Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Селедка под шубой без яиц рецепт с фото пошагово

Вариантов, как приготовить селедку под шубой, есть великое множество. Некоторые хозяйки добавляют чернослив, другие кладут яблоко или вареные яйца. А как готовят салат в вашей семье?

Считается, что состав классического салата «Селедка под шубой» следующий: слабосоленая сельдь, лук, картофель, морковь, свекла (очередность слоев соответствующая) и майонез.

Селедку лучше всего взять бочковую, почистить ее самостоятельно. Вкус у такой рыбы (в отличие от готового филе в масле, которое продается в упаковках), более яркий, выразительный, «рыбный». Чем жирнее будет селедка, тем вкуснее получится салат.

Совет! Картофель, морковь и свеклу лучше сварить заранее (в отдельной посуде), чтобы они остыли. Свеклу можно запечь в фольге при 180 градусах примерно за 1 час, вкус салата от этого только выиграет.

Выход — 2 порции.

Ингредиенты

  • картофель вареный – 2-3 шт.;

  • морковь вареная – 1 шт.;

  • сельдь слабосоленая (филе) – 250 г;

  • свекла вареная – 2 шт.;

  • репчатый лук – 1 шт. небольшой;

  • майонез – 3-4 ст. л.

  • 9% уксус – 1/4 ч. л.;

  • соль – 1-2 щеп.;

  • зелень – для украшения.

  • Шаг 1

    <p>Рыбу почистить, филе нарезать средними по размеру кусочками, чтобы рыбный вкус доминировал в блюде. Выложить селедку на дно салатницы — слой должен получиться толщиной не менее 1-2 см.</p>
<p> </p>

    Рыбу почистить, филе нарезать средними по размеру кусочками, чтобы рыбный вкус доминировал в блюде. Выложить селедку на дно салатницы — слой должен получиться толщиной не менее 1-2 см.

     

  • Шаг 2

    <p>Нанести тонкую майонезную сеточку, чтобы как бы «приклеился» следующий слой.</p>
<p> </p>

    Нанести тонкую майонезную сеточку, чтобы как бы «приклеился» следующий слой.

     

  • Шаг 3

    <p>Репчатый лук измельчить кубиками, распределить поверх рыбы. Сбрызнуть уксусом. Нанести немного майонезного соуса.</p>
<p> </p>

    Репчатый лук измельчить кубиками, распределить поверх рыбы. Сбрызнуть уксусом. Нанести немного майонезного соуса.

     

  • Шаг 4

    <p>Далее — слой из вареного картофеля, натертого на терке с крупной решеткой. Смазать обильно майонезом, аккуратно размазать его ложкой. </p>
<p> </p>

    Далее — слой из вареного картофеля, натертого на терке с крупной решеткой. Смазать обильно майонезом, аккуратно размазать его ложкой. 

     

  • Шаг 5

    <p>Обратите внимание, что этот слой нельзя придавливать, иначе салат у вас получится слишком плотным, а не воздушным, плохо пропитается. И не забудьте слегка посолить картошку, чтобы не была пресной.</p>
<p> </p>

    Обратите внимание, что этот слой нельзя придавливать, иначе салат у вас получится слишком плотным, а не воздушным, плохо пропитается. И не забудьте слегка посолить картошку, чтобы не была пресной.

     

  • Шаг 6

    <p>Следующий слой — тертая на крупной терке морковка. Тоже покрыть майонезной сеточкой, слегка размазать ложкой.</p>
<p> </p>

    Следующий слой — тертая на крупной терке морковка. Тоже покрыть майонезной сеточкой, слегка размазать ложкой.

     

  • Шаг 7

    <p>Последний слой — вареная свекла. Слегка посолить, смазать майонезом.</p>
<p> </p>

    Последний слой — вареная свекла. Слегка посолить, смазать майонезом.

     

  • Шаг 8

    <p>Аккуратно распределить соус ложкой, чтобы он покрыл салат равномерно. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для настаивания и пропитки.</p>
<p> </p>

    Аккуратно распределить соус ложкой, чтобы он покрыл салат равномерно. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для настаивания и пропитки.

     

  • Шаг 9

    <p>Перед подачей украсить по своему вкусу, например, тонкой майонезной сеточкой и кусочками вареных овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Перед подачей украсить по своему вкусу, например, тонкой майонезной сеточкой и кусочками вареных овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *