Сытный и оригинальный салат из говяжьего отварного языка с яблоком, грецким орехом, шпинатом и гранатом займет почетное место на повседневном и праздничном столе. Язык и орехи сделают блюдо сытным, яблоко придаст легкую кислинку, а гранат добавит яркий и аппетитный вид. Приготовить такой питательный салат сможет любой желающий, главное чтобы был под рукой отварной язык.
Ингредиенты
- • отварной говяжий язык – 180-200 г.
- • яблоко средних размеров – 1 шт.
- • грецкий орех – 3-4 шт.
- • свежий шпинат – пучок
- • лимон – 1 долька
- • чеснок – 1 долька
- • майонез или сметана – 50 г.
- • гранат очищенный – 1 ст. л.
- • свежемолотый перец – по желанию
- • соль – щепотка
- • свежий укроп для соуса – 3 веточки
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
1. Нарезаем средними брусочками отварной говяжий язык и выкладываем в глубокую миску.
-
2. Такими же брусочками нарезаем свежее яблоко. Сбрызгиваем его лимоном, чтобы оно не потемнело и сохранило свой свежий и аппетитный вид.
-
3. Аккуратно перемешиваем мясо с нарезанным яблоком.
-
4. Для соуса выкладываем в небольшую миску майонез или сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень, по вкусу добавляем перец, соль.
-
5. Ложкой соединяем все подготовленные компоненты до однородной смеси.
-
6. Выкладываем готовый соус в миску с нарезанным языком и яблоком.
-
7. Все аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки яблок сохранили свою форму.
-
8. На подходящую сервировочную тарелку выкладываем промытые и обсушенные листья шпината.
-
9. На середину тарелки распределяем полученную салатную смесь из языка и яблока.
-
10. Очищенный от скорлупы грецкий орех рубим ножом крупными кусочками и посыпаем на салатную смесь.
-
11. Сверху украшаем гранатовыми зернами. Готовый салат из говяжьего языка с грецким орехом, яблоком и гранатом подаем как отдельную холодную закуску.