Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Венок»

Красиво оформленный салат – это украшение любого стола. И не важно, праздничный это стол, или повседневный. Когда блюдо красивое, оно уже вызывает хороший аппетит и желание съесть его. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат «Венок». По своему составу салат очень простой. А вот оформление в виде «веночка» придаёт этому салатику особую изюминку. Очень рекомендую!

Ингредиенты для салата:

Ветчина – 200 гр.
Огурец свежий – 240 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

Морковь отварная – 100 гр.
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.

Шаги приготовления салата «Венок»:

Раскладываю на столе все необходимые продукты. Яйца отвариваю до готовности, остужаю, чищу. Морковь тоже предварительно отвариваю до готовности.

Фото 1.

Беру плоскую круглую тарелку (или практически плоскую). В центр тарелки ставлю перевёрнутый бокал (диаметром 7-8 см). Это нужно, чтобы «венок» получился ровным. Выкладываю вокруг бокала первый салатный слой – мелко нарезанную ветчину. Смазываю ветчину сверху майонезом.

Фото 2.

Следующий салатный слой – измельчённые варёные яйца. Выкладываю их по кругу поверх ветчины. Чуть-чуть солю этот слой. Промазываю майонезом.

Фото 3.

Далее убираю бокал. Основа сформирована, больше необходимости в нем нет. Следующим слоем выкладываю твёрдый сыр, тёртый на мелкой тёрке. Немного прижимаю его. Смазываю майонезом.

Фото 4.

Огурцы натираю на крупной тёрке. Отжимаю их руками (лишняя жидкость в салате не нужна). Выкладываю последний слой салата – огуречный. Его тоже прижимаю руками (чтобы слой не был рыхлым). Майонезом не смазываю.

Фото 5.

Остаётся заключительный этап – украшение салата. Я украшаю морковью и кукурузой. Из моркови нарезаю длинные ленты. Я делаю это специальным ножом для чистки моркови. Так ленты получаются ровные и тонкие. Можно попробовать нарезать обычным ножом, но полоски должны быть очень тонкими.

Полоски выкладываю на огуречный слой салата, перекинув их поперек. Эти полоски изображают «ленту на венке». По краю каждой полоски выкладываю ряд из кукурузных зерен. На морковных полосках делаю точки из майонеза.

Получается красивый «венок», украшенный праздничными «лентами». Например, новогодний венок, или рождественский.

Фото 6.

Салат «Венок» готов! Лучше дать ему пропитаться 2-3 часа. Приятного аппетита!

Фото 7-13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *