Хочу поделиться рецептом салата, который не оставит равнодушным ваших гостей. Пробовала разные варианты приготовления салата из курицы, ветчины и грибов, и наконец, методом проб и ошибок появился рецепт данного салата, которым хочу поделиться с вами.
Примерное время приготовления: 50 минут.
Итак, вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1. Куриная грудка – 750 г.
- 2. Ветчина из индейки – 400 г.
- 3. Шампиньоны консервированные (резаные) – 2 банки.
- 4. Лук репчатый – 1 шт.
- 5. Сыр твёрдый – 50 гр.
- 6. Огурцы маринованные – 5-6 шт.
- 7. Майонез.
- 8. Соль по вкусу.
Шаги
-
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Нарезаем. Я предпочитаю нарезать поперёк волокон.
-
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с мелко порезанным луком до золотистого цвета.
-
Ветчину нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Огурцы маринованные нарезаем кубиками.
-
Всё перемешиваем и добавляем необходимое количество майонеза. Прежде чем солить салат, попробуйте на вкус, так как если варить курицу в подсоленной воде, то соль может и не понадобиться.
-
Салат готов, приятного аппетита!