Салат с курицей, сыром и соленым огурцом «Мужской» (на праздничный и повседневный стол)

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что совсем скоро мы с вами начнём думать над тем, какие салаты будут украшать наш праздничный стол в новогоднюю ночь. Хочу предложить вам один из возможных вариантов праздничного салатика – салат «Мужской». Название обосновано тем, что в салате присутствует чеснок. Это, конечно, не сто процентный «мужской» определитель салата. Но всё же считается, что «женские» салаты имеют более мягкий вкус. «Мужской» салат разнообразен по составу, в нём много компонентов. Он вкусный, сытный, пикантный. Очень советую!

Шаги приготовления салата «Мужской»:

Распределяю все необходимые продукты для салата на столе. Для приготовления мне также потребуется плоское блюдо и сервировочное кольцо (у меня разъемное).

Ингредиенты
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Огурец солёный – 3 шт.
  • Куриное мясо отварное – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Красные и жёлтые помидоры черри – для украшения.
  • Зелень петрушки – для украшения.
Шаги
Печать
  • Первый слой салата – картофельный. Отварной картофель тру на тёрке (я тру на крупных зубчиках). Выкладываю на плоскую тарелку (на дно сервировочного кольца). Чуть прижимаю ладонью. Смазываю картофель майонезом.
  • Второй салатный слой – из солёных огурцов. Солёные огурцы мелко режу. Чуть отжимаю их руками (лишняя жидкость в салате не нужна). Выкладываю их на картофель. Мажу огуречный слой майонезом.
  • Третий салатный слой – куриный. В данном случае в салат я положила мясо сваренных заранее куриных бёдер. Мелко порезала их предварительно. Слой солю по вкусу и смазываю майонезом.
  • Четвёртый слой – зелёный лук. Шинкую его ножом. Высыпаю нарезанный лук в сервировочное кольцо. Этот слой майонезом не смазываю.
  • Пятый слой – варёное яйцо. Яйца можно измельчить ножом, растереть вилкой или потереть на тёрке. Тут всё по желанию. Яичный слой мажу майонезом.
  • Шестой слой – морковно-чесночный. Морковь тру на мелкой тёрке. Чеснок измельчаю в «чеснокодавке». Перемешиваю морковь и чеснок. Выкладываю слой в салат. Мажу морковно-чесночный слой майонезом.
  • Седьмой слой – сырный слой. Сыр тру на мелкой тёрке. Высыпаю сырную стружку в сервировочное кольцо. Разравниваю вилочкой. Этот слой не смазываю майонезом, так как он заключительный. На него сверху буду выкладывать украшение.
  • Украшаю верхний слой салатика кусочками помидорок черри (красными и жёлтыми). Также украшаю зелёными листиками петрушки. Салат убираю в холодильник. Сервировочное кольцо снимаю непосредственно перед подачей салата на стол.
  • «Мужской» салат готов. Угощайте своих любимых мужчин! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org