Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Сказка» с куриным филе и грецким орехом

Вкусный, сытный, нарядный салат «Сказка» с куриным филе, к которому добавлены обжаренные грибы и дробленый грецкий орех можно приготовить не только на праздничный стол. Такой салат также отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Подготовим необходимые продукты по списку. Заранее отварим куриные яйца и куриное филе. Подойдет как грудка, так и бедрышки.

Все продукты перед приготовлением салата «Сказка» с куриным филе и грецким орехом должны быть одинаковой температуры, слегка охлажденными.

Время приготовления 40 минут
Количество порций 2

Ингредиенты

  • • Вареное филе куриной грудки (бедра) – 150

  • • Грибы - 150г

  • • Лук репчатый – 50г

  • • Яйца куриные вареные – 2шт.

  • • Грецкий орех -60-70г

  • • Масло растительное рафинированное – 30мл

  • • Соль, перец молотый

  • • Майонез

  • • Сыр твердый любой (не обязательно) для украшения – 30г

  • Шаг 1

    <p>На разогретой сковороде с подсолнечным рафинированным маслом обжариваем нарезанные кубиком грибочки (у меня шампиньоны) и репчатый лук. Можно взять и лесные грибы, и вешенки по своему желанию. В конце обжарки грибы солим и перчим совсем немного.</p>
<p> </p>

    На разогретой сковороде с подсолнечным рафинированным маслом обжариваем нарезанные кубиком грибочки (у меня шампиньоны) и репчатый лук. Можно взять и лесные грибы, и вешенки по своему желанию. В конце обжарки грибы солим и перчим совсем немного.

     

  • Шаг 2

    <p>Очищенные от скорлупы куриные яйца разделяем на желтки и белки и измельчаем с помощью терки.</p>
<p> </p>

    Очищенные от скорлупы куриные яйца разделяем на желтки и белки и измельчаем с помощью терки.

     

  • Шаг 3

    <p>Куриное филе разбираем на волокна с помощью вилки.</p>
<p> </p>

    Куриное филе разбираем на волокна с помощью вилки.

     

  • Шаг 4

    <p>На походящее блюдо или тарелку устанавливаем сервировочное кольцо (у меня пластиковое), с помощью которого будем собирать салат послойно. Каждый слой промазываем майонезом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу и выбирайте тот вариант по жирности, который вы предпочитаете. Первым слоем выкладываем кусочки курицы и покрываем майонезной сеточкой.</p>
<p> </p>

    На походящее блюдо или тарелку устанавливаем сервировочное кольцо (у меня пластиковое), с помощью которого будем собирать салат послойно. Каждый слой промазываем майонезом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу и выбирайте тот вариант по жирности, который вы предпочитаете. Первым слоем выкладываем кусочки курицы и покрываем майонезной сеточкой.

     

  • Шаг 5

    <p>Затем идут жареные грибы. Здесь майонез не нужен, так как грибы обжаривались с маслом. Уплотняем грибной слой немного с помощью ложки.</p>
<p> </p>

    Затем идут жареные грибы. Здесь майонез не нужен, так как грибы обжаривались с маслом. Уплотняем грибной слой немного с помощью ложки.

     

  • Шаг 6

    <p>Слой желтков чуть уплотняем, немного присаливаем и покрываем майонезом.</p>
<p> </p>

    Слой желтков чуть уплотняем, немного присаливаем и покрываем майонезом.

     

  • Шаг 7

    <p>Грецкие орехи предварительно слегка подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и выкладываем на желтки + майонез.</p>
<p> </p>

    Грецкие орехи предварительно слегка подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и выкладываем на желтки + майонез.

     

  • Шаг 8

    <p>Белки идут последним верхним слоем. Их также покрываем майонезом.</p>
<p> </p>

    Белки идут последним верхним слоем. Их также покрываем майонезом.

     

  • Шаг 9

    <p>Я в этот раз на белки добавила немного тертого сыра, но вы можете этого не делать и оставить верхний слой в салате белковым с майонезной сеточкой. Теперь убираем салат в холодильник на часик пропитаться. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат по своему вкусу.</p>
<p> </p>

    Я в этот раз на белки добавила немного тертого сыра, но вы можете этого не делать и оставить верхний слой в салате белковым с майонезной сеточкой. Теперь убираем салат в холодильник на часик пропитаться. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат по своему вкусу.

     

  • Шаг 10

    <p>Салат «Сказка» с куриным филе и грецким орехом готов. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Салат «Сказка» с куриным филе и грецким орехом готов. Приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org