Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Вологодский» на зиму

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат «Вологодский» совсем не сложно приготовить из самых обычных овощей в летне-осенний сезон, когда они очень дешевы и доступны. В эту заготовку пойдут даже крупные огурцы, которые для обычной консервации не совсем подходят, а хрустящая капуста и морковь с луком дополнят такой салат своим ярким цветом и ароматом. По желанию масло в такой салат можно не добавлять на этапе приготовления, а приправить им уже при подаче к зимнему столу и взять для этого душистое нерафинированное по своему вкусу. Подготовим необходимые продукты по списку. Все овощи перед приготовлением нужно промыть в проточной чистой воде, почистить и взвесить. Расчет дан в этом рецепте на две баночки объемом 650мл, но вы можете пересчитать ингредиенты для салата на то количество банок, которое захотите приготовить.

Ингредиенты на 2 банки 650мл

Ингредиенты

  • • Огурцы – 600г

  • • Морковь – 200

  • • Лук репчатый – 150г

  • • Капуста белокочанная – 500

  • • Соль поваренная крупная – 20г

  • • Сахар – 50г

  • • Уксус 9% - 40мл

  • • Масло рафинированное растительное – 50ммл

  • • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Очищенную морковку шинкуем тонкой соломкой с помощью острого ножа. Лук режем тонкими полукольцами.</p>
<p> </p>

    Очищенную морковку шинкуем тонкой соломкой с помощью острого ножа. Лук режем тонкими полукольцами.

     

  • Шаг 2

    <p>Огурцы нарезаем кружками не очень тонко, предварительно обрезав кончики. Если кожица у плодов окажется слишком толстой и грубой, то тогда ее лучше срезать.</p>
<p> </p>

    Огурцы нарезаем кружками не очень тонко, предварительно обрезав кончики. Если кожица у плодов окажется слишком толстой и грубой, то тогда ее лучше срезать.

     

  • Шаг 3

    <p>У капустного кочана снимаем верхние грубые листья и режем полосками не очень крупно. Можно нарезать и квадратиками, тут уже выбирайте тот способ, который вам больше нравится.</p>
<p> </p>

    У капустного кочана снимаем верхние грубые листья и режем полосками не очень крупно. Можно нарезать и квадратиками, тут уже выбирайте тот способ, который вам больше нравится.

     

  • Шаг 4

    <p>Теперь пересыпаем нарезанные овощи в подходящую емкость.</p>
<p> </p>

    Теперь пересыпаем нарезанные овощи в подходящую емкость.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавляем к овощам соль и сахар по рецепту, а также масло. Берем рафинированное без запаха подсолнечное или то, которое обычно используете в таком случае.</p>
<p> </p>

    Добавляем к овощам соль и сахар по рецепту, а также масло. Берем рафинированное без запаха подсолнечное или то, которое обычно используете в таком случае.

     

  • Шаг 6

    <p>Смешиваем хорошенько всю массу для равномерного распределения заправки и оставляем так на час, чтобы появился сок и овощи стали мягче. Затем еще раз перемешиваем и пробуем на соль.</p>
<p> </p>

    Смешиваем хорошенько всю массу для равномерного распределения заправки и оставляем так на час, чтобы появился сок и овощи стали мягче. Затем еще раз перемешиваем и пробуем на соль.

     

  • Шаг 7

    <p>В подготовленные заранее банки (чистые и простерилизованные) на дно сыпем несколько горошин черного и душистого перца, кладем лавровый листик и заполняем их овощным салатом вместе с выделившимся соком, слегка уплотняя его деревянной чистой ложкой. Сверху наливаем в каждую баночку 20мл уксуса и набрасываем прокипяченную крышку.</p>
<p> </p>

    В подготовленные заранее банки (чистые и простерилизованные) на дно сыпем несколько горошин черного и душистого перца, кладем лавровый листик и заполняем их овощным салатом вместе с выделившимся соком, слегка уплотняя его деревянной чистой ложкой. Сверху наливаем в каждую баночку 20мл уксуса и набрасываем прокипяченную крышку.

     

  • Шаг 8

    <p>Пастеризуем банки с салатом «Вологодский» на зиму в емкости с кипящей водой 20 минут. На дно не забываем постелить хлопковую ткань.</p>
<p> </p>

    Пастеризуем банки с салатом «Вологодский» на зиму в емкости с кипящей водой 20 минут. На дно не забываем постелить хлопковую ткань.

     

  • Шаг 9

    <p>Укупориваем баночки жестяными или винтовыми крышками и укутываем их толстым полотенцем до полного остывания.</p>
<p> </p>

    Укупориваем баночки жестяными или винтовыми крышками и укутываем их толстым полотенцем до полного остывания.

     

  • Шаг 10

    <p>Салат «Вологодский» на зиму готов. Переносим консервацию на хранение в прохладную кладовку или погреб до зимы.</p>
<p>Удачных вам заготовок и приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Салат «Вологодский» на зиму готов. Переносим консервацию на хранение в прохладную кладовку или погреб до зимы.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org