Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с омлетом и помидорами

Салат с омлетом и помидорами
В состав многих салатов входят яйца. Зачастую их используют в вареном виде. Очень редко – для приготовления заправки. А можно испечь из яиц омлет, нарезать на ломтики и разложить аккуратным слоем поверх прочих ингредиентов.
Такая подача яиц не только изменит вкусовые качества салата, но еще и преобразит его внешний вид.

Продукты для приготовления салата:
• помидоры – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• огурец маринов. – 2 шт.;
• сыр копченый – 200 г.

Инструкции по приготовлению салата с омлетом

Первым приготовим омлет, чтобы он успел немного остыть. Так его будет удобнее нарезать. Яйца помещаем в глубокую тарелку. При помощи венчика добиваемся полного смешения белков и желтков. Солим. Фото 3.
Выливаем желтую массу на сковороду. Запекаем под крышкой, пока полностью не исчезнет жидкость. Фото 4.
За это время постараемся собрать основную часть салата. Огурцы нарезаем и отжимаем. Фото 5.
Пересыпаем в миску. Фото 6.
Помидоры особо мелко резать не стоит. В таком случае кусочки после перемешивания останутся целыми. Фото 7.
Пересыпаем крупные дольки томатов к огурцам в миску. Фото 8.
Копченый колбасный сыр можно нарезать на маленькие кубики. А можно измельчить его на терке. Фото 9.
Отправляем сыр к нарезанным овощам. Фото 10.
В качестве заправки использовать будем майонез. Фото 11.
Перемешиваем, пробуем и только после этого солим. Фото 12.
Перекладываем салат в подходящую по размеру красивую тарелочку. Фото 13.
Можно немного посыпать петрушкой. Ее не режем, а рвем вручную. Фото 14.
Остывший к этому моменту омлет нарезаем на квадраты. Фото 15.
Красиво раскладываем кусочки омлета оп поверхности салата, стараемся не накрывать зеленые листья. Фото 16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *