Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Петергоф» с куриной грудкой и сладким перцем

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из вареной куриной грудки с корейской морковью и ароматным болгарским перцем. Такой салат вполне может стать полноценной заменой завтрака или ужина, а еще его удобно взять с собой на работу для перекуса. В последнем случае заправку выкладываем сверху на подготовленные продукты, которые помещаем в пищевой контейнер, и смешиваем все ингредиенты для салата «Петергоф» непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

  • • Куриная грудка вареная – 250г

  • • Болгарский сладкий перец – 120г

  • • Морковь по-корейски – 120г

  • • Майонез, соль, черный молотый перец- по вкусу

  • • Зелень для подачи.

  • Шаг 1

    <p>Подготовим необходимые продукты для нашего салата по списку. Филе куриной грудки предварительно отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и зернами черного перца в течение 20 минут и оставляем в этом же бульоне до полного охлаждения. Морковь отжимаем слегка от излишней влаги, болгарский  перец освобождаем от семян и промываем в чистой проточной воде. Все продукты для салата перед началом приготовления должны иметь одинаковую температуру.</p>
<p>Филе грудки нарезаем кубиками среднего размера. Можно разобрать филе на отдельные недлинные волокна по желанию, но лично я предпочитаю именно нарезку кубиком.</p>

    Подготовим необходимые продукты для нашего салата по списку. Филе куриной грудки предварительно отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и зернами черного перца в течение 20 минут и оставляем в этом же бульоне до полного охлаждения. Морковь отжимаем слегка от излишней влаги, болгарский  перец освобождаем от семян и промываем в чистой проточной воде. Все продукты для салата перед началом приготовления должны иметь одинаковую температуру.

    Филе грудки нарезаем кубиками среднего размера. Можно разобрать филе на отдельные недлинные волокна по желанию, но лично я предпочитаю именно нарезку кубиком.

  • Шаг 2

    <p>Корейскую морковь режем на небольшие кусочки или оставляем в виде соломки, если вам так больше нравится.</p>
<p> </p>

    Корейскую морковь режем на небольшие кусочки или оставляем в виде соломки, если вам так больше нравится.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляем в салатник болгарский перец. Его так же режем небольшими кубиками. Перец нужно выбирать для этого салата красный и с толстыми стенками. Именно перец дает сочность и аромат готовому блюду в итоге. </p>
<p> </p>

    Добавляем в салатник болгарский перец. Его так же режем небольшими кубиками. Перец нужно выбирать для этого салата красный и с толстыми стенками. Именно перец дает сочность и аромат готовому блюду в итоге. 

     

  • Шаг 4

    <p>Теперь выкладываем майонез к нарезанным продуктам, добавляем соль и молотый  черный перец. Я заправляю этот салат майонезом провансаль, но вы можете заменить его любым другим по своему вкусу и количество заправки так же отрегулировать по желанию своих домочадцев. Молотый перец в этот салат можно не добавлять, но все же с ним салат получается более насыщенным по вкусу и ароматным.</p>
<p> </p>

    Теперь выкладываем майонез к нарезанным продуктам, добавляем соль и молотый  черный перец. Я заправляю этот салат майонезом провансаль, но вы можете заменить его любым другим по своему вкусу и количество заправки так же отрегулировать по желанию своих домочадцев. Молотый перец в этот салат можно не добавлять, но все же с ним салат получается более насыщенным по вкусу и ароматным.

     

  • Шаг 5

    <p>Аккуратно соединяем все ингредиенты с заправкой.</p>
<p> </p>

    Аккуратно соединяем все ингредиенты с заправкой.

     

  • Шаг 6

    <p>Салат «Петергоф» с куриной грудкой и болгарским перцем готов. Подаем его сразу к столу в порционных пиалах или в красивом большом салатнике.  Такой салат хорош не только в обычные дни на ужин или обед, но так же прекрасно впишется в любое праздничное меню.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    Салат «Петергоф» с куриной грудкой и болгарским перцем готов. Подаем его сразу к столу в порционных пиалах или в красивом большом салатнике.  Такой салат хорош не только в обычные дни на ужин или обед, но так же прекрасно впишется в любое праздничное меню.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *