Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Разноцветная мозаика»

Ингредиенты

      Приготовление этого салата не занимает много времени, необходимые продукты всегда есть в наличии. Допускаются различные вариации. Брокколи можно заменить обычной цветной капустой, оливковое масло — кукурузным или подсолнечным, оливки подойдут и зеленые, и черные. Если хочется получить более нежный вкус, я беру сладкие маринованные огурчики. А для закусочного варианта больше подходят соленые бочковые. Блюдо всегда получается яркое, разноцветное.
      Сегодня я буду готовить салатик без отступлений от оригинала, по первоначальному рецепту.
      Для приготовления классического варианта салата необходимо подготовить следующие продукты:
      — консервированные оливки, горошек и кукурузу – по 1 банке;
      — соленые огурчики – 1 большой или 3-4 маленьких;
      — брокколи – 1 небольшая головка;
      — морковь – 3-4 шт.;
      — оливковое масло для заправки.
      1. Процедить кукурузу и горошек, высыпать в глубокую миску.
      2. Добавить черные оливки.
      3. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
      4. Брокколи отварить 4 минуты и разделить на соцветия.
      5. Морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
      6. Перемешать все ингредиенты в миске, заправить оливковым маслом. Салат готов.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *