Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с курицей и грибами. Рецепт с фото

Курица великолепно рифмуется с шампиньонами и овощами в салатах, поэтому такое сочетание продуктов можно встретить довольно часто, но в разной подаче, приготовлении и т.д. Еще бы! Если борщ, приготовленный по одному рецепту, получается разным у разных хозяек, то, что тогда готовить о курином салате?! Можно придумать десятки (если не сотни) вариаций на тему салата с курицей и грибами. Ведь, дополняя блюдо различными овощами, а также выбирая разные заправки, можно каждый раз получать что-то новое. Представленный рецепт – отличная разминка перед горячими блюдами. Этот салат нужно неспешно смаковать, наслаждаясь всем «букетом» его вкуса.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Ингредиенты

  • - куриное филе (отварное) – 200 г;

  • - сладкий перец – 1-2 шт.;

  • - руккола – 100 г;

  • - шампиньоны свежие – 100 г;

  • - соль – по вкусу;

  • - оливковое либо подсолнечное (без аромата) масло – 15 г.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт салата с курицей и грибами</p>
<p> </p>
<p>Отварить куриное филе: промыть его, залить кипятком, варить 30 минут на среднем огне. Можно также использовать оставшееся куриное мясо от запеченной курицы или копченое филе и т.д., если хотите. Рукколу обдать холодной водой, дождаться, чтобы вся вода стекла, оторвать хвостики.</p>
<p> </p>

    Рецепт салата с курицей и грибами

     

    Отварить куриное филе: промыть его, залить кипятком, варить 30 минут на среднем огне. Можно также использовать оставшееся куриное мясо от запеченной курицы или копченое филе и т.д., если хотите. Рукколу обдать холодной водой, дождаться, чтобы вся вода стекла, оторвать хвостики.

     

  • Шаг 2

    <p>Шампиньоны вымыть, не снимать тонкую кожицу со шляпки, нарезать пластинами, по возможности тонкими. Поджарить грибы на подсолнечном масле (1-2 минуты).</p>
<p> </p>

    Шампиньоны вымыть, не снимать тонкую кожицу со шляпки, нарезать пластинами, по возможности тонкими. Поджарить грибы на подсолнечном масле (1-2 минуты).

     

  • Шаг 3

    <p>Нарезать остывшее филе курицы мелкими кубиками. Срезать серединку чистого сладкого перца, затем нарезать его тонкими кусочками (если получится, то кружочками).</p>
<p> </p>

    Нарезать остывшее филе курицы мелкими кубиками. Срезать серединку чистого сладкого перца, затем нарезать его тонкими кусочками (если получится, то кружочками).

     

  • Шаг 4

    <p>Смешать и перемешать курицу, грибы и сладкий перец.</p>
<p> </p>

    Смешать и перемешать курицу, грибы и сладкий перец.

     

  • Шаг 5

    <p>Затем добавить нарезанную рукколу. Можно также рвать эту зелень руками. Посолить салат с курицей и шампиньонами на свой вкус.</p>
<p> </p>

    Затем добавить нарезанную рукколу. Можно также рвать эту зелень руками. Посолить салат с курицей и шампиньонами на свой вкус.

     

  • Шаг 6

    <p>Заправить салатик хорошим оливковым маслом (при желании можно использовать подсолнечное), можно также добавить немного лимонного сока и горчицы (по возможности дижонской). Майонез в данном случае не самый лучший вариант, но, если вам по вкусу куриные салаты с майонезом, тогда можете разбавить майонез оливковым маслом (примерно 1:1), чтобы он получился жиже.</p>
<p> </p>

    Заправить салатик хорошим оливковым маслом (при желании можно использовать подсолнечное), можно также добавить немного лимонного сока и горчицы (по возможности дижонской). Майонез в данном случае не самый лучший вариант, но, если вам по вкусу куриные салаты с майонезом, тогда можете разбавить майонез оливковым маслом (примерно 1:1), чтобы он получился жиже.

     

  • Шаг 7

    <p>Настаивать салат с курицей и шампиньонами не нужно. Подходит для праздничного меню.</p>
<p> </p>

    Настаивать салат с курицей и шампиньонами не нужно. Подходит для праздничного меню.

     

  • Шаг 8

    <p>Приятного всем аппетита!</p>

    Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org