Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с омлетом «Утро в Берлине»

Ингредиенты

      Ингредиенты для 2 порций:
      • 150 г капусты брокколи
      • 2 яйца
      • 150 мл молока
      • 80 г копченого балыка
      • 60 г твердого сливочного сыра
      • 15 г кунжута
      • 2 ст.л. майонеза
      • Сливочное масло для жарки
      • Зеленый лук
      • 2 ломтика батона (или белого хлеба)
      • 6 маслин
      • Соль
      • Перец черный молотый
      1. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте 150 мл молока, посолите и поперчите.
      2. Хорошо взбейте смесь миксером, накройте крышкой и готовьте омлет около 10 минут.
      3. На слабом огне растопите кусочек сливочного масла в сковороде с толстым дном.
      4. Влейте яичную смесь в сковороду,
      5. Готовый омлет выложите на кухонную доску, и порежьте небольшими квадратиками.
      6. Поставьте маленькую кастрюлю воды на средний огонь, немного подсолите и доведите до кипения.
      7. Капусту брокколи разломайте на небольшие кусочки, срежьте «ножки» и опустите на 5 минут в закипевшую воду. Вытащите капусту из воды, дайте остыть и разломайте на маленькие кусочки.
      10. Порежьте копченый балык тонкими полосками.
      11. каждую маслину разрежьте вдоль на 4 части.
      12. В отдельную глубокую миску вложите подготовленный омлет, капусту, копченый балык и маслины. Добавьте 2 ст.л. майонеза и перемешайте салат.
      13. Разделите салат на 2 порции и выложите на тарелки.
      12. Перетрите сыр на мелкой терке и покройте салат слоем сыра.
      13. Кунжут поджарьте на сковороде на слабом огне 10-15 мин. Посыпьте салат кунжутом.
      14. Хлеб разрежьте кубиками и поджарьте на сковороде на среднем огне.
      15. Покройте салат сухарями.
      16. Мелко порежьте перья зеленого лука и украсьте салат. Готово!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *