Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шампиньоны, маринованные с лимонным соком

Холодные закуски занимают большую часть на праздничном столе и не только на праздничном. Шампиньоны, маринованные с лимонным соком готовятся довольно просто и быстро из доступных продуктов. Буквально через 2-3 часа, готовую закуску можно подать к домашнему обеду или ужину, дополнить маринованными грибочками какой-либо салатик, использовать их для приготовления всевозможных закусок, запеканок, пиццы.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки по 500 г

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг

  • Вода 1 л

  • Соль 50 г

  • Сахар 60 г

  • Смесь перцев горошком 1 ч.л.

  • Гвоздика 2-3 шт.

  • Зелень сушеная 1 ч.л.

  • Лимонный сок 90 мл

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте все ингредиенты. Грибы покупайте хорошего качества с белоснежными шляпками. Специи можно менять или взять дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Сок лимона можно отжать в домашних условиях или купить уже готовый сок в любом супермаркете.</p>
<p> </p>
<p>В большую кастрюлю влейте воду. Всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, гвоздику, смесь перцев, сушеную зелень. Отправьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 2-3 минуты.</p>

    Подготовьте все ингредиенты. Грибы покупайте хорошего качества с белоснежными шляпками. Специи можно менять или взять дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Сок лимона можно отжать в домашних условиях или купить уже готовый сок в любом супермаркете.

     

    В большую кастрюлю влейте воду. Всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, гвоздику, смесь перцев, сушеную зелень. Отправьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 2

    <p>Тем временем, подготовьте грибы. Шампиньоны можно взять любого размера. Хорошо их промойте проточной водой, просматривая каждый гриб на наличие грязи.</p>
<p> </p>

    Тем временем, подготовьте грибы. Шампиньоны можно взять любого размера. Хорошо их промойте проточной водой, просматривая каждый гриб на наличие грязи.

     

  • Шаг 3

    <p>Если крупные грибы, разрежьте их на четыре кусочка. Шампиньоны среднего размера разрежьте на 2 половинки. Маленькие можно оставить в целом виде.</p>
<p> </p>

    Если крупные грибы, разрежьте их на четыре кусочка. Шампиньоны среднего размера разрежьте на 2 половинки. Маленькие можно оставить в целом виде.

     

  • Шаг 4

    <p>В кипящий маринад влейте лимонный сок. Перемешайте. Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. На данном шаге, попробуйте маринад и, если понадобится, откорректируйте специями до желаемого результата. На большом огне доведите до кипения. С момента закипания сделайте умеренный огонь и кипятите 10 минут, время от времени, перемешивая.</p>
<p> </p>

    В кипящий маринад влейте лимонный сок. Перемешайте. Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. На данном шаге, попробуйте маринад и, если понадобится, откорректируйте специями до желаемого результата. На большом огне доведите до кипения. С момента закипания сделайте умеренный огонь и кипятите 10 минут, время от времени, перемешивая.

     

  • Шаг 5

    <p>Вареные шампиньоны снимите с огня и оставьте в маринаде на кухонном столе до полного остывания.</p>
<p> </p>

    Вареные шампиньоны снимите с огня и оставьте в маринаде на кухонном столе до полного остывания.

     

  • Шаг 6

    <p>Переместите нарезанные грибочки в чистые баночки, залейте маринадом. Накройте крышками и отправьте в холодильник на хранение. Шампиньоны, маринованные с лимонным соком готовы. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью. Грибы можно кушать сразу после остывания. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Переместите нарезанные грибочки в чистые баночки, залейте маринадом. Накройте крышками и отправьте в холодильник на хранение. Шампиньоны, маринованные с лимонным соком готовы. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью. Грибы можно кушать сразу после остывания. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *