Сало в банке

Сколько бы ни делала сало в банках, всегда получается вкусно. Предлагаю сегодня два варианта приготовления сала в банке. Первое сало будет варить, а потом заливать маринадом. Во втором варианте сало будем запекать в банках. Получаются две разные истории, которые особо вкусные по-своему. Когда нет времени что-то приготовить, такое сало отлично выручит вас.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для варёного сала: сало с тонкой прослойкой мяса и с кожицей 1-1,5 кг
вода 700 мл
соль 70 г
сахар 1 ст. л.
душистый перец по вкусу
острый перец по вкусу
Для запечённого сала: сало 2 кг
соль 15 г
смесь специй для мяса
молотая паприка по желанию
чеснок по вкусу
острый перец по вкусу
лук и морковка по желанию
Шаг 1
Для этого рецепта рекомендую брать сало с прослойкой мяса, так получится вкуснее. Нарезайте небольшими кусочками сало, и разместите их по банкам. Теперь налейте обычной вы в банки, а потом вылейте её в ту кастрюлю, где будете варить сало. Делаю я эту процедуру, чтобы понять, сколько нужно маринада для сала.
Шаг 2
Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль, специи и острый перец по вкусу.
Шаг 3
Маринад закипел, теперь опускайте сало в кастрюлю и варите ровно пять минут.
Шаг 4
Снимайте кастрюлю с салом с огня и разложите его с помощью вилки по банкам.
Шаг 5
Кипящим маринадом залейте сало и закатывайте крышками. Переворачивайте и укутывайте банки. После остывания храните такое сало в прохладной кладовой или в холодильнике. Маринад станет вязким, но не застынет с таким салом.
Шаг 6
Для запечённого сала:
сало 2 кг
соль 15 г
смесь специй для мяса
молотая паприка по желанию
чеснок по вкусу
острый перец по вкусу
лук и морковка по желанию
Шаг 7
Подготовьте стеклянные баночки (500-1000 мл), вымойте их тщательно водой. В каждую банку положите крупные кусочки морковки и дольки лука.
Шаг 8
Подготовьте засолочную смесь на тарелке, смешивая соль, смесь специй и тёртый чеснок.
Шаг 9
Сало нарезайте кусочками и натирайте тщательно полученной смесью.
Шаг 10
Заполняйте салом банки.
Шаг 11
В холодную духовку ставьте банки с салом и включайте температуру 200 градусов. После того, как в банке заметите бурление, уменьшайте температуру до 120 градусов и запекайте сало ещё 40 минут. Закатывайте крышками банки с салом и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте сало в прохладную кладовку или держите банки в холодильнике.
Похожие записи:
-
Запеченная свинина с грибами в духовке (в фольге). Рецепт с фото -
Салат Цезарь с курицей -
Королевская ватрушка -
Пицца с грибами и сосисками -
свиные рёбра в духовке -
Запеканка из кабачков и куриного фарша -
Салат овощной с шампиньонами -
Ленивые беляши -
Рыбные зразы с творогом, чесноком и базиликом -
Куриные наггетсы -
Салат «Вологодский» на зиму -
Шоколадный мусс из авокадо и какао – постный десерт за десять минут -
Пицца Кальцоне из лаваша -
Фаршированный картофель «Грибник» -
Весенний салат «Сирень» -
Слоеный салат «Блаженство» -
Новогоднее «волшебное» печенье -
Джем из абрикосов -
Домашнее сливочное мороженое с клубникой -
Картофель, запечённый с чесноком -
Песочные кексы с заварным белковым кремом