Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Селёдка под шубой

Ингредиенты

      Селёдка под шубой.

      Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

      сельдь атлантическая (солёная) — 2 шт. (500 гр.);

      лук репчатый — 1 шт.;

      морковь — 3 шт.;

      свёкла — 3 шт.;

      картофель — 4 шт.;

      лук зелёный — 1 пучок;

      яйцо — 7 шт.;

      соль, перец — по вкусу;

      майонез, для заправки.

      Рецепт приготовления:

      Для начала, нужно подготовить все ингредиенты: помыть картофель, свёклу, морковь, яйца. Поставить их на огонь и варить до готовности. Важно при варке, не забыть к овощам добавить соли, тогда блюдо будет вкуснее.

      Далее подготавливаем сельдь: потрошим, избавляемся от костей. Удалить все косточки нужно обязательно, чтобы потом гостям не было неприятно. Затем удаляем кожу, и разделываем рыбу на 2 части. Точно так же поступаем со второй селёдкой.

      Чистим картофель, трём его, и укладываем в глубокую чашу.

      Каждый слой промазываем майонезом.

      Следующий слой, сельдь, режем её на маленькие кусочки и укладываем в чашку.

      Далее лук, репчатый и зелёный.

      Не забываем про майонез.

      Затем чистим яйца, трём на мелкую тёрку и укладываем в чашу.

      Промазываем майонезом.

      Теперь чистим морковь, трём на тёрку и кладём поверх яиц.

      Поливаем майонезом.

      И последний слой, свёкла. Чистим, трём, укладываем. Для более ровной и гладкой поверхности можно использовать столовую вилку, помогая ею выравнивать. В таком виде салат следует отправить в полиэтиленовый пакет, завязать его и поставить в холодильник. Дать салату настояться (минимум 3 часа, можно больше), а при подаче украсить майонезом (также сеточкой).
      Блюдо готово!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *