Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат Тигрёнок

Количество порций: 6 порции Время приготовления: 1 час 0 мин

Не за горами, пожалуй, самый любимый праздник взрослых и детворы – Новый год. Символом следующего 2022 года будет голубой водяной Тигр. Это строптивое и довольно своенравное животное — хищник. Поэтому на новогоднем столе должно быть как можно больше мясных блюд. Причём мясо подходит любое – кролик, баранина, курица или, например, свинина.
Руководствуясь предпочтениями Тигра, мы предлагаем вам приготовить вкусный тематический салат Тигрёнок. Мясная составляющая в этом блюде представлена копчёной курицей. Мясо прекрасно гармонирует с целым букетом овощей – варёными картошкой и морковью, свежими хрустящими огурцами и пикантным луком. Кроме того, в состав салата входят отварные яйца, придающие блюду своеобразный вкус.
Сытный и нарядный, салат «Тигрёнок» будет настоящим украшением новогоднего стола.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Ингредиенты

  • курица копчёная (филе) – 250 г

  • морковь – 350 г

  • картофель – 350 г

  • лук репчатый средний – 1 головка

  • огурец свежий – 200 г

  • маслины без косточки (на фото отсутствуют) – 10 – 12 шт.

  • яйцо – 3 шт.

  • майонез – по вкусу

  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу

  • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Способ приготовления:</p>
<p>Корнеплоды – морковь и картофель – тщательно вымойте жёсткой щёткой для овощей, так как будете варить овощи в «мундире».</p>
<p>Поместите картошку с морковью в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы уровень жидкости был на пару сантиметров выше овощей. Доведите до кипения и варите 20 – 30 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.</p>

    Способ приготовления:

    Корнеплоды – морковь и картофель – тщательно вымойте жёсткой щёткой для овощей, так как будете варить овощи в «мундире».

    Поместите картошку с морковью в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы уровень жидкости был на пару сантиметров выше овощей. Доведите до кипения и варите 20 – 30 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

  • Шаг 2

    <p>В другой ёмкости сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания воды.</p>
<p> </p>

    В другой ёмкости сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания воды.

     

  • Шаг 3

    <p>Остывшие морковь и картофель очистите от кожуры. Натрите клубни на мелкой тёрке и выложите на большое плоское блюдо в форме головы тигра, как показано на фото. Утрамбуйте лопаткой, слегка поперчите и посолите. С помощью кулинарной кисточки смажьте майонезом.</p>
<p> </p>

    Остывшие морковь и картофель очистите от кожуры. Натрите клубни на мелкой тёрке и выложите на большое плоское блюдо в форме головы тигра, как показано на фото. Утрамбуйте лопаткой, слегка поперчите и посолите. С помощью кулинарной кисточки смажьте майонезом.

     

  • Шаг 4

    <p>Копчёную курицу нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх картофеля. Сделайте сеточку из майонеза. Кусочек курицы оставьте для оформления.</p>
<p> </p>

    Копчёную курицу нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх картофеля. Сделайте сеточку из майонеза. Кусочек курицы оставьте для оформления.

     

  • Шаг 5

    <p>Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Кусочек кожуры отложите для украшения салата. Выложите третьим слоем. Покройте майонезной сеточкой.</p>
<p> </p>

    Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Кусочек кожуры отложите для украшения салата. Выложите третьим слоем. Покройте майонезной сеточкой.

     

  • Шаг 6

    <p>Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите на огурцы. И снова сделайте майонезную сеточку.</p>
<p> </p>

    Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите на огурцы. И снова сделайте майонезную сеточку.

     

  • Шаг 7

    <p>Яйца очистите от скорлупы. Белок одного яйца оставьте для оформления блюда. Остальные яйца натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Выложите пятым слоем. Не забудьте сделать сеточку из майонеза.</p>
<p> </p>

    Яйца очистите от скорлупы. Белок одного яйца оставьте для оформления блюда. Остальные яйца натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Выложите пятым слоем. Не забудьте сделать сеточку из майонеза.

     

  • Шаг 8

    <p>Морковь тоже натрите на мелкой тёрке и покройте ею всю поверхность салата – верх и бока.</p>
<p> </p>

    Морковь тоже натрите на мелкой тёрке и покройте ею всю поверхность салата – верх и бока.

     

  • Шаг 9

    <p>Из ранее отложенного белка вырежьте 2 маленьких овала и 6 тонких полосочек – глаза и усы тигра. Оставшийся белок натрите на мелкой тёрке и сделайте из него щёки.</p>
<p> </p>

    Из ранее отложенного белка вырежьте 2 маленьких овала и 6 тонких полосочек – глаза и усы тигра. Оставшийся белок натрите на мелкой тёрке и сделайте из него щёки.

     

  • Шаг 10

    <p>Прикрепите усы. Из кожуры огурца сделайте зрачки. А из ломтика курицы язык.</p>
<p> </p>

    Прикрепите усы. Из кожуры огурца сделайте зрачки. А из ломтика курицы язык.

     

  • Шаг 11

    <p>Из маслин, разрезанных вдоль пополам, сделайте нос и мочки ушей. А из мелко нарезанных – полоски.</p>
<p> </p>

    Из маслин, разрезанных вдоль пополам, сделайте нос и мочки ушей. А из мелко нарезанных – полоски.

     

  • Шаг 12

    <p>Готовый салат «Тигрёнок» отправьте на 1 час для пропитки в холодильник, после чего подавайте к праздничному столу.</p>
<p> </p>

    Готовый салат «Тигрёнок» отправьте на 1 час для пропитки в холодильник, после чего подавайте к праздничному столу.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *