Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Озорной цыпленок». Пошаговый рецепт с уникальными фото

Салат «Озорной цыпленок». Пошаговый рецепт с уникальными фото
Вкусный и быстрый, легкий салатик «озорной цыпленок» замечательно подойдет для любого праздника. От него не откажется даже самый капризный ребенок или утонченный гурман. Продукты, которые используются при приготовлении легко найти и купить. Это доступное всем лакомство, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хозяйкам на заметку: это отличный вариант салата, если к вам наведались незваные гости.
Итак, для того, чтобы приготовить «озорного цыпленка» на всю свою семью и парочку гостей, нам понадобится:
шампиньонов, лучше брать маринованные. Если брать замороженные грибы, то перед приготовлением их необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
куриного мяса. Лучше всего использовать филе/грудку. Для салата подойдет одна большая куриная грудка или кусок филе.
морковки по-корейски. Желательно покупать не очень острую. Если делать морковь по-корейски самостоятельно, не нужно добавлять очень много приправ – они только навредят салату.

Автор текста Оксана Кисленкова

Салат "Озорной цыпленок" пошаговый рецепт. Вкусный и быстрый, легкий салатик «озорной цыпленок» замечательно подойдет для любого праздника. От него не откажется даже самый капризный ребенок или утонченный гурман. Продукты, которые используются при приготовлении легко найти и купить. Это доступное всем лакомство, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хозяйкам на заметку: это отличный вариант салата, если к вам наведались незваные гости.

Итак, для того, чтобы приготовить «озорного цыпленка» на всю свою семью и парочку гостей, нам понадобится:

Ингредиенты

  • - 1 банка шампиньонов (425 грамм), лучше брать маринованные.

  • - 6 яиц

  • - 250 г. куриного мяса.

  • - 150 г. морковки по-корейски

  • - Майонез по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Пошаговый рецепт:</p>
<p>1. Ставим вариться яйца. Пока они варятся, можно подготовить остальные ингредиенты.</p>

    Пошаговый рецепт:

    1. Ставим вариться яйца. Пока они варятся, можно подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 2

    <p>2. Ставим куриное мясо на варку. Это лучше всего делать в мультиварке.</p>
<p> </p>

    2. Ставим куриное мясо на варку. Это лучше всего делать в мультиварке.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Достаем шампиньоны и мелко – мелко нарезаем их. Можно купить и уже нарезанные шампиньоны, это значительно сэкономит время приготовления блюда.</p>
<p> </p>

    3. Достаем шампиньоны и мелко – мелко нарезаем их. Можно купить и уже нарезанные шампиньоны, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Когда яйца отварились, необходимо их очистить и потереть на терке. Не следует выбирать слишком мелкую или очень крупную терку – подойдет что-то среднее, чтобы яйца не разваливались в процессе трения.</p>
<p> </p>

    4. Когда яйца отварились, необходимо их очистить и потереть на терке. Не следует выбирать слишком мелкую или очень крупную терку – подойдет что-то среднее, чтобы яйца не разваливались в процессе трения.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Когда мясо будет отварено, остудить его и тоже мелко нарезать. Желательно сделать это кубиками, а не нарезать на полосочки.</p>
<p> </p>

    5. Когда мясо будет отварено, остудить его и тоже мелко нарезать. Желательно сделать это кубиками, а не нарезать на полосочки.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Дальше выкладываем все ингредиенты слоями: слой мяса( при желании можно каждый слой «заправлять» майонезом), потом шампиньоны, тертые яйца и слой морковки по-корейски. Продолжать так до тех пор, пока не закончатся все продукты.</p>
<p> </p>

    6. Дальше выкладываем все ингредиенты слоями: слой мяса( при желании можно каждый слой «заправлять» майонезом), потом шампиньоны, тертые яйца и слой морковки по-корейски. Продолжать так до тех пор, пока не закончатся все продукты.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Когда закончились все ингредиенты, можно посыпать салатик сверху тертым яичным желтком и украсить укропом.</p>
<p>Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    7. Когда закончились все ингредиенты, можно посыпать салатик сверху тертым яичным желтком и украсить укропом.

    Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org