Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с лососем, рисом, кукурузой

Рисово-кукурузный салат с майонезной заправкой часто готовят с использованием консервированной рыбы. Но блюдо станет по-настоящему полезным, если в качестве рыбного компонента использовать обжаренный хребет лосося. Снятая с хребта мякоть составит объем вдвое больший, чем помешается в стандартной консервной банке. Кусочки лосося без консервантов и вкусовых добавок преобразят салат. Зеленый лук можно заменить сладким фиолетовым.

Ингредиенты

  • хребет лосося – 1 шт.,

  • рис – ½ ст.,

  • кукуруза – 150 г,

  • яйца – 2 шт.,

  • зеленый лук – 1 пучок,

  • оливки – 100 г,

  • майонез – 120 мл,

  • подсолнечное масло – 50 мл,

  • рисовая мука – 4 ст. л.,

  • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Берут нежную сладковатую консервированную кукурузу, оливки без косточек и майонез средней жирности.</p>
<p>2. Хребет лосося разрезают, куски могут быть крупными. Солить рыбу не нужно. Куски хребта панируют в рисовой муке и обжаривают на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Берут нежную сладковатую консервированную кукурузу, оливки без косточек и майонез средней жирности.

    2. Хребет лосося разрезают, куски могут быть крупными. Солить рыбу не нужно. Куски хребта панируют в рисовой муке и обжаривают на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 2

    <p>3. Рис моют, варят в большом количестве воды. Когда крупа будет готова, воду сливают. Если используется майонез с выраженным соленым вкусом, рис не солят во время отваривания.</p>
<p> </p>

    3. Рис моют, варят в большом количестве воды. Когда крупа будет готова, воду сливают. Если используется майонез с выраженным соленым вкусом, рис не солят во время отваривания.

     

  • Шаг 3

    <p>4. В миску с холодным рисом высыпают консервированную кукурузу.</p>
<p> </p>

    4. В миску с холодным рисом высыпают консервированную кукурузу.

     

  • Шаг 4

    <p>5. Добавляют перья зеленого лука.</p>
<p> </p>

    5. Добавляют перья зеленого лука.

     

  • Шаг 5

    <p>6. Мелко рубят сваренные вкрутую яйца, смешивают с прочими ингредиентами салата.</p>
<p> </p>

    6. Мелко рубят сваренные вкрутую яйца, смешивают с прочими ингредиентами салата.

     

  • Шаг 6

    <p>7. Прежде чем оливки отправятся в салат, нужно подержать их на сите чтобы стекла вся жидкость.</p>
<p> </p>

    7. Прежде чем оливки отправятся в салат, нужно подержать их на сите чтобы стекла вся жидкость.

     

  • Шаг 7

    <p>8. С остывшего хребта срезают мякоть. Хотя корочка зажарилась до золотистого хруста, внутри мякоть остается розоватой и сочной.</p>
<p> </p>

    8. С остывшего хребта срезают мякоть. Хотя корочка зажарилась до золотистого хруста, внутри мякоть остается розоватой и сочной.

     

  • Шаг 8

    <p>9. Майонез используют умеренно. Заправка объединяет ингредиенты салата, но ни в коем случае не доминирует над ними. Лосось и оливки создают самые значимые вкусовые акценты, рис и кукуруза – на втором плане. Зеленому луку принадлежит общий шлейф свежести, окутывающий блюду.</p>
<p> </p>

    9. Майонез используют умеренно. Заправка объединяет ингредиенты салата, но ни в коем случае не доминирует над ними. Лосось и оливки создают самые значимые вкусовые акценты, рис и кукуруза – на втором плане. Зеленому луку принадлежит общий шлейф свежести, окутывающий блюду.

     

  • Шаг 9

    <p>10. Все рисовые салаты прекрасно отсаживаются на тарелки через кольца, башенки получаются устойчивые. Перед снятием кольца не стоит утрамбовывать салат ложкой, чтобы не помять рис. Хватает двух легких похлопываний, чтобы салат в кольце принял нужную форму.</p>
<p> </p>

    10. Все рисовые салаты прекрасно отсаживаются на тарелки через кольца, башенки получаются устойчивые. Перед снятием кольца не стоит утрамбовывать салат ложкой, чтобы не помять рис. Хватает двух легких похлопываний, чтобы салат в кольце принял нужную форму.

     

  • Шаг 10

    <p>11. Салатный декор – мелкие листики шпината. Это прекрасная витаминная добавка.</p>
<p> </p>

    11. Салатный декор – мелкие листики шпината. Это прекрасная витаминная добавка.

     

  • Шаг 11

    <p>12. Срок хранения салата – сутки, салатник нужно накрыть пенкой и поставить в холодильник. В салате нет продуктов, дающих водянистую сочность, поэтому текстура останется неизменной.</p>

    12. Срок хранения салата – сутки, салатник нужно накрыть пенкой и поставить в холодильник. В салате нет продуктов, дающих водянистую сочность, поэтому текстура останется неизменной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org