Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шарлотка с клубникой

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, тогда этот довольно простой пирог, непременно, понравится вашим родным. Испечем к сладкому столу супер пышную шарлотку с клубникой. Заметьте, в рецепте не используется разрыхлитель, и выпечка получается очень воздушной. Весь секрет в правильной технологии приготовления.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Покупайте спелую вкусную клубнику с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или вообще не использовать ароматизатор, если вам не нравится.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. ( 207 г)

  • Мука пшеничная — 125 г

  • Сахар — 125 г

  • Клубника — 250 г

  • Шаг 1

    <p>Сначала подготовьте клубнику. В глубокую посуду влейте холодную воду. Опустите ягоды. Аккуратно руками промойте. Переберите и удалите бракованные плоды. Удалите зеленый хвостик. Перенесите промытые ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды подсохли.</p>
<p> </p>

    Сначала подготовьте клубнику. В глубокую посуду влейте холодную воду. Опустите ягоды. Аккуратно руками промойте. Переберите и удалите бракованные плоды. Удалите зеленый хвостик. Перенесите промытые ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды подсохли.

     

  • Шаг 2

    <p>Теперь, займемся бисквитным тестом. В глубокую миску разбейте яйца. </p>
<p> </p>

    Теперь, займемся бисквитным тестом. В глубокую миску разбейте яйца. 

     

  • Шаг 3

    <p>Возьмите миксер и начните взбивать до появления пышной пенки. Мне понадобилось около двух минут на маленькой скорости при мощности миксера 500 ватт.</p>
<p> </p>

    Возьмите миксер и начните взбивать до появления пышной пенки. Мне понадобилось около двух минут на маленькой скорости при мощности миксера 500 ватт.

     

  • Шаг 4

    <p>Смешайте обычный сахар с ванильным. Теперь, в несколько приемов, подсыпьте сахар к яичной массе, не переставая взбивать. Я подсыпала сахар в 5-6 приемов небольшими порциями, взбивая миксером на средних оборотах.</p>
<p> </p>

    Смешайте обычный сахар с ванильным. Теперь, в несколько приемов, подсыпьте сахар к яичной массе, не переставая взбивать. Я подсыпала сахар в 5-6 приемов небольшими порциями, взбивая миксером на средних оборотах.

     

  • Шаг 5

    <p>На данном шаге, яичная масса стала более светлой и увеличилась в объеме, но смесь еще не готова к дальнейшим шагам.</p>
<p> </p>

    На данном шаге, яичная масса стала более светлой и увеличилась в объеме, но смесь еще не готова к дальнейшим шагам.

     

  • Шаг 6

    <p>Продолжайте взбивать до загустения яичной массы. Время взбивания зависит от мощности миксера, а результат должен получиться один. Тесто, стекающее с лопатки или лопастей миксера, должно продержаться на поверхности около 10 секунд. В этом случае, яйца с сахаром взбиты хорошо и можно приступать к дальнейшим шагам.</p>
<p> </p>

    Продолжайте взбивать до загустения яичной массы. Время взбивания зависит от мощности миксера, а результат должен получиться один. Тесто, стекающее с лопатки или лопастей миксера, должно продержаться на поверхности около 10 секунд. В этом случае, яйца с сахаром взбиты хорошо и можно приступать к дальнейшим шагам.

     

  • Шаг 7

    <p>В два-три приема подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления муки, перемешивайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность взбитых яиц.</p>
<p> </p>

    В два-три приема подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления муки, перемешивайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность взбитых яиц.

     

  • Шаг 8

    <p>После введения всей муки, яичная масса остается такой же воздушной и хорошо держит форму.</p>
<p> </p>

    После введения всей муки, яичная масса остается такой же воздушной и хорошо держит форму.

     

  • Шаг 9

    <p>Заранее подготовьте форму для запекания. В моем случае, это разъемная железная форма диаметром 17 см, высотой 6 см. Я всегда застилаю дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага держалась боковых стенок, слегка смазываю растительным маслом. При использовании силиконовых форм, смазывать не нужно. На дно форму распределите ягоды клубники.</p>
<p> </p>

    Заранее подготовьте форму для запекания. В моем случае, это разъемная железная форма диаметром 17 см, высотой 6 см. Я всегда застилаю дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага держалась боковых стенок, слегка смазываю растительным маслом. При использовании силиконовых форм, смазывать не нужно. На дно форму распределите ягоды клубники.

     

  • Шаг 10

    <p>Влейте бисквитное тесто.  Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Первые 30 минут, духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готового пирога, она должна быть сухой.</p>
<p> </p>

    Влейте бисквитное тесто.  Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Первые 30 минут, духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готового пирога, она должна быть сухой.

     

  • Шаг 11

    <p>Шарлотка с клубникой готова. Остудите 10-15 минут в форме. Потом извлеките на решетку и полностью дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!</p>
<p> </p>

    Шарлотка с клубникой готова. Остудите 10-15 минут в форме. Потом извлеките на решетку и полностью дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org