Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Принцесса» с говядиной, грецкими орехами и черносливом

Сегодня мы приготовим знаменитый салат «Принцесса». Салатов под таким названием существует множество - с разной рецептурой. Сегодня мы приготовим блюдо из отварной говядины с сыром, грецкими орехами и черносливом.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление</p>
<p>Подготовим основные ингредиенты. Вместо репчатого лука можно использовать менее резкие сорта — ялтинский, порей, шалот. Яйца сварим вкрутую.</p>
<p>Так как говядину готовить дольше всего, особенно если мясо зрелое, то с нее и начнем. Время варки зависит от качества мяса. Варить нам нужно в подсоленной воде до мягкости, это может занять до двух часов и более, поэтому лучше говядину отварить заранее.</p>

      Приготовление

      Подготовим основные ингредиенты. Вместо репчатого лука можно использовать менее резкие сорта — ялтинский, порей, шалот. Яйца сварим вкрутую.

      Так как говядину готовить дольше всего, особенно если мясо зрелое, то с нее и начнем. Время варки зависит от качества мяса. Варить нам нужно в подсоленной воде до мягкости, это может занять до двух часов и более, поэтому лучше говядину отварить заранее.

    • Шаг 2

      <p>Лук нарежем меленько.</p>

      Лук нарежем меленько.

    • Шаг 3

      <p>Если используете репчатый, то минут на 10-15 замаринуем его в уксусе с водой и сахаром.</p>

      Если используете репчатый, то минут на 10-15 замаринуем его в уксусе с водой и сахаром.

    • Шаг 4

      <p>Говядину нарежем поперек волокон.</p>

      Говядину нарежем поперек волокон.

    • Шаг 5

      <p>Мелко нарежем маринованные огурчики.</p>

      Мелко нарежем маринованные огурчики.

    • Шаг 6

      <p>Сыр лучше натереть на мелкой терке.</p>

      Сыр лучше натереть на мелкой терке.

    • Шаг 7

      <p>Яички мелко накрошим.</p>

      Яички мелко накрошим.

    • Шаг 8

      <p>Измельчим ядра грецкого ореха и чернослив.</p>

      Измельчим ядра грецкого ореха и чернослив.

    • Шаг 9

      <p>Укладывать салат можно в фигурном гарнирном кольце, а можно просто в салатнице. Нижним слоем выложим лук.</p>

      Укладывать салат можно в фигурном гарнирном кольце, а можно просто в салатнице. Нижним слоем выложим лук.

    • Шаг 10

      <p>На лук выложим говядину. Смажем слой майонезом. В этом салате все слои, кроме последнего (сыра) нужно смазывать майонезом.</p>

      На лук выложим говядину. Смажем слой майонезом. В этом салате все слои, кроме последнего (сыра) нужно смазывать майонезом.

    • Шаг 11

      <p>Выложим огурчики и утрамбуем.</p>

      Выложим огурчики и утрамбуем.

    • Шаг 12

      <p>Следом — слой яиц.</p>

      Следом — слой яиц.

    • Шаг 13

      <p>Смазываем соусом и прижимаем, можно чуть присолить.</p>

      Смазываем соусом и прижимаем, можно чуть присолить.

    • Шаг 14

      <p>На яйца выкладываем чернослив и орешки.</p>

      На яйца выкладываем чернослив и орешки.

    • Шаг 15

      <p>Смазываем соусом.</p>

      Смазываем соусом.

    • Шаг 16

      <p>Утрамбовываем.</p>

      Утрамбовываем.

    • Шаг 17

      <p>Далее выкладываем тертый сыр. Этот слой мы уже не смазываем майонезом и не прижимаем — оставляем воздушным.</p>

      Далее выкладываем тертый сыр. Этот слой мы уже не смазываем майонезом и не прижимаем — оставляем воздушным.

    • Шаг 18

      <p>Аккуратно снимаем гарнирную форму.</p>

      Аккуратно снимаем гарнирную форму.

    • Шаг 19

      <p>Салат готов. Украшаем его половинкой ядра грецкого ореха.</p>

      Салат готов. Украшаем его половинкой ядра грецкого ореха.

    Сегодня мы приготовим знаменитый салат «Принцесса». Салатов под таким названием существует множество — с разной рецептурой. Сегодня мы приготовим блюдо из отварной говядины с сыром, грецкими орехами и черносливом.

    Что нужно на 2 гарнирных кольца (небольших): 2 яйца, 90 г сыра, майонез, 50 г чернослива, 50 г грецких орехов (ядер), 1-2 небольших маринованных огурца, половина луковицы, 1 ч.л. уксуса, 300 г говядины, 1 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара, соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *