Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат в тарталетках к Новому году

Предлагаем украсить свой новогодний стол оригинальной и изысканной закуской в виде салата в тарталетках. Тарталетки нетрудно приготовить самостоятельно. Но для тех случаев, когда каждая минута на счету, а хочется успеть создать как можно больше блюд, точно подойдут готовые тарталетки из магазина. Тарталетки бывают из слоеного теста, вафельные и песочные. Для нашего блюда лучше всего подходят тарталетки из песочного теста. Они вкусные, нетвердые, рассыпчатые, великолепно себя чувствуют с салатами и закусками, не размокают и легко сохраняются до следующего дня.

Такая закуска будет уместна на любом застолье, а особенно хороша для организации фуршетного стола.

Что необходимо:

Ингредиенты

  • • 5–7 штук тарталеток;

  • • 200 граммов филе курицы;

  • • 200 граммов шампиньонов;

  • • ½ часть лука;

  • • 1 яичный желток;

  • • 2 десертные ложки майонеза;

  • • 1 морковина для украшения;

  • • 2 стрелы лука зеленого;

  • • веточка укропа;

  • • рафинированное масло для жарки шампиньонов;

  • • щепоть соли.

  • Шаг 1

    <p>Инструкция:</p>
<p> </p>
<p>Подготовить все указанные элементы блюда. В первую очередь необходимо поставить варить морковь, филе курицы и яйца, все продукты в разные кастрюльки.</p>
<p>Грибы замочить в воде, чтобы легче было их освободить от грязи, которая скрывается под шляпкой. Затем хорошо высушить и накрошить небольшими сегментами. Все компоненты следует нарезать не крупно, чтобы готовый салат гармонично смотрелся в тарталетках. Грибы с измельченным луком кинуть на масляную сковороду, обжаривать примерно 3 минуты. Чтобы избавить грибы от лишнего масла, после обжарки кинуть их на бумажную салфетку.</p>
<p> </p>

    Инструкция:

     

    Подготовить все указанные элементы блюда. В первую очередь необходимо поставить варить морковь, филе курицы и яйца, все продукты в разные кастрюльки.

    Грибы замочить в воде, чтобы легче было их освободить от грязи, которая скрывается под шляпкой. Затем хорошо высушить и накрошить небольшими сегментами. Все компоненты следует нарезать не крупно, чтобы готовый салат гармонично смотрелся в тарталетках. Грибы с измельченным луком кинуть на масляную сковороду, обжаривать примерно 3 минуты. Чтобы избавить грибы от лишнего масла, после обжарки кинуть их на бумажную салфетку.

     

  • Шаг 2

    <p>Отварное филе полностью остудить, накрошить небольшим кубиком.</p>
<p> </p>

    Отварное филе полностью остудить, накрошить небольшим кубиком.

     

  • Шаг 3

    <p>Стрелки зеленого лука вымыть, салфеткой промокнуть лишние капли, измельчить колечками.</p>
<p> </p>

    Стрелки зеленого лука вымыть, салфеткой промокнуть лишние капли, измельчить колечками.

     

  • Шаг 4

    <p>Все подготовленные компоненты сгрузить в глубокую мисочку, кинуть измельченный яичный желток, белок добавлять не нужно, его можно просто съесть отдельно.</p>
<p> </p>

    Все подготовленные компоненты сгрузить в глубокую мисочку, кинуть измельченный яичный желток, белок добавлять не нужно, его можно просто съесть отдельно.

     

  • Шаг 5

    <p>Далее в мисочку добавить половину указанной порции майонеза, хорошо перемешать, соединяя с ним все ингредиенты. Противники майонеза могут воспользоваться сметаной или несладким йогуртом, правда получится немного другой вкус салата.</p>
<p> </p>

    Далее в мисочку добавить половину указанной порции майонеза, хорошо перемешать, соединяя с ним все ингредиенты. Противники майонеза могут воспользоваться сметаной или несладким йогуртом, правда получится немного другой вкус салата.

     

  • Шаг 6

    <p>Готовым салатом наполнить тарталетки.</p>
<p> </p>

    Готовым салатом наполнить тарталетки.

     

  • Шаг 7

    <p>Сверху салат в тарталетках покрыть оставшимся майонезом.</p>
<p> </p>

    Сверху салат в тарталетках покрыть оставшимся майонезом.

     

  • Шаг 8

    <p>Морковь, которую заранее отварили, освободить от верхнего слоя, нарезать колечками, потом выдавить формочкой небольшие звездочки, поставить их на верхушки закусок, имитируя небольшие елочки.</p>

    Морковь, которую заранее отварили, освободить от верхнего слоя, нарезать колечками, потом выдавить формочкой небольшие звездочки, поставить их на верхушки закусок, имитируя небольшие елочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org