Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с курицей и грибами. Рецепт с фото

Курица великолепно рифмуется с шампиньонами и овощами в салатах, поэтому такое сочетание продуктов можно встретить довольно часто, но в разной подаче, приготовлении и т.д. Еще бы! Если борщ, приготовленный по одному рецепту, получается разным у разных хозяек, то, что тогда готовить о курином салате?! Можно придумать десятки (если не сотни) вариаций на тему салата с курицей и грибами. Ведь, дополняя блюдо различными овощами, а также выбирая разные заправки, можно каждый раз получать что-то новое. Представленный рецепт – отличная разминка перед горячими блюдами. Этот салат нужно неспешно смаковать, наслаждаясь всем «букетом» его вкуса.

Ингредиенты (на 2 персоны):
— куриное филе (отварное) – 200 г;
— сладкий перец – 1-2 шт.;
— руккола – 100 г;
— шампиньоны свежие – 100 г;
— соль – по вкусу;
— оливковое либо подсолнечное (без аромата) масло – 15 г.

Рецепт салата с курицей и грибами

Отварить куриное филе: промыть его, залить кипятком, варить 30 минут на среднем огне. Можно также использовать оставшееся куриное мясо от запеченной курицы или копченое филе и т.д., если хотите. Рукколу обдать холодной водой, дождаться, чтобы вся вода стекла, оторвать хвостики.

Шампиньоны вымыть, не снимать тонкую кожицу со шляпки, нарезать пластинами, по возможности тонкими. Поджарить грибы на подсолнечном масле (1-2 минуты).

Нарезать остывшее филе курицы мелкими кубиками. Срезать серединку чистого сладкого перца, затем нарезать его тонкими кусочками (если получится, то кружочками).

Смешать и перемешать курицу, грибы и сладкий перец.

Затем добавить нарезанную рукколу. Можно также рвать эту зелень руками. Посолить салат с курицей и шампиньонами на свой вкус.

Заправить салатик хорошим оливковым маслом (при желании можно использовать подсолнечное), можно также добавить немного лимонного сока и горчицы (по возможности дижонской). Майонез в данном случае не самый лучший вариант, но, если вам по вкусу куриные салаты с майонезом, тогда можете разбавить майонез оливковым маслом (примерно 1:1), чтобы он получился жиже.

Настаивать салат с курицей и шампиньонами не нужно. Подходит для праздничного меню.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *