Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат Виноградинка

Количество порций: 1 салата

Всегда говорили, что женщина из «ничего» может сделать три вещи: феерический скандал, милую шляпку и вкусный салатик. Этот салатик из серии «сделан из ничего». Вы сейчас скажите, что виноград, курица, сыр – это уже много продуктов. Возможно и так. Но суть в том, что данный салат готовится из того, что чаще всего есть в холодильнике. Оставшаяся с прошлого дня варёная картошка, пара варёных яиц, немного винограда, сыр (который практически всегда есть в любом холодильнике), кусочек отварной курицы – и вот салатик готов. Скажу честно, салат готовился на скорую руку. Но он получился настолько вкусным и самодостаточным, что теперь мне не стыдно будет повторить этот рецепт и подать его на праздничный стол. Поскольку эксперимент был успешным, я назвала этот салат «Виноградинка» и добавила его в кулинарную книгу. Советую!

Ингредиенты на 1 порцию:

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 120 гр.

  • Курица отварная – 120 гр.

  • Сыр – 80 гр.

  • Яйцо варёное – 2 шт.

  • Виноград – 120 гр.

  • Майонез – по вкусу.

  • Соль – по вкусу.

  • Зелень – для украшения.

  • Шаг 1

    <p>Шаги приготовления салата «Виноградинка»:</p>
<p> </p>
<p>Беру плоское блюдо, на котором удобно формировать салат с помощью сервировочного кольца. Отмеряю и выкладываю перед собой все нужные продукты.</p>
<p> </p>

    Шаги приготовления салата «Виноградинка»:

     

    Беру плоское блюдо, на котором удобно формировать салат с помощью сервировочного кольца. Отмеряю и выкладываю перед собой все нужные продукты.

     

  • Шаг 2

    <p>Салат выкладывается слоями. Первый слой – тёртый отварной картофель. Тру картофелины на крупной тёрке. Укладываю слой картошки в сервировочное кольцо. Чуть-чуть утрамбовываю. Солю по вкусу. Промазываю этот слой обильно майонезом (чтоб он не казался сухим).</p>
<p> </p>

    Салат выкладывается слоями. Первый слой – тёртый отварной картофель. Тру картофелины на крупной тёрке. Укладываю слой картошки в сервировочное кольцо. Чуть-чуть утрамбовываю. Солю по вкусу. Промазываю этот слой обильно майонезом (чтоб он не казался сухим).

     

  • Шаг 3

    <p>Следующий слой – куриный. Для этого слоя можно использовать любое отварное куриное мясо. У меня были отварные куриные бёдра. Измельчаю мясо птицы ножом. Выкладываю слой в сервировочное кольцо. Солю немного. Промазываю майонезом.</p>
<p> </p>

    Следующий слой – куриный. Для этого слоя можно использовать любое отварное куриное мясо. У меня были отварные куриные бёдра. Измельчаю мясо птицы ножом. Выкладываю слой в сервировочное кольцо. Солю немного. Промазываю майонезом.

     

  • Шаг 4

    <p>Следующий слой – сырный. Кусочек сыра тру на мелкой тёрке. Засыпаю сырную стружку в сервировочное кольцо. Смазываю сырный слой майонезом.</p>
<p> </p>

    Следующий слой – сырный. Кусочек сыра тру на мелкой тёрке. Засыпаю сырную стружку в сервировочное кольцо. Смазываю сырный слой майонезом.

     

  • Шаг 5

    <p>Следующий слой – яичный. Варёное яйцо тру на тёрке (крупная сторона). Высыпаю тёртое яйцо в сервировочное кольцо, разравниваю. Подсаливаю. Мажу майонезом.</p>
<p> </p>

    Следующий слой – яичный. Варёное яйцо тру на тёрке (крупная сторона). Высыпаю тёртое яйцо в сервировочное кольцо, разравниваю. Подсаливаю. Мажу майонезом.

     

  • Шаг 6

    <p>Следующий слой (последний) – виноградный. Виноград режу на половинки вдоль. Выкладываю дольки винограда по кругу в виде «цветка». Украшаю зеленью (по желанию). Аккуратно снимаю сервировочное кольцо.</p>
<p> </p>
<p>По возможности, салату лучше дать постоять в холодильнике в течение 1-2 часов. Слои пропитаются, сам салат «остынет» и станет вкуснее. Угощайтесь!</p>

    Следующий слой (последний) – виноградный. Виноград режу на половинки вдоль. Выкладываю дольки винограда по кругу в виде «цветка». Украшаю зеленью (по желанию). Аккуратно снимаю сервировочное кольцо.

     

    По возможности, салату лучше дать постоять в холодильнике в течение 1-2 часов. Слои пропитаются, сам салат «остынет» и станет вкуснее. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org