Салат с креветками, авокадо и апельсином

Салат с креветками, авокадо и апельсином

Предлагаемый вариант салата очень легкий в приготовлении. Он необычайный по вкусу и нежный по цветовой гамме, что сразу создает атмосферу праздника. А еще тонкие ароматы так аппетитны, что можно не сомневаться: даже унылым скептикам, сторонникам традиционных блюд (типа оливье), эта новинка должна понравиться.

Вот только проблема может возникнуть из-за креветок. Не всегда они в магазинах хорошего качества. Замороженные продукты при размораживании истекают водой, оставляя действительно мало мяса креветок. Потому для этого рецепта и выбраны уже подготовленные морские дары в рассоле.

Ингредиенты на три порции:

авокадо и апельсин – от одной шт., креветки – 400 г, кедровые орехи, лимонный сок для авокадо.

Ингредиенты для заправки:

винный уксус и белое вино, оливковое масло – по одной ст. л., перец и соль – по вкусу.

Как готовить:
очищенные креветки можно проварить пять минут в кипящей воде с солью. Если вы выбрали уже готовые, то дело пойдет гораздо проще. Просто достаньте креветки из рассола.

Снимите кожуру с авокадо и порежьте его тонкими кружками, положите в салатницу. Полейте его лимонным соком. Сверху положите слой креветок (если варили, то остуженных).

Освободите апельсин от кожуры, а с его долек уберите пленочную оболочку и косточки (если будут). Старайтесь это делать над салатницей, чтобы вытекающий при этом сок попадал на креветки. Дольки – это венец салата.

Для его заправки смешайте все предлагаемые ингредиенты, не забывая пробовать, приправляя по вкусу специями. Полейте полученным соусом блюдо и посыпьте его орешками. Перед тем, как подавать порционно, можете аккуратно перемешать все слои.

Такой салат – это чудесная находка для новогодних застолий. Он вкусный и легкий, освежающий и удивительно подходящий под любые алкогольные напитки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*