Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сало в рассоле

Народный продукт, пища «на все случаи жизни», лучшая закуска, источник энергии и силы. Какие еще аргументы нужны чтобы приготовить и, наконец, узнать как засолить сало? Существует множество способов сохранить надолго этот бесценный продукт, но вот сегодня мы хотим поделиться с вами как приготовить сало в рассоле. Вы вскоре убедитесь, что такое сало гораздо вкуснее сделать дома, чем просто купить кусочек на рынке. Да и сложного ничего в засолке сала нет, просто нужно выбрать самый свежий кусочек сырого сала, а затем… А впрочем, все по порядку, давайте изучать рецепт сала в рассоле пошагово и детально!
Ингредиенты для сала в рассоле:

Рецепт приготовления сала в рассоле:

Итак, мы остановились на выборе сырого сала в торговой сети или на рынке. Сало должно иметь белый чистый или слегка розоватый цвет (желтое или серое сало свидетельствует о «состаривании» продукта и даже болезни животного).
Толщина сала может быть разной, от 3 до 6 сантиметров, и при надавливании на слой, структура его не должна выравниваться, а вмятина остается.
Очень рекомендуем не пренебрегать понюхать приобретаемое сало, иначе нечестный продавец может продать вам мясо хряка, а оно непригодно к употреблению и тем более к засолке. Ну, а если неприятных запахов вы не слышите, а слышно только приятный запах соломы, которой обжигают сало, готовя его к продаже – это сало можно брать смело.

Когда заветный кусочек сала будет приобретен, можно приступить к засолке.

Ингредиенты

  • Сало свиное – 1 кг;

  • Вода – 1 л;

  • Соль – 6 ст.л.;

  • Лавровый лист – 2-3 шт.;

  • Перец душистый – 3-6 горошин;

  • Чеснок;

  • Смесь приправ.

  • Шаг 1

    <p>1. Возьмем эмалированную или нержавеющую емкость (глубокую миску или кастрюлю), нальем в нее чистую воду комнатной температуры. Можно довести обычную воду до кипения, а затем остудить ее и использовать для засолки. Кладем в воду соль, растворяем все кристаллы и отправляем в солевой раствор лавровые листы и горошины душистого перчика.</p>

    1. Возьмем эмалированную или нержавеющую емкость (глубокую миску или кастрюлю), нальем в нее чистую воду комнатной температуры. Можно довести обычную воду до кипения, а затем остудить ее и использовать для засолки. Кладем в воду соль, растворяем все кристаллы и отправляем в солевой раствор лавровые листы и горошины душистого перчика.

  • Шаг 2

    <p>2. Сало режем на кусочки (такого размера, чтобы было удобно разместить их в кастрюле или миске), опускаем их в рассол. Так как сало – это жир, а жир, как известно, в воде не тонет, накрываем сало тарелкой или крышкой, чтобы она не давала салу всплывать и кусочки все время находились под водой. Оставляем нашу «конструкцию» на 3 дня в комнате.</p>

    2. Сало режем на кусочки (такого размера, чтобы было удобно разместить их в кастрюле или миске), опускаем их в рассол. Так как сало – это жир, а жир, как известно, в воде не тонет, накрываем сало тарелкой или крышкой, чтобы она не давала салу всплывать и кусочки все время находились под водой. Оставляем нашу «конструкцию» на 3 дня в комнате.

  • Шаг 3

    <p>3. Через 3 дня достаем сало из рассола и промакиваем всю лишнюю жидкость.</p>

    3. Через 3 дня достаем сало из рассола и промакиваем всю лишнюю жидкость.

  • Шаг 4

    <p>4. Шпигуем сало дольками чеснока. Его количество регулируйте самостоятельно, больше или меньше чеснока в сале может значительно повлиять на вкус, поэтому можно поэкспериментировать и сделать и так, и так.</p>

    4. Шпигуем сало дольками чеснока. Его количество регулируйте самостоятельно, больше или меньше чеснока в сале может значительно повлиять на вкус, поэтому можно поэкспериментировать и сделать и так, и так.

  • Шаг 5

    <p>5. Готовим смесь приправ и пряных трав. Ориентируйтесь также на свой личный вкус. Мы рекомендуем следующую пряно-ароматную смесь – черный перец (конечно же, только что смолотый или измельченный в кофемолке/ступке), паприка сладкая, которая придаст красивый цвет кусочкам сала, и приправа невероятно ароматных трав хмели-сунели. Смешайте все приправы в одной тарелке.</p>

    5. Готовим смесь приправ и пряных трав. Ориентируйтесь также на свой личный вкус. Мы рекомендуем следующую пряно-ароматную смесь – черный перец (конечно же, только что смолотый или измельченный в кофемолке/ступке), паприка сладкая, которая придаст красивый цвет кусочкам сала, и приправа невероятно ароматных трав хмели-сунели. Смешайте все приправы в одной тарелке.

  • Шаг 6

    <p>6. Обволакивайте смесью каждый кусочек сала со всех сторон.</p>

    6. Обволакивайте смесью каждый кусочек сала со всех сторон.

  • Шаг 7

    <p>7. Готовые кусочки переложите в пакет и отправьте на хранение в холодильник/морозилку.</p>

    7. Готовые кусочки переложите в пакет и отправьте на хранение в холодильник/морозилку.

  • Шаг 8

    <p>Вот и готово наше вкусное сало в рассоле! Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!</p>

    Вот и готово наше вкусное сало в рассоле! Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org