Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Песочница»

Приготовить вкусный салат сможет даже неопытный кулинар, а вот красиво его подать под силу не каждому! Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления вкусного и аппетитного салата под названием «Песочница». По сути – это классический слоеный салат с курицей и грибами. Однако его уникальная подача стоит того, чтобы ознакомиться с нашим рецептом.

Как говорится, «Все гениальное – просто!». Салат «Песочница» также достаточно прост в приготовлении, но в то же время непередаваемо вкусен. Что же нам понадобится для приготовления «Песочницы»?

Ингредиенты

  • 1. куриное филе – 400 г;

  • 2. шампиньоны – 300 г;

  • 3. половина луковицы;

  • 4. куриные яйца – 4 шт.;

  • 5. подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

  • 6. майонез – 250 г;

  • 7. соль (по вкусу);

  • 8. петрушка (для украшения).

  • Шаг 1

    <p>Приступаем к приготовлению:</p>
<p> </p>
<p>1. Куриное филе отвариваем вместе с четырьмя яйцами, после чего остужаем их.</p>
<p> </p>

    Приступаем к приготовлению:

     

    1. Куриное филе отвариваем вместе с четырьмя яйцами, после чего остужаем их.

     

  • Шаг 2

    <p>2. В это время займемся шампиньонами. Нарезаем их не слишком мелко, так как во время готовки они все равно ужарятся. Отправляем грибочки на сковородку с маслом и приступаем к нарезанию лука. Для жарки грибов нам понадобится лишь ½ часть от половины луковицы.</p>
<p> </p>

    2. В это время займемся шампиньонами. Нарезаем их не слишком мелко, так как во время готовки они все равно ужарятся. Отправляем грибочки на сковородку с маслом и приступаем к нарезанию лука. Для жарки грибов нам понадобится лишь ½ часть от половины луковицы.

     

  • Шаг 3

    <p>3. К слову, если вы обычно «плачете» во время нарезания лука, наберите в рот воды и процесс пройдет незаметно. Лук высыпаем к грибочкам, солим. Томим все это на сковороде минут 15-20, периодически помешивая.</p>
<p> </p>

    3. К слову, если вы обычно «плачете» во время нарезания лука, наберите в рот воды и процесс пройдет незаметно. Лук высыпаем к грибочкам, солим. Томим все это на сковороде минут 15-20, периодически помешивая.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Филе нарезаем кусочками. Лучше сильно не мельчить, так как филе укладывается на самое дно и служит фундаментом салата.</p>
<p> </p>

    4. Филе нарезаем кусочками. Лучше сильно не мельчить, так как филе укладывается на самое дно и служит фундаментом салата.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Следом меленько нарезаем яичные белки. Желтки же откладываем в сторону, они послужат украшением салата.</p>
<p> </p>

    5. Следом меленько нарезаем яичные белки. Желтки же откладываем в сторону, они послужат украшением салата.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Не забываем о грибочках! Самое время снять их с огня и дать остыть.</p>
<p> </p>

    6. Не забываем о грибочках! Самое время снять их с огня и дать остыть.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Как мы уже писали ранее, выкладываем куриное филе на дно салатницы. Все филе выкладывать не нужно. Возьмите лишь половину. К слову, для нашего салата лучше использовать плоскую широкую тарелку.</p>
<p> </p>

    7. Как мы уже писали ранее, выкладываем куриное филе на дно салатницы. Все филе выкладывать не нужно. Возьмите лишь половину. К слову, для нашего салата лучше использовать плоскую широкую тарелку.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Филе посыпаем сверху яичными белками и луком. Не забывайте, что в салате будет еще второй слой филе, который также необходимо будет притрусить белками и луком.</p>
<p> </p>

    8. Филе посыпаем сверху яичными белками и луком. Не забывайте, что в салате будет еще второй слой филе, который также необходимо будет притрусить белками и луком.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Первый яично-куриный слой поливаем майонезом и хорошенько смазываем, чтобы филе пропиталось. Не забываем посолить.</p>
<p> </p>

    9. Первый яично-куриный слой поливаем майонезом и хорошенько смазываем, чтобы филе пропиталось. Не забываем посолить.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Далее выкладываем грибочки и опять же промазываем салат майонезом.</p>
<p> </p>

    10. Далее выкладываем грибочки и опять же промазываем салат майонезом.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Третий слой будет идентичен первому. Выкладываем все те же яичные белки, филе и лук. И опять смазываем верхний слой майонезом.</p>
<p> </p>

    11. Третий слой будет идентичен первому. Выкладываем все те же яичные белки, филе и лук. И опять смазываем верхний слой майонезом.

     

  • Шаг 12

    <p>12. В завершении натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. При желании можно притрусить «Песочницу» зеленью.</p>
<p> </p>

    12. В завершении натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. При желании можно притрусить «Песочницу» зеленью.

     

  • Шаг 13

    <p>Салат с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита!</p>

    Салат с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *