Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Самса быстрого приготовления.

Ингредиенты

      Самса среднеазиатская или узбекская быстрого приготовления.
      От одного упоминания о самсе текут слюнки и хочется немедленно взяться за приготовление. Настоящая самса — это блюдо среднеазиатской кухни. Это пирожки с мясом и луком, которые готовятся в тандыре. Попробовав её раз вам обязательно захочется приготовить её снова. Готовится самса достаточно просто, самое главное придерживаться некоторых правил, основные из которых я привела ниже. Данный рецепт позволяет готовить эти пирожки из любого мясо. Но в идеале берется только баранина. На вкус нашей вкуснейшей самсы не повлияет ни мясо, ни то, что она приготовлена не в тандыре. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
      Ингредиенты.
      Тесто слоенное — 2 упаковки.
      Мясо (курица, баранина, свинина) — 0.5 кг.
      Лук репчатый — 6 штук среднего размера.
      Зира — 2 столовых ложки.
      Соль — 1 чайная ложка.
      Перец черный молотый — пол чайной ложки.
      Процесс приготовления.
      1. Лук репчатый очищаем от кожуры, разрезаем пополам и выдерживаем в холодной воде пару минут. Это поможет нам избежать слез при нарезке.
      2. Нарезаем крупными кубиками лук.
      3. Выкладываем в глубокую миску.
      4. Добавляем соль и тщательно перетираем до выделения сока. Благодаря такому способу лук выделяет все полезные вещества и меньше горчит.
      5. Добавляем черный перец.
      6. Мясо промываем под проточной водой.
      7. Нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой или брусочками.
      8. Выкладываем в нарезанный лук с мясом зиру (её можно купить в супермаркетах, но лучше покупать на рынке у таджиков, она намного ароматнее магазинной).
      9. Предварительно размороженное тесто достаем из упаковки, удаляем пленки и нарезаем квадратиками.
      10. Немного раскатываем и выложив мясо ( 1 полная столовая ложка), формируем треугольничек. Края плотно защипываем.
      11. Выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень ( у меня силиконовая подложка).
      Смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем зирой.
      12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Первые 5 минут при температуре 220 градусов, а после уменьшаем до 180 и пропекаем ещё 10-15 минут. Но это не обязательный критерий, все зависит от вашей духовки. Самое главное, что бы в итоге мясо прожарилось.
      13. Достаем из духовки и выкладываем на сервировочную тарелку или миску.
      14. Подаем к столу. Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *