Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат в тарталетках к Новому году

Предлагаем украсить свой новогодний стол оригинальной и изысканной закуской в виде салата в тарталетках. Тарталетки нетрудно приготовить самостоятельно. Но для тех случаев, когда каждая минута на счету, а хочется успеть создать как можно больше блюд, точно подойдут готовые тарталетки из магазина. Тарталетки бывают из слоеного теста, вафельные и песочные. Для нашего блюда лучше всего подходят тарталетки из песочного теста. Они вкусные, нетвердые, рассыпчатые, великолепно себя чувствуют с салатами и закусками, не размокают и легко сохраняются до следующего дня.

Такая закуска будет уместна на любом застолье, а особенно хороша для организации фуршетного стола.

Что необходимо:

• 5–7 штук тарталеток;
• 200 граммов филе курицы;
• 200 граммов шампиньонов;
• ½ часть лука;
• 1 яичный желток;
• 2 десертные ложки майонеза;
• 1 морковина для украшения;
• 2 стрелы лука зеленого;
• веточка укропа;
• рафинированное масло для жарки шампиньонов;
• щепоть соли.

Инструкция:

Подготовить все указанные элементы блюда. В первую очередь необходимо поставить варить морковь, филе курицы и яйца, все продукты в разные кастрюльки.

Грибы замочить в воде, чтобы легче было их освободить от грязи, которая скрывается под шляпкой. Затем хорошо высушить и накрошить небольшими сегментами. Все компоненты следует нарезать не крупно, чтобы готовый салат гармонично смотрелся в тарталетках. Грибы с измельченным луком кинуть на масляную сковороду, обжаривать примерно 3 минуты. Чтобы избавить грибы от лишнего масла, после обжарки кинуть их на бумажную салфетку.

Отварное филе полностью остудить, накрошить небольшим кубиком.

Стрелки зеленого лука вымыть, салфеткой промокнуть лишние капли, измельчить колечками.

Все подготовленные компоненты сгрузить в глубокую мисочку, кинуть измельченный яичный желток, белок добавлять не нужно, его можно просто съесть отдельно.

Далее в мисочку добавить половину указанной порции майонеза, хорошо перемешать, соединяя с ним все ингредиенты. Противники майонеза могут воспользоваться сметаной или несладким йогуртом, правда получится немного другой вкус салата.

Готовым салатом наполнить тарталетки.

Сверху салат в тарталетках покрыть оставшимся майонезом.

Морковь, которую заранее отварили, освободить от верхнего слоя, нарезать колечками, потом выдавить формочкой небольшие звездочки, поставить их на верхушки закусок, имитируя небольшие елочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *