Селедка под шубой без яиц рецепт с фото пошагово

Вариантов, как приготовить селедку под шубой, есть великое множество. Некоторые хозяйки добавляют чернослив, другие кладут яблоко или вареные яйца. А как готовят салат в вашей семье?

Считается, что состав классического салата «Селедка под шубой» следующий: слабосоленая сельдь, лук, картофель, морковь, свекла (очередность слоев соответствующая) и майонез.

Селедку лучше всего взять бочковую, почистить ее самостоятельно. Вкус у такой рыбы (в отличие от готового филе в масле, которое продается в упаковках), более яркий, выразительный, «рыбный». Чем жирнее будет селедка, тем вкуснее получится салат.

Совет! Картофель, морковь и свеклу лучше сварить заранее (в отдельной посуде), чтобы они остыли. Свеклу можно запечь в фольге при 180 градусах примерно за 1 час, вкус салата от этого только выиграет.

Выход — 2 порции.

Ингредиенты
  • картофель вареный – 2-3 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • сельдь слабосоленая (филе) – 250 г;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. небольшой;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • 9% уксус – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1-2 щеп.;
  • зелень – для украшения.
Шаги
Печать
  • Рыбу почистить, филе нарезать средними по размеру кусочками, чтобы рыбный вкус доминировал в блюде. Выложить селедку на дно салатницы — слой должен получиться толщиной не менее 1-2 см.
  • Нанести тонкую майонезную сеточку, чтобы как бы «приклеился» следующий слой.
  • Репчатый лук измельчить кубиками, распределить поверх рыбы. Сбрызнуть уксусом. Нанести немного майонезного соуса.
  • Далее — слой из вареного картофеля, натертого на терке с крупной решеткой. Смазать обильно майонезом, аккуратно размазать его ложкой.
  • Обратите внимание, что этот слой нельзя придавливать, иначе салат у вас получится слишком плотным, а не воздушным, плохо пропитается. И не забудьте слегка посолить картошку, чтобы не была пресной.
  • Следующий слой — тертая на крупной терке морковка. Тоже покрыть майонезной сеточкой, слегка размазать ложкой.
  • Последний слой — вареная свекла. Слегка посолить, смазать майонезом.
  • Аккуратно распределить соус ложкой, чтобы он покрыл салат равномерно. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для настаивания и пропитки.
  • Перед подачей украсить по своему вкусу, например, тонкой майонезной сеточкой и кусочками вареных овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org