Салат «Песочница»
Приготовить вкусный салат сможет даже неопытный кулинар, а вот красиво его подать под силу не каждому! Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления вкусного и аппетитного салата под названием «Песочница». По сути – это классический слоеный салат с курицей и грибами. Однако его уникальная подача стоит того, чтобы ознакомиться с нашим рецептом.
Как говорится, «Все гениальное – просто!». Салат «Песочница» также достаточно прост в приготовлении, но в то же время непередаваемо вкусен. Что же нам понадобится для приготовления «Песочницы»?
1. куриное филе – 400 г;
2. шампиньоны – 300 г;
3. половина луковицы;
4. куриные яйца – 4 шт.;
5. подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
6. майонез – 250 г;
7. соль (по вкусу);
8. петрушка (для украшения).
Шаг 1
Приступаем к приготовлению:
1. Куриное филе отвариваем вместе с четырьмя яйцами, после чего остужаем их.
Шаг 2
2. В это время займемся шампиньонами. Нарезаем их не слишком мелко, так как во время готовки они все равно ужарятся. Отправляем грибочки на сковородку с маслом и приступаем к нарезанию лука. Для жарки грибов нам понадобится лишь ½ часть от половины луковицы.
Шаг 3
3. К слову, если вы обычно «плачете» во время нарезания лука, наберите в рот воды и процесс пройдет незаметно. Лук высыпаем к грибочкам, солим. Томим все это на сковороде минут 15-20, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Филе нарезаем кусочками. Лучше сильно не мельчить, так как филе укладывается на самое дно и служит фундаментом салата.
Шаг 5
5. Следом меленько нарезаем яичные белки. Желтки же откладываем в сторону, они послужат украшением салата.
Шаг 6
6. Не забываем о грибочках! Самое время снять их с огня и дать остыть.
Шаг 7
7. Как мы уже писали ранее, выкладываем куриное филе на дно салатницы. Все филе выкладывать не нужно. Возьмите лишь половину. К слову, для нашего салата лучше использовать плоскую широкую тарелку.
Шаг 8
8. Филе посыпаем сверху яичными белками и луком. Не забывайте, что в салате будет еще второй слой филе, который также необходимо будет притрусить белками и луком.
Шаг 9
9. Первый яично-куриный слой поливаем майонезом и хорошенько смазываем, чтобы филе пропиталось. Не забываем посолить.
Шаг 10
10. Далее выкладываем грибочки и опять же промазываем салат майонезом.
Шаг 11
11. Третий слой будет идентичен первому. Выкладываем все те же яичные белки, филе и лук. И опять смазываем верхний слой майонезом.
Шаг 12
12. В завершении натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. При желании можно притрусить «Песочницу» зеленью.
Шаг 13
Салат с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита!
Похожие записи:
-
Салат «Сказка» с куриным филе и грецким орехом -
Тефтели с сыром -
Рулет из говядины, фаршированный шампиньонами и яйцом -
Запечённые летние овощи с куриным филе в рукаве -
Бублики с фаршем в духовке рецепт с фото -
Рецепт домашнего медового торта -
Куриный салат с цитрусовыми и арахисом (рецепт актуален на новогодние праздники) -
Салат «Виноградная гроздь» -
Блинчики с мясом -
Классические роллы -
Блины с замороженной клубникой -
Диетическая пицца на бездрожжевом тесте -
Пицца с грибами и сосисками -
Дрожжевой пирог со скумбрией «Рыбка» -
Чесночно-сырные крабовые палочки -
Томлённые куриные сердца в духовке -
Творожный кекс с манной крупой и арахисом -
Молочные панкейки -
Плов с ребрышками -
Варенье из целых груш -
Карась, запеченный с картофелем в духовке