Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Секреты приготовления праздничного бисквитного торта

Мастер-класс: Секреты приготовления праздничного бисквитного торта
Если вы думаете, что приготовление бисквитного торта является чем-то невыполнимым, то глубоко ошибаетесь. Красивый, вкусный, а самое главное полезный для здоровья торт вы в силах приготовить самостоятельно. Некоторые тонкости приготовления, которыми я с вами поделюсь, позволят вам с первого раза удивить своих гостей и домочадцев!

Ингредиенты

  • первый корж:5 куриных яиц

  • пять столовых ложек сахарного песка

  • стакан муки

  • второй корж:2 куриных яйца

  • две столовые ложки сахара

  • Мука 1/2 стакана

  • сироп для пропитки: 0,5 л воды

  • 1,5 стакана сахарного песка

  • густое повидло или джем.

  • густой йогурт

  • Крем для большой лепёшки:две пачки сливочного масла с высоким процентом жирности (по 180 г)

  • сгущённое молоко

  • Крем для маленькой лепёшки (шоколадный):плитка шоколада

  • сок выжатой тёртой свеклы - для цвета

  • Шаг 1

    <p>Итак, начинаем.</p>
<p>Приготовление бисквитных коржей</p>
<p> </p>
<p>Возьмите эмалированную кастрюлю и разбейте в неё 5 куриных яиц. Добавьте к яйцам пять столовых ложек сахарного песка.</p>
<p>Первый секрет: ложки набирайте без горки.</p>

    Итак, начинаем.

    Приготовление бисквитных коржей

     

    Возьмите эмалированную кастрюлю и разбейте в неё 5 куриных яиц. Добавьте к яйцам пять столовых ложек сахарного песка.

    Первый секрет: ложки набирайте без горки.

  • Шаг 2

    <p>Начинайте взбивать венчиком этот состав. Минут через 15-20 у вас должна получиться пышная масса, увеличившаяся по объёму примерно в два раза.</p>
<p>Второй секрет: Готовая бисквитная масса оставляет за венчиком глубокую бороздку, тесто как-бы загущается.</p>
<p> </p>

    Начинайте взбивать венчиком этот состав. Минут через 15-20 у вас должна получиться пышная масса, увеличившаяся по объёму примерно в два раза.

    Второй секрет: Готовая бисквитная масса оставляет за венчиком глубокую бороздку, тесто как-бы загущается.

     

  • Шаг 3

    <p>В готовую бисквитную массу постепенно всыпаете неполный стакан муки и круговыми движениями руки легко замешиваете тесто.</p>
<p>Третий секрет: Для получения хорошего бисквита массу замешивайте именно рукой, а не миксером.</p>
<p> </p>

    В готовую бисквитную массу постепенно всыпаете неполный стакан муки и круговыми движениями руки легко замешиваете тесто.

    Третий секрет: Для получения хорошего бисквита массу замешивайте именно рукой, а не миксером.

     

  • Шаг 4

    <p>Полученный сырой бисквит наливаете в приготовленную форму, смазанную маслом, и ставите в духовку, разогретую до 220 * на 50 минут.</p>
<p>Четвёртый секрет: Духовку не открывать первые 35 минут, чтобы бисквит не «сел».</p>

    Полученный сырой бисквит наливаете в приготовленную форму, смазанную маслом, и ставите в духовку, разогретую до 220 * на 50 минут.

    Четвёртый секрет: Духовку не открывать первые 35 минут, чтобы бисквит не «сел».

  • Шаг 5

    <p>Готовый бисквит, имеющий хороший румяный цвет и отстающий от краёв формы (сковороды), достаёте из духовки и ставите на стол.</p>
<p>Пятый секрет: Никогда не вынимайте горячий бисквит из формы. Он должен полностью остыть.</p>

    Готовый бисквит, имеющий хороший румяный цвет и отстающий от краёв формы (сковороды), достаёте из духовки и ставите на стол.

    Пятый секрет: Никогда не вынимайте горячий бисквит из формы. Он должен полностью остыть.

  • Шаг 6

    <p>Затем аналогично готовите второй корж. В нашем случае он имеет меньший диаметр.</p>
<p>Для приготовления следующего коржа нужно взять 2 куриных яйца и две столовые ложки сахара, учитывая все рекомендованные советы выше. Муки на этот корж пойдёт примерно 1/2 стакана. </p>

    Затем аналогично готовите второй корж. В нашем случае он имеет меньший диаметр.

    Для приготовления следующего коржа нужно взять 2 куриных яйца и две столовые ложки сахара, учитывая все рекомендованные советы выше. Муки на этот корж пойдёт примерно 1/2 стакана. 

  • Шаг 7

    <p>Пока ваши коржи остывают, готовите сироп для их пропитки.</p>
<p>Приготовление сиропа для пропитки</p>
<p>Для этого возьмите 0,5 л воды и 1,5 стакана сахарного песка.</p>
<p>Сварите сироп.</p>

    Пока ваши коржи остывают, готовите сироп для их пропитки.

    Приготовление сиропа для пропитки

    Для этого возьмите 0,5 л воды и 1,5 стакана сахарного песка.

    Сварите сироп.

  • Шаг 8

    <p>После того, как всё остынет можно приступать к пропитке коржей. Положите ваш первый корж большого диаметра на поднос и, поливая понемногу на него сиропом, пропитайте. Затем положите слой густого повидла или джема. Наверх повидла выложите, и разровняйте густой йогурт. Пропитав второй (маленький) корж сиропом на столе аккуратно перенесите его на большой корж.</p>
<p> </p>

    После того, как всё остынет можно приступать к пропитке коржей. Положите ваш первый корж большого диаметра на поднос и, поливая понемногу на него сиропом, пропитайте. Затем положите слой густого повидла или джема. Наверх повидла выложите, и разровняйте густой йогурт. Пропитав второй (маленький) корж сиропом на столе аккуратно перенесите его на большой корж.

     

  • Шаг 9

    <p>Украшение торта</p>
<p>Начинаем готовить масляный крем для оформления.</p>
<p>Крем для оформления большой лепёшки</p>
<p>Возьмите две пачки сливочного масла с высоким процентом жирности (одна пачка имеет вес 180 г), немного дайте ему размягчиться при комнатной температуре и, положив его в ёмкость (чашку, кастрюлю) начинайте сбивать, постепенно подливая сгущённое молоко. Венчик включайте на средние обороты, это важно! Постепенно всё молоко должно войти! Большую лепёшку смажьте этим кремом и временно уберите полуфабрикат в холодильник. В это время начинаете готовить крем для маленькой лепёшки.</p>

    Украшение торта

    Начинаем готовить масляный крем для оформления.

    Крем для оформления большой лепёшки

    Возьмите две пачки сливочного масла с высоким процентом жирности (одна пачка имеет вес 180 г), немного дайте ему размягчиться при комнатной температуре и, положив его в ёмкость (чашку, кастрюлю) начинайте сбивать, постепенно подливая сгущённое молоко. Венчик включайте на средние обороты, это важно! Постепенно всё молоко должно войти! Большую лепёшку смажьте этим кремом и временно уберите полуфабрикат в холодильник. В это время начинаете готовить крем для маленькой лепёшки.

  • Шаг 10

    <p>Крем для маленькой лепёшки (шоколадный)</p>
<p>Растопите плитку шоколада на водяной бане, остудите массу и, достав торт из холодильника, аккуратно намажьте шоколадом верхнюю лепёшку.</p>
<p>Приступаем к оформлению.</p>

    Крем для маленькой лепёшки (шоколадный)

    Растопите плитку шоколада на водяной бане, остудите массу и, достав торт из холодильника, аккуратно намажьте шоколадом верхнюю лепёшку.

    Приступаем к оформлению.

  • Шаг 11

    <p>Для оформления нужно иметь кондитерский мешок. Его можно сшить из бязи.</p>
<p>Для изготовления розы нужно иметь специальные кондитерские формы, которые продаются в каждом хозяйственном магазине. Наложим крем в кондитерский мешок и, взяв в руки обычный простой карандаш, начинаете наверчивать постепенно лепестки из крема. Снимаете полученную розу и ставите её на торт. Если вы хотите сделать розы розового цвета – добавьте в крем сок выжатой тёртой свеклы.  </p>

    Для оформления нужно иметь кондитерский мешок. Его можно сшить из бязи.

    Для изготовления розы нужно иметь специальные кондитерские формы, которые продаются в каждом хозяйственном магазине. Наложим крем в кондитерский мешок и, взяв в руки обычный простой карандаш, начинаете наверчивать постепенно лепестки из крема. Снимаете полученную розу и ставите её на торт. Если вы хотите сделать розы розового цвета – добавьте в крем сок выжатой тёртой свеклы.  

  • Шаг 12

    <p>Для получения листочков берёте обычную бумагу для принтера и сворачиваете её конусом. Уголочек обрежьте с двух сторон.  Подкрасьте крем капелькой раствора зелёнки и, наложив в бумажный конус крем, выдавливаете его около цветов.  </p>
<p>Ваш торт готов! Уберите его в холодильник!</p>

    Для получения листочков берёте обычную бумагу для принтера и сворачиваете её конусом. Уголочек обрежьте с двух сторон.  Подкрасьте крем капелькой раствора зелёнки и, наложив в бумажный конус крем, выдавливаете его около цветов.  

    Ваш торт готов! Уберите его в холодильник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org