Салат «Виноградная гроздь»

Эффектный салат «Виноградная гроздь» станет ярким украшением праздничного стола. Необычное сочетание продуктов: курица, виноград, сыр, а в результате – потрясающе вкусный салат!

DSC_02

Куриную грудку без кожи отварила, порезала квадратиками.

DSC_03

Лук нарезала мелко и замариновала. Для этого в пиале смешала воду и уксус в равных пропорциях с 1 чайной ложкой сахара. Всыпала в пиалу нарезанный лук, оставила его в маринаде на 30 минут.

DSC_04

Нарезала сваренные вкрутую яйца.

DSC_05

Измельчила ядра грецких орехов в крошку средней величины.

DSC_06

Далее натёрла на тёрке твёрдый сыр.

DSC_07

Виноград взяла «киш-миш» без косточек. Разрезала ягоды вдоль пополам, но несколько ягод оставила целыми. Целые ягоды придадут объём выложенной в салате грозди винограда.

DSC_08

Выстелила блюдо листьями салата.

DSC_09

На листья салата выложила нарезанную куриную грудку, придав ей форму овала, посолила. У меня было немного копчёной грудки, порезала и её в салат (но это не обязательно).

DSC_010

Сверху куриной грудки сделала майонезную сетку.

DSC_011

На куриную грудку положила маринованный лук.

DSC_012

На лук выложила слой из яиц, покрыв его сеточкой из майонеза.

DSC_013

На слой яиц выложила грецкие орехи.

DSC_014

Последний слой салата – сырный. Сырный слой я тоже покрыла сеточкой из майонеза. Затем разровняла майонез по поверхности сыра, чтобы удобнее было украшать салат. Украсила салат половинками ягод винограда, придав салату форму грозди винограда.

Время — 1 ч.
Порций — 4.

Ингредиенты:

1) виноград «Киш-миш» — 1 гроздь (350 г);
2) яйца куриные отварные — 3 шт.;
3) отварная куриная грудка — 1 шт.;
4) лук — 1 шт.;
5) укус 9% — 50 мл;
6) вода — 50 мл;
7) сахар — 1 ч. л.;
8) растительное масло — 1 ч. л.;
9) твердый сыр — 100 г;
10) ядра грецких орехов — ½ стакана;
11) майонез — по вкусу;
12) листья салата — 4 шт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*