Селёдка под шубой

Селёдка под шубой.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

сельдь атлантическая (солёная) — 2 шт. (500 гр.);

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 3 шт.;

свёкла — 3 шт.;

картофель — 4 шт.;

лук зелёный — 1 пучок;

яйцо — 7 шт.;

соль, перец — по вкусу;

майонез, для заправки.

Рецепт приготовления:

Для начала, нужно подготовить все ингредиенты: помыть картофель, свёклу, морковь, яйца. Поставить их на огонь и варить до готовности. Важно при варке, не забыть к овощам добавить соли, тогда блюдо будет вкуснее.

Далее подготавливаем сельдь: потрошим, избавляемся от костей. Удалить все косточки нужно обязательно, чтобы потом гостям не было неприятно. Затем удаляем кожу, и разделываем рыбу на 2 части. Точно так же поступаем со второй селёдкой.

Чистим картофель, трём его, и укладываем в глубокую чашу.

Каждый слой промазываем майонезом.

Следующий слой, сельдь, режем её на маленькие кусочки и укладываем в чашку.

Далее лук, репчатый и зелёный.

Не забываем про майонез.

Затем чистим яйца, трём на мелкую тёрку и укладываем в чашу.

Промазываем майонезом.

Теперь чистим морковь, трём на тёрку и кладём поверх яиц.

Поливаем майонезом.

И последний слой, свёкла. Чистим, трём, укладываем. Для более ровной и гладкой поверхности можно использовать столовую вилку, помогая ею выравнивать. В таком виде салат следует отправить в полиэтиленовый пакет, завязать его и поставить в холодильник. Дать салату настояться (минимум 3 часа, можно больше), а при подаче украсить майонезом (также сеточкой).
Блюдо готово!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*