Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с куриной печенью, грушей карамелизованной и изюмом

Нежная печень, пряность ароматного фрукта, сладкая нотка изюма и легкая горчинка рукколы. Эта вкусовая гамма просто взорвет Ваши рецепторы и станет великолепным дополнением к сухому вину. Такой салат с куриной печенью очень подойдет для романтического ужина или дружеских посиделок.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Способ приготовления:</p>
<p>1. Для начала нужно приготовить грушу. Помытый фрукт разрежьте на средние кусочки, удалите сердцевину и плодоножку. Выбирайте груши зимних сортов (они твердые) и не очищайте кожуру. Иначе после готовки рискуете получить фруктовую кашу.</p>

      Способ приготовления:

      1. Для начала нужно приготовить грушу. Помытый фрукт разрежьте на средние кусочки, удалите сердцевину и плодоножку. Выбирайте груши зимних сортов (они твердые) и не очищайте кожуру. Иначе после готовки рискуете получить фруктовую кашу.

    • Шаг 2

      <p>Залейте изюм кипятком на 2-3 минуты. После слейте воду.</p>

      Залейте изюм кипятком на 2-3 минуты. После слейте воду.

    • Шаг 3

      <p>На сковороде распустите 20 гр. масла. Обжарьте на нем ломтики груши и изюм со щепоткой сахара. Жарить нужно около 3-4 минут с каждой стороны, пока бока фруктовых кусочков не покроются румяной коркой. Много сахара не надо, старайтесь слегка присыпать только грушу. Ведь изюм также отдаст свою сладость. Переложите все на тарелку.</p>

      На сковороде распустите 20 гр. масла. Обжарьте на нем ломтики груши и изюм со щепоткой сахара. Жарить нужно около 3-4 минут с каждой стороны, пока бока фруктовых кусочков не покроются румяной коркой. Много сахара не надо, старайтесь слегка присыпать только грушу. Ведь изюм также отдаст свою сладость. Переложите все на тарелку.

    • Шаг 4

      <p>Хорошо вымочите печень в холодной воде и сцедите на дуршлаг. Добавьте в сковороду оставшееся масло, где только что готовились фрукты, и обжарьте печёнку, посолив по вкусу. Томите ее около 20-25 минут на слабом огне под крышкой. Печень положите в отдельную тарелку.</p>

      Хорошо вымочите печень в холодной воде и сцедите на дуршлаг. Добавьте в сковороду оставшееся масло, где только что готовились фрукты, и обжарьте печёнку, посолив по вкусу. Томите ее около 20-25 минут на слабом огне под крышкой. Печень положите в отдельную тарелку.

    • Шаг 5

      <p>Измельчите арахис. Подойдет нож, блендер или даже скалка. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте орехи и сок половины апельсина. Жарьте апельсиново-ореховую заправку на среднем огне 1-2 минуты.</p>

      Измельчите арахис. Подойдет нож, блендер или даже скалка. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте орехи и сок половины апельсина. Жарьте апельсиново-ореховую заправку на среднем огне 1-2 минуты.

    • Шаг 6

      <p>Тем временем погрузите микс салат в ледяную воду. Затем переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода.</p>
<p> </p>
<p>На порционные тарелки выложите листья салата. Сверху разложите теплую печень, чередуя ее с карамелизованными кусочками груши. Посыпьте изюмом и полейте подготовленной заправкой.</p>

      Тем временем погрузите микс салат в ледяную воду. Затем переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода.

       

      На порционные тарелки выложите листья салата. Сверху разложите теплую печень, чередуя ее с карамелизованными кусочками груши. Посыпьте изюмом и полейте подготовленной заправкой.

    • Шаг 7

      <p>Если Вам по нраву сочетать сладкое с легкой кислинкой, тогда можно смело в этот салат из куриной печени добавить меленькие и нежные брусочки сыра фета. Также любой салат с грушами будет безумно вкусным если заправить его медово-горчичной заправкой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.</p>

      Если Вам по нраву сочетать сладкое с легкой кислинкой, тогда можно смело в этот салат из куриной печени добавить меленькие и нежные брусочки сыра фета. Также любой салат с грушами будет безумно вкусным если заправить его медово-горчичной заправкой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

    Нежная печень, пряность ароматного фрукта, сладкая нотка изюма и легкая горчинка рукколы. Эта вкусовая гамма просто взорвет Ваши рецепторы и станет великолепным дополнением к сухому вину. Такой салат с куриной печенью очень подойдет для романтического ужина или дружеских посиделок.

    Состав:
    — печень куриная – 300 гр.,
    — груша (большая) твердого сорта– 1 шт.,
    — изюм – 50-60 гр.,
    — микс салат – 100 гр.,
    — масло сливочное – 40-50 гр.,
    — арахис (или любые другие орехи) – горсть,
    — апельсин – ½ шт.,
    — соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *