Сало в рассоле

Народный продукт, пища «на все случаи жизни», лучшая закуска, источник энергии и силы. Какие еще аргументы нужны чтобы приготовить и, наконец, узнать как засолить сало? Существует множество способов сохранить надолго этот бесценный продукт, но вот сегодня мы хотим поделиться с вами как приготовить сало в рассоле. Вы вскоре убедитесь, что такое сало гораздо вкуснее сделать дома, чем просто купить кусочек на рынке. Да и сложного ничего в засолке сала нет, просто нужно выбрать самый свежий кусочек сырого сала, а затем… А впрочем, все по порядку, давайте изучать рецепт сала в рассоле пошагово и детально!
Ингредиенты для сала в рассоле:

Рецепт приготовления сала в рассоле:

Итак, мы остановились на выборе сырого сала в торговой сети или на рынке. Сало должно иметь белый чистый или слегка розоватый цвет (желтое или серое сало свидетельствует о «состаривании» продукта и даже болезни животного).
Толщина сала может быть разной, от 3 до 6 сантиметров, и при надавливании на слой, структура его не должна выравниваться, а вмятина остается.
Очень рекомендуем не пренебрегать понюхать приобретаемое сало, иначе нечестный продавец может продать вам мясо хряка, а оно непригодно к употреблению и тем более к засолке. Ну, а если неприятных запахов вы не слышите, а слышно только приятный запах соломы, которой обжигают сало, готовя его к продаже – это сало можно брать смело.

Когда заветный кусочек сала будет приобретен, можно приступить к засолке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org