Из сельди и моркови по-корейски получается вкуснейшая пикантная закуска, подать которую можно на любой праздник. Если использовать готовую морковь, приготовить закуску можно за несколько минут.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- • слабосоленая сельдь (филе) – 150 г.
- • морковь по-корейски средней остроты — 200 г.
- • фиолетовый сладкий лук – 1 луковица
- • горошек в банке (консервированный) – 100 г.
- • лук-порей – пучок
- • масло постное – 20 мл.
- • сахар – щепотка
- • лимон – 1-2 дольки
- • соль и перец – по желанию
Шаги
-
Инструкция по приготовлению салата с фото:
1. Сладкий фиолетовый лук чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в подходящую миску. -
2. Туда же крошим колечками лук-порей.
-
3. Добавляем к луку морковь по-корейски.
-
4. Добавляем в миску по вкусу соль, перец, сахар, несколько капель лимона, заправочное масло и перемешиваем.
-
5. Выкладываем к подготовленным продуктам готовое филе сельди. Крупные кусочки по желанию нарезаем тонкими ломтиками.
-
6. Сливаем сок с банки с консервированным горошком. Оставшийся горошек высыпаем в салат.
-
7. Еще раз аккуратно перемешиваем все компоненты. Даем салатной смеси настояться в течение часа.
-
8. Подаем готовый салат с сельдью, морковью по-корейски и зеленым горошком на подходящем салатном блюде как отдельную пикантную закуску.