Салат «Сказка» с куриным филе и грецким орехом

Вкусный, сытный, нарядный салат «Сказка» с куриным филе, к которому добавлены обжаренные грибы и дробленый грецкий орех можно приготовить не только на праздничный стол. Такой салат также отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Подготовим необходимые продукты по списку. Заранее отварим куриные яйца и куриное филе. Подойдет как грудка, так и бедрышки.

Все продукты перед приготовлением салата «Сказка» с куриным филе и грецким орехом должны быть одинаковой температуры, слегка охлажденными.

Время приготовления 40 минут
Количество порций 2

Ингредиенты
  • • Вареное филе куриной грудки (бедра) – 150
  • • Грибы — 150г
  • • Лук репчатый – 50г
  • • Яйца куриные вареные – 2шт.
  • • Грецкий орех -60-70г
  • • Масло растительное рафинированное – 30мл
  • • Соль, перец молотый
  • • Майонез
  • • Сыр твердый любой (не обязательно) для украшения – 30г
Шаги
Печать
  • На разогретой сковороде с подсолнечным рафинированным маслом обжариваем нарезанные кубиком грибочки (у меня шампиньоны) и репчатый лук. Можно взять и лесные грибы, и вешенки по своему желанию. В конце обжарки грибы солим и перчим совсем немного.
  • Очищенные от скорлупы куриные яйца разделяем на желтки и белки и измельчаем с помощью терки.
  • Куриное филе разбираем на волокна с помощью вилки.
  • На походящее блюдо или тарелку устанавливаем сервировочное кольцо (у меня пластиковое), с помощью которого будем собирать салат послойно. Каждый слой промазываем майонезом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу и выбирайте тот вариант по жирности, который вы предпочитаете. Первым слоем выкладываем кусочки курицы и покрываем майонезной сеточкой.
  • Затем идут жареные грибы. Здесь майонез не нужен, так как грибы обжаривались с маслом. Уплотняем грибной слой немного с помощью ложки.
  • Слой желтков чуть уплотняем, немного присаливаем и покрываем майонезом.
  • Грецкие орехи предварительно слегка подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и выкладываем на желтки + майонез.
  • Белки идут последним верхним слоем. Их также покрываем майонезом.
  • Я в этот раз на белки добавила немного тертого сыра, но вы можете этого не делать и оставить верхний слой в салате белковым с майонезной сеточкой. Теперь убираем салат в холодильник на часик пропитаться. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат по своему вкусу.
  • Салат «Сказка» с куриным филе и грецким орехом готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org