Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с курицей, сыром и соленым огурцом «Мужской» (на праздничный и повседневный стол)

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что совсем скоро мы с вами начнём думать над тем, какие салаты будут украшать наш праздничный стол в новогоднюю ночь. Хочу предложить вам один из возможных вариантов праздничного салатика – салат «Мужской». Название обосновано тем, что в салате присутствует чеснок. Это, конечно, не сто процентный «мужской» определитель салата. Но всё же считается, что «женские» салаты имеют более мягкий вкус. «Мужской» салат разнообразен по составу, в нём много компонентов. Он вкусный, сытный, пикантный. Очень советую!

Шаги приготовления салата «Мужской»:

Распределяю все необходимые продукты для салата на столе. Для приготовления мне также потребуется плоское блюдо и сервировочное кольцо (у меня разъемное).

Ингредиенты

  • Картофель отваренный – 2 шт.

  • Морковь сырая – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Яйцо варёное – 3 шт.

  • Огурец солёный – 3 шт.

  • Куриное мясо отварное – 150 гр.

  • Сыр – 120 гр.

  • Зелёный лук – 1 пучок.

  • Майонез – по вкусу.

  • Соль – по вкусу.

  • Красные и жёлтые помидоры черри – для украшения.

  • Зелень петрушки – для украшения.

  • Шаг 1

    <p>Первый слой салата – картофельный. Отварной картофель тру на тёрке (я тру на крупных зубчиках). Выкладываю на плоскую тарелку (на дно сервировочного кольца). Чуть прижимаю ладонью. Смазываю картофель майонезом.</p>
<p> </p>

    Первый слой салата – картофельный. Отварной картофель тру на тёрке (я тру на крупных зубчиках). Выкладываю на плоскую тарелку (на дно сервировочного кольца). Чуть прижимаю ладонью. Смазываю картофель майонезом.

     

  • Шаг 2

    <p>Второй салатный слой – из солёных огурцов. Солёные огурцы мелко режу. Чуть отжимаю их руками (лишняя жидкость в салате не нужна). Выкладываю их на картофель. Мажу огуречный слой майонезом.</p>
<p> </p>

    Второй салатный слой – из солёных огурцов. Солёные огурцы мелко режу. Чуть отжимаю их руками (лишняя жидкость в салате не нужна). Выкладываю их на картофель. Мажу огуречный слой майонезом.

     

  • Шаг 3

    <p>Третий салатный слой – куриный. В данном случае в салат я положила мясо сваренных заранее куриных бёдер. Мелко порезала их предварительно. Слой солю по вкусу и смазываю майонезом.</p>
<p> </p>

    Третий салатный слой – куриный. В данном случае в салат я положила мясо сваренных заранее куриных бёдер. Мелко порезала их предварительно. Слой солю по вкусу и смазываю майонезом.

     

  • Шаг 4

    <p>Четвёртый слой – зелёный лук. Шинкую его ножом. Высыпаю нарезанный лук в сервировочное кольцо. Этот слой майонезом не смазываю.</p>
<p> </p>

    Четвёртый слой – зелёный лук. Шинкую его ножом. Высыпаю нарезанный лук в сервировочное кольцо. Этот слой майонезом не смазываю.

     

  • Шаг 5

    <p>Пятый слой – варёное яйцо. Яйца можно измельчить ножом, растереть вилкой или потереть на тёрке. Тут всё по желанию. Яичный слой мажу майонезом.</p>
<p> </p>

    Пятый слой – варёное яйцо. Яйца можно измельчить ножом, растереть вилкой или потереть на тёрке. Тут всё по желанию. Яичный слой мажу майонезом.

     

  • Шаг 6

    <p>Шестой слой – морковно-чесночный. Морковь тру на мелкой тёрке. Чеснок измельчаю в «чеснокодавке». Перемешиваю морковь и чеснок. Выкладываю слой в салат. Мажу морковно-чесночный слой майонезом.</p>
<p> </p>

    Шестой слой – морковно-чесночный. Морковь тру на мелкой тёрке. Чеснок измельчаю в «чеснокодавке». Перемешиваю морковь и чеснок. Выкладываю слой в салат. Мажу морковно-чесночный слой майонезом.

     

  • Шаг 7

    <p>Седьмой слой – сырный слой. Сыр тру на мелкой тёрке. Высыпаю сырную стружку в сервировочное кольцо. Разравниваю вилочкой. Этот слой не смазываю майонезом, так как он заключительный. На него сверху буду выкладывать украшение.</p>
<p> </p>

    Седьмой слой – сырный слой. Сыр тру на мелкой тёрке. Высыпаю сырную стружку в сервировочное кольцо. Разравниваю вилочкой. Этот слой не смазываю майонезом, так как он заключительный. На него сверху буду выкладывать украшение.

     

  • Шаг 8

    <p>Украшаю верхний слой салатика кусочками помидорок черри (красными и жёлтыми). Также украшаю зелёными листиками петрушки. Салат убираю в холодильник. Сервировочное кольцо снимаю непосредственно перед подачей салата на стол.</p>
<p> </p>

    Украшаю верхний слой салатика кусочками помидорок черри (красными и жёлтыми). Также украшаю зелёными листиками петрушки. Салат убираю в холодильник. Сервировочное кольцо снимаю непосредственно перед подачей салата на стол.

     

  • Шаг 9

    <p>«Мужской» салат готов. Угощайте своих любимых мужчин! Приятного аппетита.</p>
<p> </p>

    «Мужской» салат готов. Угощайте своих любимых мужчин! Приятного аппетита.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org