Сазан по — астрахански.

Сазан по- астрахански.
Астрахань- город, где смешались обычаи, традиции и кухни разных народов. Этот рецепт приготовления рыбы очень распространен в Астраханском регионе. Ведь именно тут знают, как готовить рыбу вкусно!
Для приготовления потребуются такие продукты:
— Филе сазана — 600 граммов;
— Зелень кинзы и петрушки;
— Лук — 100 граммов;
— Масло растительное;
— Мука.
Процесс приготовления:
1. Филе сазана порезать на порционные куски.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Зелень порезать.
4. Выложить рыбу в емкость, посолить, поперчить, добавить лук и зелень.
5. Оставить для того, чтобы она промариновалась минимум на 30 минут.
6. После того, как рыба промариновалась, аккуратно убрать с каждого куска лук и зелень.
7. Обвавлять каждый кусок рыбы в муке, обжарить на разогретой сковородке с двух сторон.
8. Добавить на сковородку оставшиеся от маринада лук и зелень, поджарить их под крышкой вместе с рыбой.
Нежнейший сазан по- астрахански готов. Подавать его можно с овощами или гарниром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*