Шарлотка с клубникой

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, тогда этот довольно простой пирог, непременно, понравится вашим родным. Испечем к сладкому столу супер пышную шарлотку с клубникой. Заметьте, в рецепте не используется разрыхлитель, и выпечка получается очень воздушной. Весь секрет в правильной технологии приготовления.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Покупайте спелую вкусную клубнику с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или вообще не использовать ароматизатор, если вам не нравится.
Яйца куриные — 4 шт. ( 207 г)
Мука пшеничная — 125 г
Сахар — 125 г
Клубника — 250 г
Шаг 1
Сначала подготовьте клубнику. В глубокую посуду влейте холодную воду. Опустите ягоды. Аккуратно руками промойте. Переберите и удалите бракованные плоды. Удалите зеленый хвостик. Перенесите промытые ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды подсохли.
Шаг 2
Теперь, займемся бисквитным тестом. В глубокую миску разбейте яйца.
Шаг 3
Возьмите миксер и начните взбивать до появления пышной пенки. Мне понадобилось около двух минут на маленькой скорости при мощности миксера 500 ватт.
Шаг 4
Смешайте обычный сахар с ванильным. Теперь, в несколько приемов, подсыпьте сахар к яичной массе, не переставая взбивать. Я подсыпала сахар в 5-6 приемов небольшими порциями, взбивая миксером на средних оборотах.
Шаг 5
На данном шаге, яичная масса стала более светлой и увеличилась в объеме, но смесь еще не готова к дальнейшим шагам.
Шаг 6
Продолжайте взбивать до загустения яичной массы. Время взбивания зависит от мощности миксера, а результат должен получиться один. Тесто, стекающее с лопатки или лопастей миксера, должно продержаться на поверхности около 10 секунд. В этом случае, яйца с сахаром взбиты хорошо и можно приступать к дальнейшим шагам.
Шаг 7
В два-три приема подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления муки, перемешивайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность взбитых яиц.
Шаг 8
После введения всей муки, яичная масса остается такой же воздушной и хорошо держит форму.
Шаг 9
Заранее подготовьте форму для запекания. В моем случае, это разъемная железная форма диаметром 17 см, высотой 6 см. Я всегда застилаю дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага держалась боковых стенок, слегка смазываю растительным маслом. При использовании силиконовых форм, смазывать не нужно. На дно форму распределите ягоды клубники.
Шаг 10
Влейте бисквитное тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Первые 30 минут, духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готового пирога, она должна быть сухой.
Шаг 11
Шарлотка с клубникой готова. Остудите 10-15 минут в форме.
Шаг 12
Потом извлеките на решетку и полностью дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие записи:
-
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке -
Бapaнья нoжкa Пpянaя рецепт -
Салат Дед Мороз -
Кекс с изюмом — классический рецепт -
Клубничный самбук -
Паста с курицей и грибным соусом -
Острое куриное филе с грибами -
Фрикадельки в сырном соусе -
Оладьи с яблоком -
Отбивная с салом на мангале -
Смузи с бананом шпинатом, клубникой и семенами чиа -
Творожный рождественский штоллен -
Гнёзда из фарша с сыром -
Самса быстрого приготовления -
Тефтели с рисом и брокколи -
Медовый торт с начинкой из халвы -
Курица «Проще не придумаешь» -
Чечевичный суп с охотничьими колбасками -
Пикантные кабачки на зиму -
Салат с омлетом «Утро в Берлине» -
Классический салат «Сельдь под шубой»: праздничный вариант традиционного блюда