Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сало в банке

Сколько бы ни делала сало в банках, всегда получается вкусно. Предлагаю сегодня два варианта приготовления сала в банке. Первое сало будет варить, а потом заливать маринадом. Во втором варианте сало будем запекать в банках. Получаются две разные истории, которые особо вкусные по-своему. Когда нет времени что-то приготовить, такое сало отлично выручит вас.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для варёного сала: сало с тонкой прослойкой мяса и с кожицей 1-1,5 кг

  • вода 700 мл

  • соль 70 г

  • сахар 1 ст. л.

  • душистый перец по вкусу

  • острый перец по вкусу

  • Для запечённого сала: сало 2 кг

  • соль 15 г

  • смесь специй для мяса

  • молотая паприка по желанию

  • чеснок по вкусу

  • острый перец по вкусу

  • лук и морковка по желанию

  • Шаг 1

    <p>Для этого рецепта рекомендую брать сало с прослойкой мяса, так получится вкуснее. Нарезайте небольшими кусочками сало, и разместите их по банкам. Теперь налейте обычной вы в банки, а потом вылейте её в ту кастрюлю, где будете варить сало. Делаю я эту процедуру, чтобы понять, сколько нужно маринада для сала.</p>
<p> </p>

    Для этого рецепта рекомендую брать сало с прослойкой мяса, так получится вкуснее. Нарезайте небольшими кусочками сало, и разместите их по банкам. Теперь налейте обычной вы в банки, а потом вылейте её в ту кастрюлю, где будете варить сало. Делаю я эту процедуру, чтобы понять, сколько нужно маринада для сала.

     

  • Шаг 2

    <p>Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль, специи и острый перец по вкусу.</p>
<p> </p>

    Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль, специи и острый перец по вкусу.

     

  • Шаг 3

    <p>Маринад закипел, теперь опускайте сало в кастрюлю и варите ровно пять минут.</p>
<p> </p>

    Маринад закипел, теперь опускайте сало в кастрюлю и варите ровно пять минут.

     

  • Шаг 4

    <p>Снимайте кастрюлю с салом с огня и разложите его с помощью вилки по банкам.</p>
<p> </p>

    Снимайте кастрюлю с салом с огня и разложите его с помощью вилки по банкам.

     

  • Шаг 5

    <p>Кипящим маринадом залейте сало и закатывайте крышками. Переворачивайте и укутывайте банки. После остывания храните такое сало в прохладной кладовой или в холодильнике. Маринад станет вязким, но не застынет с таким салом.</p>
<p> </p>

    Кипящим маринадом залейте сало и закатывайте крышками. Переворачивайте и укутывайте банки. После остывания храните такое сало в прохладной кладовой или в холодильнике. Маринад станет вязким, но не застынет с таким салом.

     

  • Шаг 6

    <p>Для запечённого сала:</p>
<p>сало 2 кг</p>
<p>соль 15 г</p>
<p>смесь специй для мяса</p>
<p>молотая паприка по желанию</p>
<p>чеснок по вкусу</p>
<p>острый перец по вкусу</p>
<p>лук и морковка по желанию</p>

    Для запечённого сала:

    сало 2 кг

    соль 15 г

    смесь специй для мяса

    молотая паприка по желанию

    чеснок по вкусу

    острый перец по вкусу

    лук и морковка по желанию

  • Шаг 7

    <p>Подготовьте стеклянные баночки (500-1000 мл), вымойте их тщательно водой. В каждую банку положите крупные кусочки морковки и дольки лука.</p>
<p> </p>

    Подготовьте стеклянные баночки (500-1000 мл), вымойте их тщательно водой. В каждую банку положите крупные кусочки морковки и дольки лука.

     

  • Шаг 8

    <p>Подготовьте засолочную смесь на тарелке, смешивая соль, смесь специй и тёртый чеснок.</p>
<p> </p>

    Подготовьте засолочную смесь на тарелке, смешивая соль, смесь специй и тёртый чеснок.

     

  • Шаг 9

    <p>Сало нарезайте кусочками и натирайте тщательно полученной смесью.</p>
<p> </p>

    Сало нарезайте кусочками и натирайте тщательно полученной смесью.

     

  • Шаг 10

    <p>Заполняйте салом банки.</p>
<p> </p>

    Заполняйте салом банки.

     

  • Шаг 11

    <p>В холодную духовку ставьте банки с салом и включайте температуру 200 градусов. После того, как в банке заметите бурление, уменьшайте температуру до 120 градусов и запекайте сало ещё 40 минут. Закатывайте крышками банки с салом и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте сало в прохладную кладовку или держите банки в холодильнике. </p>
<p> </p>
<p> </p>

    В холодную духовку ставьте банки с салом и включайте температуру 200 градусов. После того, как в банке заметите бурление, уменьшайте температуру до 120 градусов и запекайте сало ещё 40 минут. Закатывайте крышками банки с салом и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте сало в прохладную кладовку или держите банки в холодильнике. 

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *