Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Виноградная гроздь»

Ингредиенты

      Эффектный салат «Виноградная гроздь» станет ярким украшением праздничного стола. Необычное сочетание продуктов: курица, виноград, сыр, а в результате – потрясающе вкусный салат!

      DSC_02

      Куриную грудку без кожи отварила, порезала квадратиками.

      DSC_03

      Лук нарезала мелко и замариновала. Для этого в пиале смешала воду и уксус в равных пропорциях с 1 чайной ложкой сахара. Всыпала в пиалу нарезанный лук, оставила его в маринаде на 30 минут.

      DSC_04

      Нарезала сваренные вкрутую яйца.

      DSC_05

      Измельчила ядра грецких орехов в крошку средней величины.

      DSC_06

      Далее натёрла на тёрке твёрдый сыр.

      DSC_07

      Виноград взяла «киш-миш» без косточек. Разрезала ягоды вдоль пополам, но несколько ягод оставила целыми. Целые ягоды придадут объём выложенной в салате грозди винограда.

      DSC_08

      Выстелила блюдо листьями салата.

      DSC_09

      На листья салата выложила нарезанную куриную грудку, придав ей форму овала, посолила. У меня было немного копчёной грудки, порезала и её в салат (но это не обязательно).

      DSC_010

      Сверху куриной грудки сделала майонезную сетку.

      DSC_011

      На куриную грудку положила маринованный лук.

      DSC_012

      На лук выложила слой из яиц, покрыв его сеточкой из майонеза.

      DSC_013

      На слой яиц выложила грецкие орехи.

      DSC_014

      Последний слой салата – сырный. Сырный слой я тоже покрыла сеточкой из майонеза. Затем разровняла майонез по поверхности сыра, чтобы удобнее было украшать салат. Украсила салат половинками ягод винограда, придав салату форму грозди винограда.

      Время — 1 ч.
      Порций — 4.

      Ингредиенты:

      1) виноград «Киш-миш» — 1 гроздь (350 г);
      2) яйца куриные отварные — 3 шт.;
      3) отварная куриная грудка — 1 шт.;
      4) лук — 1 шт.;
      5) укус 9% — 50 мл;
      6) вода — 50 мл;
      7) сахар — 1 ч. л.;
      8) растительное масло — 1 ч. л.;
      9) твердый сыр — 100 г;
      10) ядра грецких орехов — ½ стакана;
      11) майонез — по вкусу;
      12) листья салата — 4 шт.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *