Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат с омлетом «Утро в Берлине»

Ингредиенты для 2 порций:
• 150 г капусты брокколи
• 2 яйца
• 150 мл молока
• 80 г копченого балыка
• 60 г твердого сливочного сыра
• 15 г кунжута
• 2 ст.л. майонеза
• Сливочное масло для жарки
• Зеленый лук
• 2 ломтика батона (или белого хлеба)
• 6 маслин
• Соль
• Перец черный молотый
1. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте 150 мл молока, посолите и поперчите.
2. Хорошо взбейте смесь миксером, накройте крышкой и готовьте омлет около 10 минут.
3. На слабом огне растопите кусочек сливочного масла в сковороде с толстым дном.
4. Влейте яичную смесь в сковороду,
5. Готовый омлет выложите на кухонную доску, и порежьте небольшими квадратиками.
6. Поставьте маленькую кастрюлю воды на средний огонь, немного подсолите и доведите до кипения.
7. Капусту брокколи разломайте на небольшие кусочки, срежьте «ножки» и опустите на 5 минут в закипевшую воду. Вытащите капусту из воды, дайте остыть и разломайте на маленькие кусочки.
10. Порежьте копченый балык тонкими полосками.
11. каждую маслину разрежьте вдоль на 4 части.
12. В отдельную глубокую миску вложите подготовленный омлет, капусту, копченый балык и маслины. Добавьте 2 ст.л. майонеза и перемешайте салат.
13. Разделите салат на 2 порции и выложите на тарелки.
12. Перетрите сыр на мелкой терке и покройте салат слоем сыра.
13. Кунжут поджарьте на сковороде на слабом огне 10-15 мин. Посыпьте салат кунжутом.
14. Хлеб разрежьте кубиками и поджарьте на сковороде на среднем огне.
15. Покройте салат сухарями.
16. Мелко порежьте перья зеленого лука и украсьте салат. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *