Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Принцесса» с говядиной, грецкими орехами и черносливом

Сегодня мы приготовим знаменитый салат «Принцесса». Салатов под таким названием существует множество — с разной рецептурой. Сегодня мы приготовим блюдо из отварной говядины с сыром, грецкими орехами и черносливом.

Приготовление

Подготовим основные ингредиенты. Вместо репчатого лука можно использовать менее резкие сорта — ялтинский, порей, шалот. Яйца сварим вкрутую.

Так как говядину готовить дольше всего, особенно если мясо зрелое, то с нее и начнем. Время варки зависит от качества мяса. Варить нам нужно в подсоленной воде до мягкости, это может занять до двух часов и более, поэтому лучше говядину отварить заранее.

Лук нарежем меленько.

Если используете репчатый, то минут на 10-15 замаринуем его в уксусе с водой и сахаром.

Говядину нарежем поперек волокон.

Мелко нарежем маринованные огурчики.

Сыр лучше натереть на мелкой терке.

Яички мелко накрошим.

Измельчим ядра грецкого ореха и чернослив.

Укладывать салат можно в фигурном гарнирном кольце, а можно просто в салатнице. Нижним слоем выложим лук.

На лук выложим говядину. Смажем слой майонезом. В этом салате все слои, кроме последнего (сыра) нужно смазывать майонезом.

Выложим огурчики и утрамбуем.

Следом — слой яиц.

Смазываем соусом и прижимаем, можно чуть присолить.

На яйца выкладываем чернослив и орешки.

Смазываем соусом.

Утрамбовываем.

Далее выкладываем тертый сыр. Этот слой мы уже не смазываем майонезом и не прижимаем — оставляем воздушным.

Аккуратно снимаем гарнирную форму.

Салат готов. Украшаем его половинкой ядра грецкого ореха.

Что нужно на 2 гарнирных кольца (небольших): 2 яйца, 90 г сыра, майонез, 50 г чернослива, 50 г грецких орехов (ядер), 1-2 небольших маринованных огурца, половина луковицы, 1 ч.л. уксуса, 300 г говядины, 1 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *