от традиций, и приготовим мясной «оливье» с куриной грудкой.

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Этого количества хватит на 2-3 небольшие формы, как у меня. Если же раскладывать в салатницы, то все можно поместить в одну емкость. Отварим овощи (картошку и морковь), яйца нам нужно будет сварить вкрутую, а филейку сварим в подсоленной воде до готовности (минут 40-50).

Овощи для салата нарезаем мелко. Начнем с картошки.

Огурчики также нарежем мелким кубиком.

Куриную грудку можно нарезать чуть крупнее.

А морковку снова нарежем мелко.

Яички накрошим с помощью яйцерезки или ножом. Два белка оставим на оформление.

Лук нарежем, как можно мельче.

Все ингредиенты подготовлены, собираем их во вместительной миске.

Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Если будете раскладывать массу в форму, то майонеза много не добавляйте: нужно чтобы салат не расползался, а держался в форме.

Выкладываем салат в формы. Чтобы придать новогоднее настроение, я сделаю на тарелке снежинку при помощи трафарета. Это не обязательно.

Натрем белки на терке и выложим их сверху. Белая шапочка актуальна в новогоднем «оливье», она дает ассоциацию со снегом.

Трафарет я припорошу сухим молоком. Оно имеет нейтральный вкус и не внесет дисгармонию в наш салат.

Аккуратно снимаем трафарет. Я сделала две снежинки на блюде. Чтобы снежинки не деформировались и не размокли, делать их нужно незадолго перед подачей.

Новогодний «оливье» готов. Праздник обязательно удастся!

Что нужно: 310 г куриного филе, 2 маринованных огурца, 2-3 картошки, 120 г моркови, 3 ст.л. зеленого консервированного горошка, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, 2 ст.л сухого молока, перец — по вкусу, яйца — 3 шт., лук — 0,5 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *