Салат Тигрёнок с копченой курицей

Не за горами, пожалуй, самый любимый праздник взрослых и детворы – Новый год. Символом следующего 2022 года будет голубой водяной Тигр. Это строптивое и довольно своенравное животное – хищник. Поэтому на новогоднем столе должно быть как можно больше мясных блюд. Причём мясо подходит любое – кролик, баранина, курица или, например, свинина.
Руководствуясь предпочтениями Тигра, мы предлагаем вам приготовить вкусный тематический салат Тигрёнок. Мясная составляющая в этом блюде представлена копчёной курицей. Мясо прекрасно гармонирует с целым букетом овощей – варёными картошкой и морковью, свежими хрустящими огурцами и пикантным луком. Кроме того, в состав салата входят отварные яйца, придающие блюду своеобразный вкус.
Сытный и нарядный, салат «Тигрёнок» будет настоящим украшением новогоднего стола.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Ингредиенты
Порции: +6
  • курица копчёная (филе) – 250 г
  • морковь – 350 г
  • картофель – 350 г
  • лук репчатый средний – 1 головка
  • огурец свежий – 200 г
  • маслины без косточки (на фото отсутствуют) – 10 – 12 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.
Шаги
60 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Корнеплоды – морковь и картофель – тщательно вымойте жёсткой щёткой для овощей, так как будете варить овощи в «мундире».

    Поместите картошку с морковью в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы уровень жидкости был на пару сантиметров выше овощей. Доведите до кипения и варите 20 – 30 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

  • В другой ёмкости сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания воды.
  • Остывшие морковь и картофель очистите от кожуры. Натрите клубни картофеля на мелкой тёрке и выложите на большое плоское блюдо в форме головы тигра, как показано на фото.
  • Утрамбуйте лопаткой, слегка поперчите и посолите. С помощью кулинарной кисточки смажьте майонезом.
  • Копчёную курицу нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх картофеля. Кусочек курицы оставьте для оформления.
  • Сделайте сеточку из майонеза.
  • Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Кусочек кожуры отложите для украшения салата. Выложите третьим слоем.
  • Покройте майонезной сеточкой.
  • Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите на огурцы.
  • И снова сделайте майонезную сеточку.
  • Яйца очистите от скорлупы. Белок одного яйца оставьте для оформления блюда. Остальные яйца натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Выложите пятым слоем.
  • Не забудьте сделать сеточку из майонеза.
  • Морковь тоже натрите на мелкой тёрке и покройте ею всю поверхность салата – верх и бока.
  • Из ранее отложенного белка вырежьте 2 маленьких овала и 6 тонких полосочек – глаза и усы тигра. Оставшийся белок натрите на мелкой тёрке и сделайте из него щёки.
  • Прикрепите усы. Из кожуры огурца сделайте зрачки. А из ломтика курицы язык.
  • Из маслин, разрезанных вдоль пополам, сделайте нос и мочки ушей. А из мелко нарезанных – полоски.
  • Готовый салат «Тигрёнок» отправьте на 1 час для пропитки в холодильник, после чего подавайте к праздничному столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org