Салат «Озорной цыпленок». Пошаговый рецепт с уникальными фото

Салат «Озорной цыпленок». Пошаговый рецепт с уникальными фото
Вкусный и быстрый, легкий салатик «озорной цыпленок» замечательно подойдет для любого праздника. От него не откажется даже самый капризный ребенок или утонченный гурман. Продукты, которые используются при приготовлении легко найти и купить. Это доступное всем лакомство, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хозяйкам на заметку: это отличный вариант салата, если к вам наведались незваные гости.
Итак, для того, чтобы приготовить «озорного цыпленка» на всю свою семью и парочку гостей, нам понадобится:
— 1 банка шампиньонов (425 грамм), лучше брать маринованные. Если брать замороженные грибы, то перед приготовлением их необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
— 6 яиц
— 250 г. куриного мяса. Лучше всего использовать филе/грудку. Для салата подойдет одна большая куриная грудка или кусок филе.
— 150 г. морковки по-корейски. Желательно покупать не очень острую. Если делать морковь по-корейски самостоятельно, не нужно добавлять очень много приправ – они только навредят салату.
— Майонез по желанию.
Пошаговый рецепт:
1. Ставим вариться яйца. Пока они варятся, можно подготовить остальные ингредиенты.
2. Ставим куриное мясо на варку. Это лучше всего делать в мультиварке.
3. Достаем шампиньоны и мелко – мелко нарезаем их. Можно купить и уже нарезанные шампиньоны, это значительно сэкономит время приготовления блюда.
4. Когда яйца отварились, необходимо их очистить и потереть на терке. Не следует выбирать слишком мелкую или очень крупную терку – подойдет что-то среднее, чтобы яйца не разваливались в процессе трения.
5. Когда мясо будет отварено, остудить его и тоже мелко нарезать. Желательно сделать это кубиками, а не нарезать на полосочки.
6. Дальше выкладываем все ингредиенты слоями: слой мяса( при желании можно каждый слой «заправлять» майонезом), потом шампиньоны, тертые яйца и слой морковки по-корейски. Продолжать так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
7. Когда закончились все ингредиенты, можно посыпать салатик сверху тертым яичным желтком и украсить укропом.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Автор текста Оксана Кисленкова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*