Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сало в рассоле

Ингредиенты

      Народный продукт, пища «на все случаи жизни», лучшая закуска, источник энергии и силы. Какие еще аргументы нужны чтобы приготовить и, наконец, узнать как засолить сало? Существует множество способов сохранить надолго этот бесценный продукт, но вот сегодня мы хотим поделиться с вами как приготовить сало в рассоле. Вы вскоре убедитесь, что такое сало гораздо вкуснее сделать дома, чем просто купить кусочек на рынке. Да и сложного ничего в засолке сала нет, просто нужно выбрать самый свежий кусочек сырого сала, а затем… А впрочем, все по порядку, давайте изучать рецепт сала в рассоле пошагово и детально!
      Ингредиенты для сала в рассоле:
      Сало свиное – 1 кг;
      Вода – 1 л;
      Соль – 6 ст.л.;
      Лавровый лист – 2-3 шт.;
      Перец душистый – 3-6 горошин;
      Чеснок;
      Смесь приправ.

      Рецепт приготовления сала в рассоле:

      Итак, мы остановились на выборе сырого сала в торговой сети или на рынке. Сало должно иметь белый чистый или слегка розоватый цвет (желтое или серое сало свидетельствует о «состаривании» продукта и даже болезни животного).
      Толщина сала может быть разной, от 3 до 6 сантиметров, и при надавливании на слой, структура его не должна выравниваться, а вмятина остается.
      Очень рекомендуем не пренебрегать понюхать приобретаемое сало, иначе нечестный продавец может продать вам мясо хряка, а оно непригодно к употреблению и тем более к засолке. Ну, а если неприятных запахов вы не слышите, а слышно только приятный запах соломы, которой обжигают сало, готовя его к продаже – это сало можно брать смело.

      Когда заветный кусочек сала будет приобретен, можно приступить к засолке.

      1. Возьмем эмалированную или нержавеющую емкость (глубокую миску или кастрюлю), нальем в нее чистую воду комнатной температуры. Можно довести обычную воду до кипения, а затем остудить ее и использовать для засолки. Кладем в воду соль, растворяем все кристаллы и отправляем в солевой раствор лавровые листы и горошины душистого перчика.
      2. Сало режем на кусочки (такого размера, чтобы было удобно разместить их в кастрюле или миске), опускаем их в рассол. Так как сало – это жир, а жир, как известно, в воде не тонет, накрываем сало тарелкой или крышкой, чтобы она не давала салу всплывать и кусочки все время находились под водой. Оставляем нашу «конструкцию» на 3 дня в комнате.
      3. Через 3 дня достаем сало из рассола и промакиваем всю лишнюю жидкость.
      4. Шпигуем сало дольками чеснока. Его количество регулируйте самостоятельно, больше или меньше чеснока в сале может значительно повлиять на вкус, поэтому можно поэкспериментировать и сделать и так, и так.
      5. Готовим смесь приправ и пряных трав. Ориентируйтесь также на свой личный вкус. Мы рекомендуем следующую пряно-ароматную смесь – черный перец (конечно же, только что смолотый или измельченный в кофемолке/ступке), паприка сладкая, которая придаст красивый цвет кусочкам сала, и приправа невероятно ароматных трав хмели-сунели. Смешайте все приправы в одной тарелке.
      6. Обволакивайте смесью каждый кусочек сала со всех сторон.
      7. Готовые кусочки переложите в пакет и отправьте на хранение в холодильник/морозилку. Вот и готово наше вкусное сало в рассоле! Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *