Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с креветками, авокадо и апельсином

Салат с креветками, авокадо и апельсином Предлагаемый вариант салата очень легкий в приготовлении. Он необычайный по вкусу и нежный по цветовой гамме, что сразу создает атмосферу праздника. А еще тонкие ароматы так аппетитны, что можно не сомневаться: даже унылым скептикам, сторонникам традиционных блюд (типа оливье), эта новинка должна понравиться.

Вот только проблема может возникнуть из-за креветок. Не всегда они в магазинах хорошего качества. Замороженные продукты при размораживании истекают водой, оставляя действительно мало мяса креветок. Потому для этого рецепта и выбраны уже подготовленные морские дары в рассоле.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Как готовить:</p>
<p>очищенные креветки можно проварить пять минут в кипящей воде с солью. Если вы выбрали уже готовые, то дело пойдет гораздо проще. Просто достаньте креветки из рассола.</p>

      Как готовить:

      очищенные креветки можно проварить пять минут в кипящей воде с солью. Если вы выбрали уже готовые, то дело пойдет гораздо проще. Просто достаньте креветки из рассола.

    • Шаг 2

      <p>Снимите кожуру с авокадо и порежьте его тонкими кружками, положите в салатницу. Полейте его лимонным соком. Сверху положите слой креветок (если варили, то остуженных).</p>
<p> </p>

      Снимите кожуру с авокадо и порежьте его тонкими кружками, положите в салатницу. Полейте его лимонным соком. Сверху положите слой креветок (если варили, то остуженных).

       

    • Шаг 3

      <p>Освободите апельсин от кожуры, а с его долек уберите пленочную оболочку и косточки (если будут). Старайтесь это делать над салатницей, чтобы вытекающий при этом сок попадал на креветки. Дольки – это венец салата.</p>
<p> </p>

      Освободите апельсин от кожуры, а с его долек уберите пленочную оболочку и косточки (если будут). Старайтесь это делать над салатницей, чтобы вытекающий при этом сок попадал на креветки. Дольки – это венец салата.

       

    • Шаг 4

      <p>Для его заправки смешайте все предлагаемые ингредиенты, не забывая пробовать, приправляя по вкусу специями. Полейте полученным соусом блюдо и посыпьте его орешками. Перед тем, как подавать порционно, можете аккуратно перемешать все слои.</p>
<p> </p>

      Для его заправки смешайте все предлагаемые ингредиенты, не забывая пробовать, приправляя по вкусу специями. Полейте полученным соусом блюдо и посыпьте его орешками. Перед тем, как подавать порционно, можете аккуратно перемешать все слои.

       

    • Шаг 5

      <p>Такой салат – это чудесная находка для новогодних застолий. Он вкусный и легкий, освежающий и удивительно подходящий под любые алкогольные напитки.</p>

      Такой салат – это чудесная находка для новогодних застолий. Он вкусный и легкий, освежающий и удивительно подходящий под любые алкогольные напитки.

    Салат с креветками, авокадо и апельсином

    Предлагаемый вариант салата очень легкий в приготовлении. Он необычайный по вкусу и нежный по цветовой гамме, что сразу создает атмосферу праздника. А еще тонкие ароматы так аппетитны, что можно не сомневаться: даже унылым скептикам, сторонникам традиционных блюд (типа оливье), эта новинка должна понравиться.

    Вот только проблема может возникнуть из-за креветок. Не всегда они в магазинах хорошего качества. Замороженные продукты при размораживании истекают водой, оставляя действительно мало мяса креветок. Потому для этого рецепта и выбраны уже подготовленные морские дары в рассоле.

    Ингредиенты на три порции:

    авокадо и апельсин – от одной шт., креветки – 400 г, кедровые орехи, лимонный сок для авокадо.

    Ингредиенты для заправки:

    винный уксус и белое вино, оливковое масло – по одной ст. л., перец и соль – по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *