Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шашлычные баклажаны на зиму

Эта заготовка из баклажан получается вкусной и ароматной, зимой она станет хорошим дополнением к вашим вторым блюдам. Приготовим сегодня шашлычные баклажаны с луком на зиму.
Время подготовки: до 5 часов.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны 1,3 кг

  • репчатый лук 3 головки

  • морковка 2 шт.

  • чеснок 4-6 зубчиков

  • соль 1 ст. л.

  • сахар 2 ст. л.

  • растительное масло 80 мл

  • смесь специй для шашлыка 3-4 ч. л.

  • уксус 9 % 80 мл

  • вода 100 мл

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте баклажаны для этой заготовки, сполосните и отрежьте плодоножки. Кожицу с баклажан удаляйте по желанию. Кружочками нарезайте баклажаны, не слишком тонко. </p>
<p> </p>

    Подготовьте баклажаны для этой заготовки, сполосните и отрежьте плодоножки. Кожицу с баклажан удаляйте по желанию. Кружочками нарезайте баклажаны, не слишком тонко. 

     

  • Шаг 2

    <p>Баклажаны присолите слегка и перемешайте, дайте им постоять 10 минут.</p>
<p> </p>

    Баклажаны присолите слегка и перемешайте, дайте им постоять 10 минут.

     

  • Шаг 3

    <p>Очищенный лук с морковкой измельчайте тонкой соломкой.</p>
<p> </p>

    Очищенный лук с морковкой измельчайте тонкой соломкой.

     

  • Шаг 4

    <p>Сковороду гриль смажьте растительным маслом и обжаривайте порциями кружочки баклажан. </p>
<p> </p>

    Сковороду гриль смажьте растительным маслом и обжаривайте порциями кружочки баклажан. 

     

  • Шаг 5

    <p>В пищевой контейнер отправляйте обжаренные баклажаны слоями, добавляя лук с морковкой. Присыпьте баклажаны специями, у меня смесь для шашлыка. Выдавите через чесночницу зубчики чеснока, добавьте к баклажанам. В сотейнике соедините стакан воды с солью и сахаром, вскипятите. Добавляйте маринад к баклажанам, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.</p>
<p> </p>

    В пищевой контейнер отправляйте обжаренные баклажаны слоями, добавляя лук с морковкой. Присыпьте баклажаны специями, у меня смесь для шашлыка. Выдавите через чесночницу зубчики чеснока, добавьте к баклажанам. В сотейнике соедините стакан воды с солью и сахаром, вскипятите. Добавляйте маринад к баклажанам, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

     

  • Шаг 6

    <p>Баклажаны на утро уже можно подавать к столу, но для заготовки нужно ещё несколько этапов. Добавляйте уксус к баклажанам и перемешайте. </p>
<p> </p>

    Баклажаны на утро уже можно подавать к столу, но для заготовки нужно ещё несколько этапов. Добавляйте уксус к баклажанам и перемешайте. 

     

  • Шаг 7

    <p>Распределите баклажаны с маринадом по чистым и стерилизованным баночкам. </p>
<p> </p>

    Распределите баклажаны с маринадом по чистым и стерилизованным баночкам. 

     

  • Шаг 8

    <p>В кастрюлю положите салфетку и поставьте баночки с баклажанами, воды налейте по плечика банок. После закипания воды банки стерилизуйте 15 минут (для 500 мл). Закатывайте крышками баклажаны и переверните верх дном, укутайте полотенцем. Храните такие шашлычные баклажаны всю зиму в обычной кладовой. </p>
<p> </p>

    В кастрюлю положите салфетку и поставьте баночки с баклажанами, воды налейте по плечика банок. После закипания воды банки стерилизуйте 15 минут (для 500 мл). Закатывайте крышками баклажаны и переверните верх дном, укутайте полотенцем. Храните такие шашлычные баклажаны всю зиму в обычной кладовой. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *